Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Доля
В переводе со старославянского означает:  «Судьба».

Имя для мальчика

Значение имени Гордон
Гордон – «бодрствующий»

Счетчик



Суставная гимнастика: что это такое и зачем ее делать?


20.01.2014 Суставная гимнастика: что это такое и зачем ее делать?

Многие из нас, взрослых людей, родились гораздо более здоровыми, чем стали в результате жизни.

Рожденные, в том числе для познания этого мира и получения удовольствия от этого познания, мы обнаруживаем чуть ли не в двадцать пять лет что уже с трудом поворачиваем голову, что сил для прогулки недостаточно, и что поход за грибами превращается в какую-то почти что муку… А ведь все дело в состоянии здоровья, и, в том числе, здоровья суставов!

Суставы очень и очень разные – есть те, которые более плоские, есть шаровидные. Есть простые, есть посложнее. И от каждого сустава зависит, куда и как мы сможем повернуться, и какие чувства от этого будем испытывать – боль или радость. Суставная гимнастика это комплекс мероприятий, которые помогут не только убрать боль уже существующую, но и не допустить вообще появление этой боли, ведь сначала мы чувствуем «всего лишь» ограничение при повороте головы, например, и только потом, спустя ощутимое количество времени уже чувствуем боль, которую затем тоже чувствовать перестаем – а зачем чувствовать? Ведь болит-то постоянно.

От суставов в организме зависит все – работа связок и мышечных фасций, работа мышц и работа нервов, работа даже кровеносных сосудов. А все потому, что при возникновении блока и снижении подвижности лишние функции попросту «отмирают». Организм наш штука слишком умная и, одновременно, ленивая – не хочет делать ту работу, которая не нужна. И если мышца шевелится слабо, то зачем в нее доставлять кислорода много? Зачем там «лишняя» капиллярная сеть?

Суставная гимнастика – это просто. Главное в ней – понимание и осознание всех действий. Понимая как что работает в организме и что происходит в момент работы над конкретным суставом вы избавитесь от болей, похрустываний, ограниченности подвижности если не мгновенно, то в течении весьма короткого срока времени. При этом вам не надо таскать 50-кг гири, или бегать до умопомрачения. Просто движений, легкость исполнения и ощущение легкости в проработанных суставах – возникает это после первого же грамотно проведенного сеанса суставной гимнастики.

Зачем делать суставную гимнастику?

Конечно, менять что–то в своей жизни мы не любим – то работа, то дети, то просто хочется поваляться и забыться… но суставы подавляющего большинства взрослого населения находятся не просто в плохом состоянии, а в плачевном.

Для того, что бы оценить состояние ваших суставов и принять решение о необходимости заниматься суставной гимнастикой, вы можете самостоятельно провести несколько тестов.

Самый простой тест – посмотрите на своих детей и попробуйте повторить их движения хотя бы в течение двадцати минут. Посмотрите, как легко им это дается и сравните со своими ощущениями даже если вы смогли выполнить все то, что делает ваш ребенок. Сделайте выводы.

Слышали выражение – «руки не поднимаются»? Это второй тест для вас – насколько плавны движения ваших рук и насколько быстро вы можете проделать требуемой движений, не испытав при этом боли. При этом понимайте, что соблазн делать отрывистые движения не говорит о здоровье ваших суставов – говорит о нем как раз плавность движений.

Тест на самые активные суставы нашего тела – суставы кисти делается весьма просто. Сложите перед собой ладони на уровне груди и постарайтесь провести их в таком же согнутом состоянии вниз на всю длину рук. Как правило для того, что бы довести сомкнутыми ладони хотя бы до области пупка необходимо приложить мышечные усилия. В то время как здоровый полностью рабочий сустав, точнее «набор» суставов кисти позволяет оставить руки сомкнутыми только силой вашего желания, не давая дополнительной мышечной нагрузки на удержание ладоней в перпендикулярном предплечье состоянию.

Для того же, что бы окончательно убедиться в том, что суставная гимнастика вам необходима – разверните кисти рук вовнутрь и повторите упражнение.


Елена Зяблик

Также по теме

11.11.2013 Лыжный спорт для беременных: противопоказания
Благодаря простоте и доступности лыжного спорта, многие будущие мамочки в той или иной мере увлекаются различными его видами. При этом, помня, что беременность не является болезнью, все же понимаем, что этот зачастую сверхактивный вид спорта, связанный с падениями и большими нагрузками, часто на большой высоте.

04.11.2013 Лыжный спорт во время беременности
Для многих будущих мама беременность – это то время, когда приходится от много отказываться. Для кого-то это сигареты, для кого-то не самая полезная на свете еда, а для кого-то – любимый спорт.

01.09.2013 Можно ли бегать во время беременности
Из-за современного ограничения в движении, связанного с появлением огромного количества «сидячих» специальностей многих женщины по-настоящему увлеклись разными видами спорта, которые можно совмещать с обычной жизнью. Это и лыжные виды спорта, и разнообразная спортивная ходьба и, конечно, любимый всеми слоями населения – бег.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Вассермана реакция (RW)
Вассермана реакция (RW) – это метод диагностики сифилиса. Анализ крови на RW обязательно назначаются тем, кто проходит профессиональную медицинскую комиссию, при беременности – неоднократно, при сдаче крови донорами.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

История про наши семейные роды
Вот история про наши семейные роды...
ПДР мне назначили на 11 апреля и я особо не дёргалась заранее,хотя все сумки были уже давно собраны.Было 5 апреля и,впервые,за весь месяц пошёл дождь.Около 23:00 я пошла прогуляться перед сном,т.к. на улице было стало свежо и хорошо.Дико захотелось семечек,накупила себе кроссвордов и бубликов.Вернулась домой ,нажарила себе семечек и улеглась разгадывать...

Каталог Москвы и области

Женская консультация при роддоме № 25

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта