Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Зоя
Имя имеет греческие корни. В переводе с древнегреческого означает:  «жизнь».

Имя для мальчика

Значение имени Иван
Это имя имеет старинную форму Иоанн древнееврейского происхождения. Это имя известно у разных народов: Жан, Джон, Ян, Ганс, Джованни, Юхан, Хуан и т.д. Означает:  «Яхве (Бог) смилостивился, помиловал».

Счетчик



Проверяем работу суставов


23.01.2014 Проверяем работу суставов

Для того, чтобы получать полный спектр удовольствий от жизни крайне желательно иметь здоровое тело. А здоровье тела зависит от многих параметров и состоит из гораздо более «частных» здоровий.

Например, невозможно быть здоровым с нездоровыми сосудами или сердцем, плоховато будет со здоровьем и при запорах или язве желудка, здоровье суставов – такой же необходимый элемент ощущения здоровья всего тела, как и здоровая работа печени и мозга. И если вы не понятно почему чувствуете себя не очень – проверяйте все, включая суставы. Для того, что бы убедиться, что с вами вес в порядке или узнать, где именно не в порядке в отношении суставов, проделайте нижеописанные тесты.

Кисть: сложите руки перед собой на уровне груди таким образом, что бы ладони были перпендикулярны предплечью. Проведите ладони сомкнутыми так низко, как позволяют вам суставы кистей. При здоровой работе суставов легко и просто вы должны доводить кисти сомкнутыми без мышечного напряжения, как минимум до пупка. Разверните ладони вовнутрь и повторите тест.

Плечо. От плечевого сустава зависит так много, что даже страшно перечислять – это и способность справляться с тревожностью, способность хорошо спать и быстро высыпаться, способность легко просыпаться. Память, внимание и вес остальное, на что вам может придти в голову пожаловаться, связано с плечевыми суставами. Зрение, нюх, вкус – все это также зависит от работы плечевых суставов. Для того, чтобы проверить работу плеча – попробуйте начертить круг на небе, не поднимая и не задирая плечевую кость.

Тазовый сустав. Если вам было мало знаний о плечевом суставе, то подключайтесь к осознания важности тазового сустава. Отношения между полами – очевидно, ведь внутри таза находятся органы малого таза. А отношения между полами «тянут» за собой и вообще отношения между людьми. Таз – это основа, об этом говорит психосоматическая медицина – при кривом тазе человек плохо доверяет самому себе и еще хуже миру, он вынужден все время держать в напряжении мышцы спины что бы « не стечь» вниз, в самому себе под ноги. И имея вечное напряжение в спине, вызванное неверной работой тазового сустава, легко стать обладателем регулярных болей и такого характера, когда человеку становится тяжело самого себя выносить. Очень простой тест на состояние тазового сустава – подняться на 5 этаж без лифта.

Колени. Под коленями помещаются подколенные сухожилия, от которых зависит работа всей поясницы. Соответственно, если есть проблемы с коленным суставом, то будет проблема и с поясницей. Проверить коленки очень просто – как долго вы можете высидеть без боли в коленях на коленях?

Стопы. Наша основа – способность стойко стоять на земле, не отрываясь в мечты, способность видеть реальность и быть тут, здесь и сейчас. Если у человека нет здоровой работы суставов колен – прогулка становится не наслаждением, а пыткой. Стопы проверяются просто - вы можете покрутить их в разные стороны. При чем как сустав щиколотки, так и суставы пальцев. Прокручивание суставов без хрустов и задержек, без рывков – говорит о здоровье суставов. При проблемах в них вы получите ограничение в подвижности суставов.

Что же делать? Необходимо определить, прежде всего, ваши возможности для занятия своими суставами – готовы ли вы вообще пересмотреть весь образ своей жизни или готовы уделять своим суставам 10 минут в день? В соответствии со своими возможностями подбирайте и средства. Питание, прогулки, йога, суставная гимнастика.


Елена Зяблик

Также по теме

20.01.2014 Суставная гимнастика: что это такое и зачем ее делать?
Многие из нас, взрослых людей, родились гораздо более здоровыми, чем стали в результате жизни.

11.11.2013 Лыжный спорт для беременных: противопоказания
Благодаря простоте и доступности лыжного спорта, многие будущие мамочки в той или иной мере увлекаются различными его видами. При этом, помня, что беременность не является болезнью, все же понимаем, что этот зачастую сверхактивный вид спорта, связанный с падениями и большими нагрузками, часто на большой высоте.

04.11.2013 Лыжный спорт во время беременности
Для многих будущих мама беременность – это то время, когда приходится от много отказываться. Для кого-то это сигареты, для кого-то не самая полезная на свете еда, а для кого-то – любимый спорт.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Словарик для будущей мамы

Зрелость шейки матки
Зрелость шейки матки является одним из самых важных критериев готовности женского организма к родам.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Наша Лизонька
Как говорится буду краток.  Ибо никогда не доберусь до этой истории.  С чего б начать?
Ждали мы Лизоньку больше 40 недель, хотя я думала, что не дохожу и до 38, т.к. с 23 недели врачи все время говорили про открытие в 1см, риске ИЦН и об установке кольца. Кольцо я так и не поставила и проходила до 41,5 недели.  Лизоньке было и так хорошо.

Каталог Москвы и области

Родильный дом им. Н.И. Пирогова при больнице №1

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта