Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Михалина
Одним из самых старейших имен является имя Михалина.

Имя для мальчика

Значение имени Гордей
Гордий - имя фригийского царя, завязавшего, согласно легенде, узел, который разрубил своим мечом Александр Македонский.

Счетчик



Проверяем работу суставов


23.01.2014 Проверяем работу суставов

Для того, чтобы получать полный спектр удовольствий от жизни крайне желательно иметь здоровое тело. А здоровье тела зависит от многих параметров и состоит из гораздо более «частных» здоровий.

Например, невозможно быть здоровым с нездоровыми сосудами или сердцем, плоховато будет со здоровьем и при запорах или язве желудка, здоровье суставов – такой же необходимый элемент ощущения здоровья всего тела, как и здоровая работа печени и мозга. И если вы не понятно почему чувствуете себя не очень – проверяйте все, включая суставы. Для того, что бы убедиться, что с вами вес в порядке или узнать, где именно не в порядке в отношении суставов, проделайте нижеописанные тесты.

Кисть: сложите руки перед собой на уровне груди таким образом, что бы ладони были перпендикулярны предплечью. Проведите ладони сомкнутыми так низко, как позволяют вам суставы кистей. При здоровой работе суставов легко и просто вы должны доводить кисти сомкнутыми без мышечного напряжения, как минимум до пупка. Разверните ладони вовнутрь и повторите тест.

Плечо. От плечевого сустава зависит так много, что даже страшно перечислять – это и способность справляться с тревожностью, способность хорошо спать и быстро высыпаться, способность легко просыпаться. Память, внимание и вес остальное, на что вам может придти в голову пожаловаться, связано с плечевыми суставами. Зрение, нюх, вкус – все это также зависит от работы плечевых суставов. Для того, чтобы проверить работу плеча – попробуйте начертить круг на небе, не поднимая и не задирая плечевую кость.

Тазовый сустав. Если вам было мало знаний о плечевом суставе, то подключайтесь к осознания важности тазового сустава. Отношения между полами – очевидно, ведь внутри таза находятся органы малого таза. А отношения между полами «тянут» за собой и вообще отношения между людьми. Таз – это основа, об этом говорит психосоматическая медицина – при кривом тазе человек плохо доверяет самому себе и еще хуже миру, он вынужден все время держать в напряжении мышцы спины что бы « не стечь» вниз, в самому себе под ноги. И имея вечное напряжение в спине, вызванное неверной работой тазового сустава, легко стать обладателем регулярных болей и такого характера, когда человеку становится тяжело самого себя выносить. Очень простой тест на состояние тазового сустава – подняться на 5 этаж без лифта.

Колени. Под коленями помещаются подколенные сухожилия, от которых зависит работа всей поясницы. Соответственно, если есть проблемы с коленным суставом, то будет проблема и с поясницей. Проверить коленки очень просто – как долго вы можете высидеть без боли в коленях на коленях?

Стопы. Наша основа – способность стойко стоять на земле, не отрываясь в мечты, способность видеть реальность и быть тут, здесь и сейчас. Если у человека нет здоровой работы суставов колен – прогулка становится не наслаждением, а пыткой. Стопы проверяются просто - вы можете покрутить их в разные стороны. При чем как сустав щиколотки, так и суставы пальцев. Прокручивание суставов без хрустов и задержек, без рывков – говорит о здоровье суставов. При проблемах в них вы получите ограничение в подвижности суставов.

Что же делать? Необходимо определить, прежде всего, ваши возможности для занятия своими суставами – готовы ли вы вообще пересмотреть весь образ своей жизни или готовы уделять своим суставам 10 минут в день? В соответствии со своими возможностями подбирайте и средства. Питание, прогулки, йога, суставная гимнастика.


Елена Зяблик

Также по теме

20.01.2014 Суставная гимнастика: что это такое и зачем ее делать?
Многие из нас, взрослых людей, родились гораздо более здоровыми, чем стали в результате жизни.

11.11.2013 Лыжный спорт для беременных: противопоказания
Благодаря простоте и доступности лыжного спорта, многие будущие мамочки в той или иной мере увлекаются различными его видами. При этом, помня, что беременность не является болезнью, все же понимаем, что этот зачастую сверхактивный вид спорта, связанный с падениями и большими нагрузками, часто на большой высоте.

04.11.2013 Лыжный спорт во время беременности
Для многих будущих мама беременность – это то время, когда приходится от много отказываться. Для кого-то это сигареты, для кого-то не самая полезная на свете еда, а для кого-то – любимый спорт.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Стафилококк
Когда будущая мама идет к отоларингологу и стоматологу сдавать мазки из носа и зева, она зачастую не понимает, какое отношение это имеет к беременности. На самом деле эти анализы нужны для выявления золотистого стафилококка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рожайте вместе!

Мы тогда только переехали в Калининград и подыскивали себе квартиру. В одном из «вариантов» нас встретили хозяева - семейная чета с грудным младенцем. В квартире уже не было никаких вещей, только старая кровать. Женщина сидела на кровати и держала на коленях девочку. «Мадонна с младенцем... Вот оно счастье…» - подумалось мне. И вскоре радостное событие зачатия произошло и со мной, хотя до этого мы в течение нескольких месяцев безуспешно «старались».

 

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №144

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта