Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Марлена
Имя Марлена имеет древнее кельтское происхождение, в мужском варианте оно звучит, как Мерлин и распространено в основном в странах западной Европы, в России встречается редко.

Имя для мальчика

Значение имени Борис
Скорее всего, имя Борис славянского происхождения. Возможно, это сокра-щеная форма имени Борислав, в основе которого лежат слова «бор» (борьба, бороться) и «слав» (слава), то есть: борьба за славу, борец за славу, борющийся за славу. Потому Борис — борющийся, борец.

Счетчик



Желтуха при беременности


16.07.2013 Желтуха при беременности

При беременности распространенность желтухи составляет 1:1500. Наиболее распространенными причинами заболеванияявляются нарушение метаболизма билирубина в печени, либо же повышенное его образование.

Билирубин представляет собой эндогенный пигмент, образование которого осуществляется при разрушении гемоглобина. В результате повышенного разрушения эритроцитов возрастает уровень билирубина – такая реакция возможна на фоне ДВС-синдрома или гемолиза.

Билирубин в печени связывается с глюкуроновой кислотой, выводится вместе с желчью. Билирубин в крови присутствует в качестве 2-х фракций: неконъюгированный (непрямой) и конъюгированный (прямой). Билирубин прямой выделяется с мочой, как следствие – моча имеет желто-зеленый цвет при увеличении уровня прямого билирубина. В сыворотке уровень билирубина повышается в результате увеличения скорости образования указанного пигмента, либо же в результате нарушения метаболизма пигмента в печени. Когда его концентрация в сыворотке более 2,5 мг %, у человека появляется желтуха – окрашивание слизистых и кожи в желтый цвет.

Возможны следующие проявления желтухи у беременных:

  • Желтухи, вызванные патологией беременности:
  • ОЖДПБ – острая жировая дистрофия печени беременных;
  • ВХБ – внутрипеченочный холестаз беременных;
  • Желтуха при чрезмерной рвоте;
  • Желтуха на фоне гестоза (эклампсии, преэклампсии).

Желтухи, вызванные сопутствующими заболеваниями, которые встречаются при беременности:

  • Заболевания, которые возникли во время беременности : острые вирусные гепатиты (вызванные вирусами желтой лихорадки, а также гепатита А, В, С, D, Е, простого герпеса первого и второго типа, Эпштейна-Барр, цитомегаловирусом и пр.); токсические, лекарственные (алкоголь и пр.); некоторые перезитарные, бактериальные инфекции, сепсис; механическая желтуха (обструкция общего желчного протока);
  • Заболевания, которые предшествуют беременности: заболевания печени хронические, негемолитические семейные гипербилирубинемии, гемолитические анемии и другие.

Симптомы и течение заболевания

Возможно проявление желтухи в любой период беременности, однако, как правило, заболевание проявляется в первой половине беременности. Как правило, сначала желтушная окраска появляется на склерах глаз, далее – распространяется по всему телу. Наблюдается зуд, сильнее всего – это кожа лица, увеличение и болезненность печени. Возможно проявление желтухи на протяжении многих недель, при этом общее состояние больной мало нарушается.

Если в беременной наблюдается хотя бы один из симптомов, которые указывают на поражение печени, необходимо сразу обратиться к врачу, очевидна обязательная немедленная госпитализация вследствие того, что такие явления могут указывать на более тяжелые, скрытно протекающие типы токсикоза беременности. Желтуха и болезнь Боткина, осложнившие беременность, могут спровоцировать острую дистрофию печени.


Также по теме

11.07.2013 Перидуральная или эпидуральная анестезия
Перидуральная или как ее еще называют эпидуральная анестезия – безопасный и один из самых эффективных методов обезболивания, используемый в современном акушерстве.

24.06.2013 Истмико-цервикальная недостаточность
Истмико-цервикальная недостаточность – состояние, при котором мышцы шейки матки преждевременно расслабляются, и перестают плотно удерживать плод, шейка матки начинает укорачиваться и раскрываться, что приводит к самопроизвольным выкидышам на поздних сроках или к преждевременным родам.

22.06.2013 Доминанта беременности
Феномен особого состояния женщины во время беременности, при котором она обращает и сосредотачивает все свои мысли на будущем малыше, называется доминантой беременности.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Словарик для будущей мамы

Бартолинит
Бартолинова железа – большая железа преддверия влагалища – парное образование, расположенное в основании большой и малой половых губ и отвечающее за выделение слизистого секрета-смазки при половом возбуждении.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась наша Кира, взгляд со стороны отца
Наконец, спустя год после рождения дочки дошли руки написать свой отчет. Но только мама еще слишком занята, так что, для разнообразия, вам предлагается нестандартный вариант истории о роддоме - от лица мужа. Можете дать почитать мужьям, для которых это дело впервой.

Каталог Москвы и области

Родильный дом г.Орехово-Зуево

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта