Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Устинья
Устинья – «справедливая»

Имя для мальчика

Значение имени Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Счетчик



Желтуха при беременности


16.07.2013 Желтуха при беременности

При беременности распространенность желтухи составляет 1:1500. Наиболее распространенными причинами заболеванияявляются нарушение метаболизма билирубина в печени, либо же повышенное его образование.

Билирубин представляет собой эндогенный пигмент, образование которого осуществляется при разрушении гемоглобина. В результате повышенного разрушения эритроцитов возрастает уровень билирубина – такая реакция возможна на фоне ДВС-синдрома или гемолиза.

Билирубин в печени связывается с глюкуроновой кислотой, выводится вместе с желчью. Билирубин в крови присутствует в качестве 2-х фракций: неконъюгированный (непрямой) и конъюгированный (прямой). Билирубин прямой выделяется с мочой, как следствие – моча имеет желто-зеленый цвет при увеличении уровня прямого билирубина. В сыворотке уровень билирубина повышается в результате увеличения скорости образования указанного пигмента, либо же в результате нарушения метаболизма пигмента в печени. Когда его концентрация в сыворотке более 2,5 мг %, у человека появляется желтуха – окрашивание слизистых и кожи в желтый цвет.

Возможны следующие проявления желтухи у беременных:

  • Желтухи, вызванные патологией беременности:
  • ОЖДПБ – острая жировая дистрофия печени беременных;
  • ВХБ – внутрипеченочный холестаз беременных;
  • Желтуха при чрезмерной рвоте;
  • Желтуха на фоне гестоза (эклампсии, преэклампсии).

Желтухи, вызванные сопутствующими заболеваниями, которые встречаются при беременности:

  • Заболевания, которые возникли во время беременности : острые вирусные гепатиты (вызванные вирусами желтой лихорадки, а также гепатита А, В, С, D, Е, простого герпеса первого и второго типа, Эпштейна-Барр, цитомегаловирусом и пр.); токсические, лекарственные (алкоголь и пр.); некоторые перезитарные, бактериальные инфекции, сепсис; механическая желтуха (обструкция общего желчного протока);
  • Заболевания, которые предшествуют беременности: заболевания печени хронические, негемолитические семейные гипербилирубинемии, гемолитические анемии и другие.

Симптомы и течение заболевания

Возможно проявление желтухи в любой период беременности, однако, как правило, заболевание проявляется в первой половине беременности. Как правило, сначала желтушная окраска появляется на склерах глаз, далее – распространяется по всему телу. Наблюдается зуд, сильнее всего – это кожа лица, увеличение и болезненность печени. Возможно проявление желтухи на протяжении многих недель, при этом общее состояние больной мало нарушается.

Если в беременной наблюдается хотя бы один из симптомов, которые указывают на поражение печени, необходимо сразу обратиться к врачу, очевидна обязательная немедленная госпитализация вследствие того, что такие явления могут указывать на более тяжелые, скрытно протекающие типы токсикоза беременности. Желтуха и болезнь Боткина, осложнившие беременность, могут спровоцировать острую дистрофию печени.


Также по теме

11.07.2013 Перидуральная или эпидуральная анестезия
Перидуральная или как ее еще называют эпидуральная анестезия – безопасный и один из самых эффективных методов обезболивания, используемый в современном акушерстве.

24.06.2013 Истмико-цервикальная недостаточность
Истмико-цервикальная недостаточность – состояние, при котором мышцы шейки матки преждевременно расслабляются, и перестают плотно удерживать плод, шейка матки начинает укорачиваться и раскрываться, что приводит к самопроизвольным выкидышам на поздних сроках или к преждевременным родам.

22.06.2013 Доминанта беременности
Феномен особого состояния женщины во время беременности, при котором она обращает и сосредотачивает все свои мысли на будущем малыше, называется доминантой беременности.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Анастасий
10.01.2022
Анастасий
Очень редкое, красивое звучное имя, которое обращает внимание на своего владельца. В переводе с греческого Анастасий означает «воскресший».

Карен
10.12.2021
Карен
Имя Карен имеет арабское происхождение и своими корнями уходит далеко в историю. В переводе с арабского означает «великодушный».

Казимир
10.11.2021
Казимир
Имя Казимир имеет польское происхождение и в переводе означает «проповедник».

Словарик для будущей мамы

Кровянистые выделения при беременности: о чем они свидетельствуют
Счастливые мгновенья ожидания малыша поневоле часто омрачаются разными тревогами и сомнениями. Малейшие изменения самочувствия заставляют задуматься о собственном здоровье и будущего ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои роды
Я проснулась утром 29ого апреля, часов в пять от схваток. Некоторое время лежала и гадала, они это или нет, потом взялась за часы и, убедившисьв ритмичности происходящего, поняла, что роды близко.
Пока не проснулись родители, я развлекалась с секундомером, засекая интервал и продолжительность схваток, они шли примерно через каждые 7 – 8 минут и длились секунд 45 – 50. А также перечитывала конспекты лекций с курсов по подготовке к родам

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 147

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта