Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ксения
У имени греческое происхождение. Покровительницей имени является Ксения Петербургская. Предания рассказывают, что эта женщина рано овдовела и после смерти своего супруга Андрея Федоровича объявила, что умерла она, а душа ее мужа перешла в ее тело.

Имя для мальчика

Значение имени Станислав
Сразу стоит отметить, что Станислав относится к типичным славянским, двухосновным именам и означает, как не трудно догадаться – «стать славным», «установить славу».

Счетчик



Зрелость шейки матки


24.10.2013 Зрелость шейки матки

Зрелость шейки матки является одним из самых важных критериев готовности женского организма к родам.

Даже если плод полностью готов к родам, но шейка матки – незрелая, роды не могут нормально начаться, либо же протекают с патологическими последствиями. Для определения зрелости шейки матки применяется специальная шкала.

Различают следующие разновидности готовности к родовой деятельности шейки матки:

  • зрелая шейка матки;
  • созревающая;
  • незрелая.

Наиболее достоверными признаками, которые являются критериями оценки зрелости шейки матки – это длина влагалищной части, консистенция, место нахождения предлежащей части плода, проходимость цервикального канала. Каждый из указанных признаков оценивается в баллах:

  • 0-2 балла – незрелая матка;
  • 3-4 балла – созревающая матка (недостаточно зрелая);
  • 5-6баллов - зрелая матка.

Как правило, оценка степени зрелости шейки матки проводится по истечении тридцать восьмой недели беременности, цель такой оценки – определение степени готовности шейки матки к родам. Следует отметить, что подобная оценка характеризуется высокой субъективностью, поэтому напрямую зависит от квалификации и опыта работы врача-гинеколога, проводившего данную оценку. Хотя критерии для оценивания являются достаточно четко обозначенными, разные специалисты могут по-разному оценить степень зрелости шейки матки.

Существуют также случаи, когда оценивание степени зрелости шейки матки проводится на более ранних (чем выше указано) сроках беременности. Такая оценка позволяет врачу определить план ведения беременности, а также (в случае необходимости) подготовить специальные мед. мероприятия, направленные на подготовку беременной женщины к родам:

  1. Жизненные показатели и общее состояние ребенка.
  2. Подозрение на наличие у плода гемолитической болезни – опасное состояние для плода, которое возникает в результате несовместимости резусов, либо же несовместимости групп крови матери и ребенка.
  3. Гестоз и поражение почечных капилляров – нефропатия беременной женщины. Указанные заболевания связаны исключительно с беременностью, проявляются только в период вынашивания ребенка.
  4. Перенашивание беременности – продолжительность беременности составляет более 42-х недель.

Если на сроке беременности в 38 или 39 недель врач-гинеколог оценил степень зрелости шейки матки в 0-2 балла, это еще не повод для панической реакции. Беременная женщина имеет «про запас» еще от 2 до 4-х недель, в течение которых шейка матки может «дозреть» и здоровый малыш без посторонней помощи увидит этот мир.

Чтобы беременность на любом сроке протекала без лишних волнений, необходимо регулярное наблюдение у квалифицированного врача-гинеколога, а также следование его рекомендациям.


Также по теме

21.10.2013 Кетоновые (ацетоновые) тела в моче во время беременности - что это значит?
Кетоновые тела (ацетон) являются продуктами распада обмена веществ, а точнее, они возникают в процессе окисления белков и жиров в нашем организме.

03.10.2013 Синдром фето-фетальной трансфузии у близнецов
Синдром фето-фетальной трансфузии (СФФТ) – это осложнение многоплодной беременности.

26.09.2013 Что такое канал шейки матки
Матка – основной орган женщины, позволяющий ей стать матерью. Матка располагается в полости малого таза и состоит из дна, тела и шейки.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Амнион
Амнион – это временный орган, представляющий собой полую оболочку, в которой содержится амниотическая жидкость или так называемые околоплодные воды.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Моя беременность и роды
Моя беременность началась совсем неожиданно. Точнее, мы ее очень ждали, но в то время я чувствовала себя очень уставшей от этого постоянного ожидания. 

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 206

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта