Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Астра
Астра – «звезда», «горожанка» или «цветок»?

Имя для мальчика

Значение имени Филипп
Имя имеет древнегреческое происхождение и означает «тот, кто любит лошадей».

Счетчик



Имплантация


18.11.2013 Имплантация

Имплантация – один из важнейших моментов беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется, а затем и внедряется в стенку матки, «срастается» с материнским организмом.

Происходит это на 5-10 день после оплодотворения (сроки зависят от индивидуальных особенностей строения и физиологии матки). Именно имплантация считается началом беременности.

Как происходит имплантация

Процесс имплантации чувствителен ко многим факторам окружающей среды и не всем оплодотворенным яйцеклеткам суждено воплотиться в румяного младенца. Однако те, кому повезло прикрепиться в нужном месте к стенке матки, начинают яростно бороться за жизнь, и первым делом спешат погрузиться в толщу внутренней стенки матки. На поверхности постоянно делящегося конгломерата клеток появляется множество пальцевидных ворсинок, с помощью которых формирующееся плодное яйцо внедряется в маточную стенку. К 9-10 дню после прикрепления, плодное яйцо полностью окружено клетками матери, а организм женщины, окончательно поверив в наступление беременности, дает сигнал к прекращению менструального цикла. Внедрившись в стенку матки, зародыш начинает там «обживаться» и стремится установить связь с кровеносной системой матери, чтобы обеспечить себе питательную среду для роста и развития.

Признаки имплантации

Материалисты утверждают, что почувствовать имплантацию на физиологическом уровне женщина не может. Но некоторые женщины, которые чутко улавливают все сигналы своего организма, уже в период имплантации могут почувствовать наступившую беременность. Один из таких сигналов – имплантационное кровотечение. У женщины могут появиться выделения коричневого цвета, всего лишь несколько капель крови, которые можно просто не заметить. «Мажущие» выделения могут беспокоить в течение нескольких дней, но проходят без последствий. На месте прикрепления эмбриона возникает местная реакция тканей, подобная воспалительным процессам, поэтому процесс имплантации может проявиться покалывающими болями внизу живота. Процесс имплантации не всегда проходит успешно, организм матери на первых порах может сопротивляться внедрению чужеродного тела, и зачастую отторгает его. Тогда беременность не наступает.

Имплантацию внимательные мамочки могут заметить на температурном графике – кривая может немного подниматься, примерно на 6-10-й день после овуляции. Кроме того, в период имплантации некоторые женщины могут ощущать первые признаки беременности:

  • металлический привкус во рту, тошноту;
  • общую слабость, усталость без причины;
  • головокружение;
  • нервозность, раздражительность.

Женщины не всегда связывают возникающее небольшое недомогание с наступившей беременностью, однако оно свидетельствует о том, что организм матери изменяется, начинает подстраиваться к тому, чтобы в течение 9 месяцев заботиться о сохранении новой зародившейся жизни.


Также по теме

31.10.2013 Преждевременная отслойка плаценты
В норме плацента отслаивается и рождается спустя 15-20 минут после появления на свет ребенка.

24.10.2013 Зрелость шейки матки
Зрелость шейки матки является одним из самых важных критериев готовности женского организма к родам.

21.10.2013 Кетоновые (ацетоновые) тела в моче во время беременности - что это значит?
Кетоновые тела (ацетон) являются продуктами распада обмена веществ, а точнее, они возникают в процессе окисления белков и жиров в нашем организме.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Варикозное расширение вен у беременных
Беременность – это не только прекрасное время ожидания малыша для женщины, но и период нелегких испытаний для ее организма.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды в 5 роддоме г. Москвы
19 февраля 2007г. Итак, началось все, конечно с беременности:) Не буду утомлять читателя рассказами о самой беременности, напишу вкратце.

Каталог Москвы и области

Клиника "Медлайн-Сервис"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта