Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Земфира
Земфира – «непокорная», «воздушная»

Имя для мальчика

Значение имени Андоим
Андоим – «дарованный», уменьшительно-ласкательное имя: Андюша.

Счетчик



Инсулин


05.12.2013 Инсулин

Инсулин – это «золотой стандарт» лечения сахарного диабета беременной женщины, вследствие доказанной эффективности препарата, который также осуществляет контроль гликемии и не проникает через плаценту.

Как правило, при беременности используется растворимый инсулин, имеющий короткий срок действия. Препарат указанного типа используется в режиме многократного введения, при неотложных состояниях, а также при постоянной инфузии в процессе родовой деятельности. Следует отметить, что длительность действия различных типов инсулина человеческого у разных пациенток различная, поэтому дозировка всегда должна определяться врачом индивидуально. Основная задача инсулинотерапии – достижение уровня гликемии, позволяющего предотвратить развитие возможных осложнений во время беременности без проявлений гипогликемии.

На протяжении всей беременности потребность в инсулине меняется. Так, первый триместр характеризуется высокой чувствительностью тканей к препарату, поэтому необходимо дозы его приема снизить. Часто в это время у беременной женщины наблюдается тошнота, ограниченным является употребление углеродов. Как результат возможно развитие гипогликемии, симптомы заболевания, как правило, не типичны. Именно поэтому необходимость тщательного гликемического контроля очевидна.

Согласно международным стандартам беременным женщинам, болеющим сахарным диабетом, позволено применение только генно-инженерных человеческих инсулинов.

После двадцать второй недели беременности возрастает потребность в инсулине, такая тенденция сохраняется на протяжении последующих десяти недель, потребность в препарате снижается после 36-й недели.

Женщины, имеющие диабет второго типа, которые лечатся сахароснижающими таблетками, должны во время беременности перейти на инсулин.

Наиболее эффективный контроль гликемии и весьма гибкий режим дня достигается, благодаря интенсифицированному режиму инсулинотерапии, который включает введение препарата ультракороткого и короткого действия перед основными приемами пищи, а также приема на ночь инсулина средней продолжительности действия. Указанный режим лечения желательно применить еще до зачатия.

Инсулин в послеродовый период: в первый день, как правило, необходимо 1/3 суточной дозы препарата, которая была назначена женщине до родов. В течение первой недели после родов доза препарата может быть уменьшена по сравнению с дозировкой до беременности, к концу недели рекомендуется возвращение к обычной дозе инсулина.

Диабет, возникающий во время беременности и исчезающий после родов – гестационный, лечится с использованием инсулина по тем же принципам, что и диабет, развившийся до беременности.

Если при беременности возник предиабет, который характеризуется сниженной толератностью к глюкозе, для его устранения, как правило, достаточно регулярного контроля сахара в крови и достаточно строгой диеты.


Также по теме

21.11.2013 Преждевременное излитие околоплодных вод
Преждевременным излитие называют, если оно произошло на любом сроке до начала родов.

18.11.2013 Имплантация
Имплантация – один из важнейших моментов беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется, а затем и внедряется в стенку матки, «срастается» с материнским организмом.

31.10.2013 Преждевременная отслойка плаценты
В норме плацента отслаивается и рождается спустя 15-20 минут после появления на свет ребенка.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Словарик для будущей мамы

Гипертония беременных
Обычно у беременных артериальное давление к 13-14-ой неделе снижается. К концу срока беременности оно вновь восстанавливается в прежнем уровне.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение моего Масика
Появление Костика было для нас приятной неожиданностью… Когда я сделала тест чувства были самые разные!!! В первую очередь я была счастлива…но счастье омрачало то что беременность была чуть- чуть не вовремя. Это теперь я понимаю, что важнее ребенка для женщины нет ничего, ну что, что у меня не законченное высшее, никуда не денется универ от меня.

Каталог Москвы и области

"Медолимп"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта