Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Габриела
Имя Габриела (в других вариантах написания Габриэла, Габриэлла, Габриэль) – очень популярно в Европе.

Имя для мальчика

Значение имени Петр
Имя происходит от древнегреческого слова «Петра». На Западе известно в формах Пьер, Петер, Питер, Педро, Перг, Пекка. Означает:  «Утес, каменная глыба».

Счетчик



Интоксикация (токсикоз) беременных


27.01.2014 Интоксикация (токсикоз) беременных

Интоксикация (токсикоз) – патологическое болезненное состояние, возникающее во время беременности.

Ранний токсикоз

Большинство женщин в первые месяцы, а некоторые даже в первые дни после зачатия ощущают симптомы раннего токсикоза – тошноту, рвоту и слюнотечение. Эти неприятности обычно преследуют женщин по утрам, но в тяжелых случаях тошнота может ощущаться целый день и сопровождаться постоянной рвотой. Обычно симптомы раннего токсикоза бесследно проходят после двенадцатой недели беременности, но иногда мучения продолжаются и до 16-20 недели.

Поздний токсикоз

Во многих случаях, спустя небольшое время, могут проявиться симптомы позднего токсикоза (гестоза), более серьезного и чреватого осложнениями нарушения нормального течения беременности. В это время у беременных повышается артериальное давление, возникают отеки и появляется белок в анализах мочи. Все это свидетельствует о нарушении работы сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, что может привести к серьезным болезням как матери, так и ребенка.

Почему возникает токсикоз

Самой распространенной версией причины токсикоза является мнение, что он возникает из-за гормональных перестроек в организме беременной. Токсикозу способствуют неправильное питание до беременности, воспалительные заболевания половых органов. Нарушения эндокринной системы также усугубляют течение токсикоза. Существует мнение, что общая ослабленность организма (например, вследствие частых простуд, недосыпания или переутомления) также провоцирует возникновение токсикоза и делает ярче его симптомы. Также имеют значение психологические и эмоциональные причины. Давно замечено, что, когда ребенок долгожданный и желанный, признаки токсикоза у будущей мамочки минимальны.

Симптомы токсикоза

Ранний токсикоз – это, как правило, тошнота и рвота по утрам, которую доктора советуют перетерпеть, изменить режим питания, введя частые перекусы, воспользоваться гомеопатическими средствами под наблюдением врача. Однако при тяжелой степени раннего токсикоза врачи могут назначить и таблетки, а в крайнем случае ставится вопрос о прерывании беременности для спасения жизни матери.

Поздний токсикоз характеризуется повышением артериального давления, отеками, прибавкой в весе более 400 г в неделю, одышкой. Данная симптоматика свидетельствует о большой нагрузке, которую испытывает сердечно-сосудистая, мочевыделительная и дыхательная системы в связи с беременностью. С мочой начинают выделяться полезные вещества, которые истощенный организм матери в конце концов начинает заимствовать у ребенка. Чтобы этого избежать, необходимо наблюдение врача весь период беременности и выполнение всех его рекомендаций. Беременным обычно назначают гипотензивную терапию, ограничивают в диете и рекомендуют нормализовать режим дня и эмоционально-психологическую обстановку.


Также по теме

12.12.2013 Пиелонефрит
Пиелонефрит – причины появления, симптомы, диагностика, лечение.

05.12.2013 Инсулин
Инсулин – это «золотой стандарт» лечения сахарного диабета беременной женщины, вследствие доказанной эффективности препарата, который также осуществляет контроль гликемии и не проникает через плаценту.

21.11.2013 Преждевременное излитие околоплодных вод
Преждевременным излитие называют, если оно произошло на любом сроке до начала родов.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Словарик для будущей мамы

Тиреотропный гормон
Тиреотропный гормон вырабатывается в гипофизе – железе внутренней секреции, которая находится у основания головного мозга.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Беспредел, или Как рожала моя жена 25.12.06
Пишет папа родившейся малышки, которую еще не назвали.Первенец. Рад за всех у кого родились детки или планируют.Много читал и сам решил написать, что бы не повторяли наши ошибки. Мы с женой долго роддом не выбирали, было принято решение рожать в роддоме х города Новокузнецка, пока не пишу каком. Он ближе к нам. Правда, нас отговаривали, там врачи "зажравшиеся". Но мы решили. Вот, что из этого получилось.

Каталог Москвы и области

Родильный дом г. Пушкино

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта