Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Юна
Юна — «юная».

Имя для мальчика

Значение имени Иннокентий
Это очень древнее имя, оно пришло к нам из Византии и переводится как "невинный".

Счетчик



Выделения во время беременности


22.01.2013 Выделения во время беременности

Наверное, уже позади те времена, когда будущие мамы считали что любые выделения во время беременности это признак заболевания.

Уровень общего образования за последние годы значительно повысился, и теперь женщины понимают, что половые пути женщины в норме всегда выделяют слизь в определенных количествах и это является признаком здоровой работы женского организма.

У любой здоровой женщины, беременной и небеременной, в железах канала шейки матки вырабатывается специальная слизь. Функции ее важны и многообразны, она не вызывает раздражения и количество этой слизи колеблется в течение менструального цикла, завися от гормонального статуса. Гормоны яичников ре6гулируют интенсивность выделений и в первую фазу – до середины цикла и овуляции – эстроген способствует увеличению слизи от 50 мг до 70 мг в сутки. А во вторую часть цикла уровень секреции слизи снижается, меняется и состав нормальной слизи - она становится вязкой и непрозрачной, отвечает за эти изменения уже прогестерон.

Во время беременности все тело женщины меняется, меняется и гормональный фон. Для того, чтобы сохранить и развить беременность, организм бешено вырабатывает прогестерон, а он делает слизь из канала шейки матки вязкой и непрозрачной. Непривыкшая к этому будущая мамочка может испугаться и побежать лечить то, что является признаком здорового развития ребенка. Однако иногда обильные непрозрачные выделения становятся вовсе не нормой, а поводом для обращения к врачу. Этими поводами во время беременности может стать банальная молочница (вагинальный кандидоз), и совсем не банальные обострившиеся во время беременности и дремавшие до наступления беременности (да, бывает и такое), инфекции передающиеся половым путем. В первом случае выделения вас ничем не удивят, а во втором у них появится неприятный запах, появление зеленоватых, желтоватых, сероватых и гноевидных выделений, которые могут вызывать жжение и зуд. Отдельным пунктом стоят выделения, выделение которых стимулировано механическими или температурными раздражениями – никогда до наступления беременности не беспокоившие вас ежедневные прокладки или стринги могут стать для вас настоящей мукой во время беременности: провоцируя выделения из влагалища эти привычные ранее предметы должны быть удалены из вашего беременного гардероба. И совершенно особняком среди выделений во время беременности стоят выделения с кровянистым оттенком или коричневые – признаки пусть небольшого, но кровотечения.

Как лечить выделения? Молочница лечится или традиционными народными средствами под контролем врача, или медицинскими препаратами – при этом можно смело отдавать предпочтение тем препаратам, которые вы использовали до наступления беременности. Заодно стоит и пересмотреть свой рацион и с вниманием отнестись к смене воды и выбору нижнего белья. Любые выделения, которые похожи на симптомы заболеваний, передающихся половым путем, должны быть в кратчайшие сроки диагностированы и вылечены. Кровянистые выделения тщательно изучены. Ну а выделения, которые связаны с беспокойством от неудобного белья, прекратятся как только вы создадите приятную атмосферу для ваших половых путей.

В любом случае, любые беспокоящие вас выделения, должны получить свою долю вашего внимания – ведь от того, в каком состоянии находится ваша шейка матки, влагалище и так далее зависит не только течение самой беременности, но и роды. Будьте внимательны к себе и тогда ваша беременность будет протекать легко и радостно, а роды пройдут существенно легче!


Елена Зяблик

Также по теме

20.12.2012 Приметы для будущих мам
На самом деле, скажу вам сразу большую правду – перечислить их все в одной статье, конечно же, невозможно. Специалисты считают, что на территории России существовало более пяти сотен запретов для беременных женщин.

10.11.2012 Как узнать пол будущего ребенка без УЗИ?
Аппарату УЗИ совсем мало лет в абсолютных величинах: детей рожают гораздо дольше, чем с высоким уровнем достоверности знают их пол. А ведь многим мамам хотелось узнать пол своего ребенка гораздо раньше, чем его, пол будущего ребенка,  можно будет увидеть.

03.09.2012 Беременность и осень
Осень… загадочное время, блюзовое время. Все как-то замедляется, воздух тяжелеет, небо опускается, дожди… И настроение бывает так себе, не очень. А в беременность же хочется что бы так: погода – ах, какая прекрасная!

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Евстафий
10.07.2020
Евстафий
Евстафий — «твёрдо стоящий».

Евграф
10.06.2020
Евграф
Сегодня это редкое имя трудно встретить на территории бывшего СССР, но раньше оно пользовалось популярностью.

Дорофей
10.05.2020
Дорофей
Имя Дорофей имеет греческое происхождение и в переводе с означает «Дар богов».

Словарик для будущей мамы

Папилломавирусная инфекция
У беременной женщины на порядки повышается риск непосредственного возникновения и обострения этой инфекции.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды с мужем без подготовки
17 октября 2002 года, Данилка, Роддом №21, Пермь. Муж зашел, я говорю: «Привет! Что? Рожать пришел?» А врачи говорят: «А что? Конечно, давайте». 

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 201

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта