Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Глория
Имеет древнегреческие корни. Глория в переводе с латинского означает «счастье», «слава».
Характер этих подвижных, всюду успевающих девочек - материнский, хотя внешне они похожи на отцов. В детстве часто болеют, у рожденных весной - слабые легкие.

Имя для мальчика

Значение имени Кондратий
В переводе с греческого Кондратий – «широкоплечий», другое значение – «верный».

Счетчик



Инфаркт плаценты


24.12.2012 Инфаркт плаценты

Плацента – удивительный и уникальный орган, который находится в организме женщины лишь в период беременности.

Другое название – «детское место» показывает, насколько велика его роль в благополучном протекании беременности, в нормальном развитии будущего малыша. Через плаценту во время беременности происходит дыхание, питание и выведение продуктов жизнедеятельности плода, и для обеспечения этих функций детское место устроено так, что в нем встречаются сосуды матери и ребенка для обмена различными веществами. Поэтому врачи тщательно следят за состоянием плаценты, проверяя по данным ультразвукового обследования место ее прикрепления, толщину, плотность, проницаемость и степень зрелости ближе к сроку родов.

Причины инфаркта плаценты

Плацента имеет довольно сложное строение, однако ее суть – обеспечение процессов обмена между организмами матери и плода. Она пронизана множеством кровеносных сосудов, которые и осуществляют эту функцию. Инфаркт плаценты – омертвение участка плаценты из-за резкого уменьшения кровотока в питающей артерии. Это может случиться или вследствие образования микротромбов в сосудах, или из-за длительного спазма спиральных артерий эндометрия. Чаще всего инфаркты плаценты обусловлен длительно текущим токсикозом во второй половине беременности, при повышении артериального давления, заболеваниях почек у будущей мамы, у тех беременных, чей вес значительно ниже или выше нормы.

Чем опасен инфаркт плаценты

Угроза осложнений инфаркта плаценты зависит от места его расположения и размеров. Мелкий одиночный инфаркт может никак себя не проявлять и быть случайной находкой на ультразвуковом обследовании. Однако наличие четырех участков некроза, или одного размером более трех сантиметров, может обусловить появление симптомов фетоплацентарной недостаточности. Фетоплацентарная недостаточность в третьем триместре беременности может привести к задержке внутриутробного развития малыша, нарушению снабжения его кислородом (гипоксия плода), а исключение из кровообращения более трети площади плаценты представляет опасность для жизни ребенка.

Инфаркт плаценты хорошо виден при ультразвуковом обследовании, поэтому важно по указанию лечащего врача несколько раз на протяжении беременности проходить УЗИ для того, чтобы вовремя обнаружить неблагоприятные изменения и принять меры к избавлению от них.


Также по теме

22.12.2012 Гистероскопия (ГС)
Гистероскопией считается процедура, во время которой гинеколог имеет возможность произвести визуальное обследование матки при помощи эндоскопа.

17.12.2012 Амнион
Амнион – это временный орган, представляющий собой полую оболочку, в которой содержится амниотическая жидкость или так называемые околоплодные воды.

15.12.2012 Бели
Бели – необычные и чрезмерные по своему составу выделения из половых органов женщины (водянистые, молочно-белые, сукровичные, желто-зеленые, неприятно пахнут и т.д.), которые порождают жжение, зуд, постоянное чувство влажности в промежности.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Словарик для будущей мамы

Венопункция
Венопункция – это прокол вены, цель которого: ввести лекарственные препараты, взять кровь для исследования, забор донорской крови, измерить венозное давление.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Так родилась моя маська
МОИ РОДЫ В РОДДОМЕ ПРИ 7 ГКБ.

Много читала рассказы других, и вот решила сама написать.
В целом беременность проходила с разными проблемами (жуткий токсикоз, угроза выкидыша, низкая плацентация, угроза преждевременных). Все 9 месяцев читала "умные" книжки, морально готовилась к главному событию. Родов абсолютно не боялась, ведь в книжках все так просто и гладко. Скажу только, что сроки мне так и не определили (разница была аж 2 недели), поэтому когда ждать начала я не знала.

Каталог Москвы и области

Женская консультаци №15

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта