Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Нателла
Созвучное с русским именем Наталья, грузинское Нателла совершенно другое имеет значение, в переводе с грузинского Нателла означает «светлячок».

Имя для мальчика

Значение имени Азарий
Азарий — «помощь Божья».

Счетчик



Инфекция внутриутробная


24.01.2013 Инфекция внутриутробная

Каждая женщина во время беременности может заразиться любой инфекцией, и все они могут повлиять на развитие и рост плода в той или иной мере.

Однако степень влияния зависит от многих факторов, которые ослабляют, или наоборот, укрепляют организм будущей матери, от способности микроорганизмов проникать через плаценту или заражать младенца непосредственно в процессе родов.

Какие инфекции наиболее опасны для плода

Инфекции, вызывающие тяжелые пороки развития, уродства и другую патологию, называют TORCH-инфекциями. К ним относятся T - токсоплазмоз, O – другие инфекции (сифилис, энтеровирус, листериоз, парвовирус, папилломавирус, ветряная оспа), R – краснуха, C – цитомегаловирус, H – герпес.
Также могут повлиять на плод инфекции, передающиеся половым путем – хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гонорея, сифилис. Опасны для будущего ребенка ВИЧ, гепатиты В и С. В Врачи, наблюдающие беременных, тщательно следят за тем, чтобы каждая женщина сдала анализы на комплекс внутриутробных инфекций и своевременно пролечила их, если они были обнаружены.

Как инфекции влияют на беременность

Внутриутробная инфекция может стать причиной прерывания беременности на любом сроке либо из-за повышения тонуса матки вследствие воспалительных процессов, либо из-за инфицирования плода. Инфекция, попавшая в развивающийся организм, может вызывать пороки развития, а также воспаления различных органов, причем тяжесть поражения органов намного больше выражена, чем у взрослого человека. Нередко инфекция настолько распространяется по маленькому организму, что вызывает общее заражение.

Так как у женщины происходит некоторое угнетение ее иммунитета в период вынашивания ребенка, именно во время беременности проявляются инфекции, до этого никак себя не проявлявшие. Такие скрытые инфекции, тем не менее, могут быть очень опасны для плода, так как, не имея никаких симптомов, женщина не беспокоится и не лечится, а инфекция тем временем оказывает неблагоприятное действие на ребенка, и даже может привести к его гибели.

Большое значение для прогноза заболевания и исхода беременности имеет срок заражения. В первом триместре инфекции часто приводят к выкидышам на раннем сроке, так как в период закладки всех органов их влияние очень велико. На более поздних сроках могут сформироваться пороки развития, а перед родами инфекция может перейти к ребенку, и он заболеет в первые дни после рождения.

Таким образом, для благоприятного завершения беременности, очень важно пройти обследование на инфекции, чтобы вовремя получить помощь по лечению.


Также по теме

22.01.2013 Дистония вегетативно-сосудистая
Вегетативно-сосудистая дистония является причиной нарушения функционирования вегетативно-сосудистой системы.

16.01.2013 Маловодие
На правильное развитие плода большое влияние оказывает общее количество и состав околоплодных вод. Как чрезмерное, так и недостаточное их количество может оказать неблагоприятное воздействие на состояние плода и будущей мамы.

15.01.2013 Беременность
Беременность, как определить «интересное положение»?

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Бели
Бели – необычные и чрезмерные по своему составу выделения из половых органов женщины (водянистые, молочно-белые, сукровичные, желто-зеленые, неприятно пахнут и т.д.), которые порождают жжение, зуд, постоянное чувство влажности в промежности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мой подарок
Свою вторую девочку я уже и не ждала. Было у меня несколько операций (по гинекологии) и как последствие - вторичное бесплодие. Но однажды критические дни не наступили ни на следующий день, ни через неделю. Ко мне подружка в гости собиралась, я её попросила тест принести. Сделала я тест и сидим мы вдвоем на него смотрим. И вдруг проступила бледненькая такая вторая полосочка, подружка такая успокаивает: " Да её и не видно совсем, вон какая бледненькая!!!" На что я ей с ужасом отвечаю: "с Юличкой тоже такая была" и в душе уже примеряю к себе операционный стол.

Каталог Москвы и области

Родильное отделение МУ Талдомской ЦРБ

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта