Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Доминика
Имеет греческое происхождение. Есть более строгий вариант имени - Домна, но он встречается реже. В переводе с латинского: «Божий день», «принадлежащая Богу», «рожденная в воскресенье», «госпожа».

Имя для мальчика

Значение имени Емельян
Емельян – имя целеустремленных красноречивых людей

Счетчик



Инфекция латентная (скрытая)


24.02.2013 Инфекция латентная (скрытая)

Латентная инфекция – вид инфекционного процесса, когда возбудитель длительно сохраняется в организме без клинически значимых проявлений болезни.

Возбудителя скрытой инфекции не всегда возможно обнаружить в организме, так как он находится там в неактивной или измененной форме, а вирусы могут быть даже неполностью собранными (субвирусные частицы).

Какие инфекции могут протекать в скрытой форме

Практически любые инфекции могут протекать скрыто, если иммунная защита организма достаточно сильна. Обычно под термином латентной инфекции скрываются вирусные заболевания – вирус простого герпеса, папилломавирусные инфекции, цитомегаловирус, вирус гепатита В и ВИЧ – вирус иммунодефицита человека. Однако и инфекции, которые принадлежат к группе заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП) – хламидиоз, уреапоазмоз, микоплазмоз длительное время могут протекать бессимптомно. Беременность – провоцирующий фактор для перехода неактивного состояния инфекции в фазу, когда она становится причиной клинических проявлений болезни.

Симптомы скрытой инфекции

При первичном заражении после инкубационного периода, который может длиться от пяти дней до месяца, у пациентов возникают, как правило, неяркие симптомы воспалительного характера, причем не всегда болезнь проявляет себя в области половых органов. Наряду с выделениями из половых органов, жжением и резью при мочеиспускании, могут заболеть суставы или воспалиться глаза. Многие в этот период не обращают внимания на легкое недомогание, не лечатся должным образом, а болезнь тем временем повреждает внутренние половые органы, зачастую становясь причиной бесплодия. Затем инфекция может перейти в неактивную фазу и «затаиться» до поры, пока ослабнет иммунитет «хозяина».

Диагностика скрытых инфекций

Помимо клинического обследования – выявления самых незначительных симптомов: выделений, зуда, болей в суставах, большое значение имеет лабораторная диагностика. Существует четыре способа выявления инфекций:

  • бактериоскопия – врач-гинеколог делает мазок из влагалища на флору;
  • бактериологическое исследование – производится посев мазка на питательные среды и изучается рост бактерий, а также определяется их чувствительность к антибиотикам;
  • ДНК-диагностика – не так распространена, но используется уже десяток лет, и отличается высокой точностью;
  • серодиагностика – исследуются антигены и антитела сыворотки крови и их взаимодействие.

Так как любая из указанных инфекций может привести к проблемам при зачатии ребенка, а в случае беременности нанести непоправимый вред плоду, женщине желательно при планировании ребенка несколько раз пройти исследование на инфекции и вылечить их в случае выявления. Беременным при заболевании тоже следует лечиться, а также соблюдать правила половой гигиены и охранного режима.


Также по теме

22.02.2013 Гонадотропин хорионический человека (ГХЧ, ХГЧ)
Этим обозначением наделён особый гормон беременности, который является важным показателем её развития, а также выявления отклонений в процессе.

16.02.2013 Кровянистые выделения при беременности: о чем они свидетельствуют
Счастливые мгновенья ожидания малыша поневоле часто омрачаются разными тревогами и сомнениями. Малейшие изменения самочувствия заставляют задуматься о собственном здоровье и будущего ребенка.

11.02.2013 Отслойка плаценты
Причины возникновения отслойки плаценты: профилактика, диагностика, лечение

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Киста яичника, симптомы и лечение
В современном мире женщин нередко встречаются проблемы гинекологии, которые называются киста яичника.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои роды
А у меня шла 41 неделя,начала сходить с ума от скуки и ожидания. Наступило 2 мая, муж на работе,приходит SMS от подружки,что ее уже выписали домой (по срокам разница у нас 1 день).Время было 16.00 ,когда начал болеть живот ,засекла время,повторилось все через 30 минут. Я поняла-НАЧАЛОСЬ.

Каталог Москвы и области

Филиал женской консультации №7

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта