Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Виолетта
В переводе с латинского означает: "фиалочка".

Имя для мальчика

Значение имени Эрик
Древнегерманское имя, означающее «честный» и «могущественный».

Счетчик



Кардиотокография (КТГ)


24.03.2013 Кардиотокография (КТГ)

Кардиотокография  позволяет оценить соотношение сердцебиений плода и маточных сокращений.  

Колебания частоты сердцебиения плода в минуту записываются аппаратом на бумаге в виде непрерывного графика. Второй график – гистерограмма, регистрирует силу сокращения стенок матки. Частота сердечных сокращений (ЧСС) плода – показатель, позволяющий судить о состоянии его здоровья и изменениях маточно-плацентарного кровотока. Кардиотокография – простой и доступный метод, который применяется во всех родильных домах для контроля за течением беременности и в родах.

Кардиотокография во время беременности

Современные приборы КТГ могут зарегистрировать сердцебиение плода с 12-16 недель, но стабильный график можно получить во второй половине беременности, когда это наиболее важно. В третьем триместре всем рекомендуется провести КТГ дважды, а будущим мамам с патологией беременности следует чаще назначать КТГ.

Основные показания к дополнительному проведению КТГ:

  • неблагополучие во время предыдущих беременностей;
  • заболевания беременной – токсикоз, диабет, гипертоническая болезнь, резус-конфликт, системные заболевания;
  • беременность свыше 40 недель;
  • маловодие;
  • резкое снижение количества шевелений плода;
  • угроза прерывания беременности;
  • раннее старение плаценты;
  • подозрение на пороки развития плода;
  • предыдущая КТГ с патологией.

Кардиотокография в родах

Метод позволяет оценивать состояние плода во время родов по отклонениям ЧСС от базальной ЧСС. Базальная ЧСС определяется индивидуально для каждого пациента. Это средняя частота, сохраняющаяся неизменной в течение десяти минут. Обычно она составляет от 110 до 160 ударов в 1 минуту. Превышение частоты более 200-240 уд/мин свидетельствует о сердечной патологии плода и грозит развитием сердечной недостаточности, а снижение, менее 110 уд/мин в течение 10 минут чаще всего связаны с острой гипоксией плода. Также замедление частоты сердечных сокращений может произойти вследствие снижения температуры тела, применении некоторых медикаментов или при длительном сдавливании головки в полости малого таза.


Также по теме

22.03.2013 Движения плода
Практически с момента зарождения начинает двигаться внутри утробы матери плод. Однако будущая мама начинает это ощущать далеко не сразу, как и не сразу начинает ощущать связь с малышом.

22.03.2013 Пункция
Пункция – процедура, представляющая собой прокол стенки сосуда либо органа с целью диагностики или лечения.

16.03.2013 Кольпоцитограмма
Кольпоцитограмма – это мазок, направленный на выявление количественного соотношения клеток разных слоев влагалищного эпителия. Данное исследование выявляет гормональную функцию яичников.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Словарик для будущей мамы

Авитаминоз
Авитаминоз – это состояние организма при витаминной недостаточности, что, конечно же, отражается не только на здоровье самой мамочки, но в большей степени на развитие малыша.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Екатерина и Елена, или рождение моих принцесс! (в деталях)
Рождение ребенка – такое событие, о котором женщина не забывает никогда! Сейчас у меня двое прекрасных дочерей, и у каждой своя отдельная история, но пожалуй начну все по порядку!
Мне было 19 лет когда я познакомилась со своим будущим мужем! Это был 2002 год (самое его начало). Через несколько месяцев нашей совместной жизни я забеременела первой дочерью. Конечно же это была незапланированная беременность.

Каталог Москвы и области

Родильный дом №3

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта