Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ванда
В переводе с западнославянского означает: озорница.

Имя для мальчика

Значение имени Дмитрий
Имя Дмитрий (разг. Митрий, прост. Митрей, стар. Димитрий), или в более точном церковном произношении Димитрий, происходит от греческого слова «Деметриос» (относящийся к Деметре), то есть от имени же, но божественного.

Счетчик



Маловодие


16.01.2013 Маловодие

На правильное развитие плода большое влияние оказывает общее количество и состав околоплодных вод. Как чрезмерное, так и недостаточное их количество может оказать неблагоприятное воздействие на состояние плода и будущей мамы.

В данной статье будет приведено описание патологии под названием маловодие. Такое отклонение бывает выраженным и умеренным.

Маловодие может быть спровоцировано некоторыми инфекционными и эндокринными заболеваниями, нарушением функции плаценты, поздним токсикозом и повышенным артериальным давлением. На вероятность появления такого отклонения не влияет возраст будущей мамы. Общее количество околоплодных вод можно определить посредством проведения ультразвукового исследования. Для уточнения конкретной степени выявленности маловодия беременной женщины назначается дополнительное вычисление индекса амниотической жидкости. Нормой считается показатель, равный от 5 до 8 см.

Посредством проведения УЗИ устанавливается также внутриутробная задержка роста плода. А для уточнения его состояния дополнительно назначается кардиотокография. Приблизительно в половине случаев при такой патологии у пациенток имеется риск преждевременного прерывания беременности. У деток, рожденных женщинами с таким диагнозом, дефицит веса разной степени тяжести диагностируется примерно в 20% случаев (если маловодие умеренное) и до 75% случаев (если маловодие умеренное). Вдобавок, приблизительно 80% родов при доношенной беременности отмечаются слабостью родовой деятельности, а при выраженном маловодии приблизительно в 20% случаев наступает гипоксия плода.

Беременным женщинам, у которых диагностируется такое отклонение, назначают комплексную терапию, необходимую для непосредственного улучшения метаболизма в плаценте и маточно-плацентарного кровотока. Также эта терапия способствует непосредственному восстановлению газообмена в общей системе мать-плацента-плод. Вдобавок, лечение должно сопровождаться регулярными обследованиями, заключающимися в регулярном проведении УЗИ беременной. Еще раз в три дня проводится допплерография сосудов, позволяющая определить наличие нарушений кровотока. В некоторых случаях врач назначает и другие обследования. Следует отметить, что при своевременном проведении терапии текущее состояние плода, как правило, улучшается. Если этого не происходит, беременную женщину готовят к плановому кесареву сечению. В тех ситуациях, когда состояние плода не перестает ухудшаться, такая операция проводится экстренно.


Также по теме

15.01.2013 Беременность
Беременность, как определить «интересное положение»?

06.01.2013 Вирусоносительство
Вирусоносительство – это состояние, когда в организме человека находится определенный вирус, но он не дает о себе знать – признаки болезни отсутствуют. При этом могут возникать сопутствующие заболевания, такие, как колит, ангина, цистит и другие. Длительное носительство вируса иногда сопровождается гельминтозами.

03.01.2013 Белковая недостаточность
Белок — жизненно необходимое вещество. Он служит материалом для построения тканей, клеток, органов, образования большинства гормонов и ферментов, гемоглобина и других соединений, которые выполняют в организме человека очень сложные и важные функции.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Словарик для будущей мамы

Синдром фето-фетальной трансфузии у близнецов
Синдром фето-фетальной трансфузии (СФФТ) – это осложнение многоплодной беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Саша, КСЮША, Даша (продолжение). Двое дома + теща
Итак, как и обещала, продолжаю нашу семейную сагу.
Мои детки появлялись в животике когда хотели, не обращая внимания на мое собственное хотение. Но рождались почему-то именно так, как я посчитала в первый раз. С Сашей все получилось замечательно, а вот с Ксюшей я промахнулась на целый месяц. Ксюша так и родилась, на месяц раньше. Что послужило тому причиной, на самом деле сейчас уже не важно, главное, что она у нас есть.

Каталог Москвы и области

Родильный дом г. Серпухов

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта