Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Яна
Женская форма от имени Ян (западнославянской и прибалтийской форм имени Иоанн, Иван). Подругой версии, возникло, возможно, от латинского Янус (древнеиталийское божество, бог солнца и света).

Имя для мальчика

Значение имени Памфил
Имя Памфил с греческого языка переводится как «общий друг», «общий любимец», «милый всем».

Счетчик



Кольпит


16.04.2013 Кольпит

Кольпит является воспалительным процессом слизистой оболочки половых органов, представляет собой одно из наиболее частых гинекологических заболеваний.

Чаще всего этой болезни подвергаются женщины фертильного возраста. Причиной возникновения кольпита могут послужить микоплазмы, хламидии, стафилококки, стрептококки и другие бактерии. Это заболевание появляется из-за расстройства нормального состояния микрофлоры влагалища.

Здоровая женская микрофлора содержит в себе бактерии-палочки, способные выделять особую кислоту, разрушающую различные болезнетворные бактерии. Развитие такой болезни может провоцироваться по следующим причинам:

  1. заболевания, которые передаются через половой контакт;
  2. другие заболевания инфекционного типа;
  3. неправильное питание слизистой;
  4. травмы слизистой влагалища;
  5. расстройства функционирования эндокринных органов;
  6. продолжительное употребление антибиотиков;
  7. неправильная анатомия строения женских половых органов;
  8. аллергические реакции;
  9. нерегулярная или плохая интимная гигиена.

Если лечение кольпита не будет проведено своевременно, воспаление может затронуть маточную полость и придатки. При этом воспаление указанных органов становится первопричиной развития эрозии, эндометрии и бездетности.

Кольпит, диагностируемый при беременности, зачастую оказывается следствием воздействия условно-патогенных микроорганизмов на половые органы. Данное заболевание представляет угрозу для жизни плода, так как малыш может заразиться внутри утробы матери, беременность может быть невыношенной. Болезнь нужно лечить, оставлять ее без должного внимания весьма рискованно. Если диагностирован острый кольпит при беременности, беременной женщине необходимо исключить сексуальные контакты, подмываться несколько раз в день и строго придерживаться постельного режима, придерживаться правил интимной гигиены, чаще менять нижнее белье.

Непосредственное лечение кальпита при вынашивании ребенка должно проводиться под бдительным контролем профессионального акушера-гинеколога. Доктор может прописать суппозитории, таблетки, всевозможные антибактериальные мази для снятия раздражения и воспаления. В любом случае становятся обязательным также проведение тщательного обследования женщины на предмет каких-либо других патологий. При этом кроме самой пациентки обследоваться следует и самому партнеру.


Также по теме

11.04.2013 Неонатология
Одна из отраслей педиатрии, неонатология, является наукой о выхаживании новорожденных.

06.04.2013 ВИЧ
Причиной СПИДа, одной из самых страшных болезней современности, которая просто уничтожает людей, является ВИЧ, а точнее вирус иммунодефицита человека.

25.03.2013 Гестагенные средства (гестагены, прогестины, прогестогены)
Данными средствами являются лечебные препараты, содержащие в своём составе прогестерон – гормон желтого тела, либо его синтетические аналоги, как например ацетоксипрогестерон, оксипрогестерона капронат, прегнин и другие.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Словарик для будущей мамы

Кровянистые выделения при беременности: о чем они свидетельствуют
Счастливые мгновенья ожидания малыша поневоле часто омрачаются разными тревогами и сомнениями. Малейшие изменения самочувствия заставляют задуматься о собственном здоровье и будущего ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

День Сурка. Мои третьи роды
Девочки, решилась рассказать о рождении нашей Дашеньки.
За месяц до родов у меня болел живот. Мне всё казалось, что я скоро должна родить, хотя срок у меня был 4-го октября.
Наступила ночь с 19-го на 20-е сентября, ровно 38 недель. В 12 ночи 20-30 минут я встала, чтобы пописать старшую дочку (дома отопление ещё не дали и она мёрзла и могла написать в кровать), пока мы выясняли, кто что друг от друга хотел, у меня начали отходить воды.

Каталог Москвы и области

"Жемчужинка"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта