Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Юстина
Юстина — «справедливая».

Имя для мальчика

Значение имени Аникита
Аникита – непобедимый (древнегреч.). Имя достаточно редкое, его обладатель с раннего возраста будет привлекать внимание.

Счетчик



Коагулограмма (гемостазиограмма) - исследование свертываемости крови


16.06.2013 Коагулограмма (гемостазиограмма) - исследование свертываемости крови

Одним из обязательных анализов, который должна сдавать будущая мама, является исследование свертываемости крови или коагулограмма.

Благодаря этому исследованию можно выявить нарушения в свертываемости, осложнения беременности и назначить правильное лечение.

Сдают анализ на коагулограмму один раз в триместр, а при отклонениях анализы сдаются по назначению врача. Кровь для коагулограммы берется из вены утром натощак.

Коагулограмма оценивает не отдельные параметры, а их совокупность, предоставляя картину о гемостазе – элементах крови и сосудов, сохраняющих жидкое состояние крови и останавливающих кровотечение, обеспечивая целостность сосудов.

Основные параметры, исследуемые при коагулограмме:

  • Фибриноген
  • АЧТВ
  • Волчаночный коагулянт
  • D-димер
  • Антитромбин III
  • Тромбиновое время
  • Тромбоциты
  • АФЛ скрининг
Какие анализы надо сделать во время беременности? Расшифровки результатов
Беременность – чудесное время, когда вы готовитесь ко встрече со своим малышом, а он растет,  развивается и становится сильнее, чтобы появится на этот  свет. Задача будущей мамы, помочь малышу в этом нелегким деле.

Фибриноген представляет собой белок, из которого образуется фибрин и основа сгустка при свертывании крови. Во время беременности фибриноген увеличивается и достигает максимального значения перед родами.

АЧТВ является активированным частичным тромбопластиновым временем. Время свертывания зависит от других показателей гемостаза. У беременных это время сокращается за счет увеличения фибриногена.

Волчаночный антикоагулянт представляет собой антитела к внешней оболочке тромбоцитов. В норме этих антител быть не должно. Их присутствие говорит о наличии аутоимунных заболеваний и патологий беременности (например, о позднем токсикозе – гестозе). В этом случае возможны тромбозы вен и артерий и осложнения беременности.

D-димер – показатель тромбообразования и растворения фибрина. У беременных D-димер возрастает с первого дня и к концу беременности увеличивается в 3-4 раза. Более высокие показатели могут свидетельствовать о гестозе, а также об осложнениях у беременных с диабетом и патологиями почек.

Антитромбин III является белком противосвертывающей системы. Он угнетает свертывание крови. Снижение данного показателя может привести к тромбозу. Особенно важно следить за антитромбином III при приеме препаратов, уменьшающих свертываемость крови.

Тромбиновое время – время образования фибрина из фибриногена под воздействием тромбина. При беременности тромбиновое время может удлиняться, но находиться в пределах нормы. Отклонение от нормы может свидетельствовать о патологиях в выработке фибриногена.

Какие анализы надо сделать в первом триместре беременности?
Анализы и исследования, которые нужно сделать в первые 12 недель беременности.

Тромбоциты являются частицами крови, которые участвуют в гемостазе. Снижение числа тромбоцитов немного ниже нормы может наблюдаться и у здоровых людей. Однако, при значительном снижении тромбоцитов может произойти нарушение гемостаза и понижение свертываемости крови. Пониженное число тромбоцитов может быть связано и с их чрезмерным потреблением, например, при ДВС синдроме – состоянии, когда происходит нарушение баланса между свертывающей и противосвертывающей системами. Это может свидетельствовать о преждевременной отслойке плаценты, острой дыхательной недостаточности плода, воспалении оболочки матки – эндометрите.

АФЛ скрининг необходим для обнаружения антифосфолипидного синдрома, сопровождающегося тромбозами вен и артерий. Это может нарушить основные функции плаценты и привести к нарушениям внутриутробного развития.

Таким образом, коагулограмма дает представление о нарушениях в системе гемостаза, возникновении патологий в организме матери и плода и позволяет получить рассмотреть возможность дальнейшего лечения патологий.


Также по теме

11.06.2013 Переношенная беременность
Срок беременности составляет около 40 недель. Но в медицинской практике встречаются случаи, когда идет уже 41 неделя, а ребенок еще не торопиться появляться на свет.

25.05.2013 Гарднереллез
Это заболевание долгое время считалось разновидностью половых инфекций, присущее и мужчинам, и женщинам. Однако теперь выяснилось, что небольшое количество гарднерелл в организме женщины присутствует всегда.

24.05.2013 Кандида (Candida) Кандидоз слизистых оболочек
Кандидоз слизистых оболочек имеет другое, более знакомое «народное» название – молочница.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Словарик для будущей мамы

Хориоамнионит
Хориоамнионит – это воспаление внешней и внутренней оболочек плода, появляющееся во время беременности и родов.  Встречается в четырех случаях из ста беременностей.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение маленькой лапушки-дочки (Оренбург).
Вот уже семь с половиной лет прошло с того памятного дня, когда наша дочурка впервые взглянула на этот мир, а я только собралась написать об этом. Может, когда она подрастет, я дам ей почитать это изложение и оно поможет ей избежать ошибок при рождениии ее собственных деток.

Каталог Москвы и области

Женская консультаци №2 при поликлинике №50

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта