Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Моника
Только Древняя Греция могла подарить нам такое мелодичное и необычное имя, как Моника, которое означает «единственная» или «одинокая».

Имя для мальчика

Значение имени Андоим
Андоим – «дарованный», уменьшительно-ласкательное имя: Андюша.

Счетчик



Киста яичника, симптомы и лечение


16.07.2013 Киста яичника, симптомы и лечение

В современном мире женщин нередко встречаются проблемы гинекологии, которые называются киста яичника.

Обнаруживается это заболевание обычно при посещении гинеколога. Самыми распространенными являются кисты желтого тела, муцинозные, дермоидные, эндометроидные, параовариальные и фолликулярные кисты.

Существуют разнообразные причины появления кисты. Одна из основных причин, апоптоз и нарушение функций гонадотропных гормонов. Так, при менструации, в результате воспалительных или гормональных нарушений, неразорвавшиеся в яичнике фолликулы могут привести к образованию фолликулярной кисты.

Если киста не имеет осложнений, она малозаметна и симптомы отсутствуют. Наиболее характерные симптомы кисты яичника с осложнением, это тупая боль в низу живота, нарушение менструального цикла, повышение температуры тела, нарушение симметрии или вздутие живота. Диагностируется киста яичников при помощи ультразвукового обследования, пункции заднего свода влагалища, лапароскопии кисты яичника, компьютерной томографии и прочими методами нынешней медицины.

В случае своевременного диагностирования кисты яичника лечение начинается немедленно. Кисты функциональные, имеющие кистозное строение, относят к доброкачественным образованиям и рассасываются с помощью гормональных препаратов. Легкие формы кист лечат при помощи оральных контрацептивов, гомеопатических препаратов, аскорбиновой кислоты и другими лекарствами. Также увеличивается прием витаминов А, В1,В6, Е, К, прописывается диета и физические упражнения.

При осложнениях кисты яичника показано оперативное вмешательство, ибо велика опасность онкологических заболеваний. Консервативное лечение в этом случае исключается. Удалить кисту яичника можно в клинике хирургическим способом. Современное медицинское оборудование позволяет уменьшить различные осложнения после операции и сократить период адаптации. Наиболее передовым методом оперативного вмешательства является лапароскопический способ. При лапароскопии кисты яичника вводится в брюшную полость через мелкие отверстия необходимый инструмент для проведения операции, имеется и миниатюрная видеокамера, обеспечивающая нужное изображение, и это позволяет сохранить яичник.

Женщины, регулярно посещающие гинеколога, смогут обнаружить кисту яичника вовремя и определить лечение, что поможет избежать осложнений и нежелательных последствий, таких как: бесплодие, воспаление придатков, эндометриоз, онкологические заболевания.


Также по теме

11.07.2013 Перидуральная или эпидуральная анестезия
Перидуральная или как ее еще называют эпидуральная анестезия – безопасный и один из самых эффективных методов обезболивания, используемый в современном акушерстве.

24.06.2013 Истмико-цервикальная недостаточность
Истмико-цервикальная недостаточность – состояние, при котором мышцы шейки матки преждевременно расслабляются, и перестают плотно удерживать плод, шейка матки начинает укорачиваться и раскрываться, что приводит к самопроизвольным выкидышам на поздних сроках или к преждевременным родам.

22.06.2013 Доминанта беременности
Феномен особого состояния женщины во время беременности, при котором она обращает и сосредотачивает все свои мысли на будущем малыше, называется доминантой беременности.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Остап
10.05.2024
Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Олан
10.04.2024
Олан
Красивое кельтское имя Олан прижилось в некоторых европейских странах, в российских семьях значительно реже можно встретить мальчугана с таким оригинальным именем. Краткое имя от Олана – Оланчик, Ол, Олаша. Переводится, как «гармония» или «согласие».

Норман
10.03.2024
Норман
Самовлюбленный Норманн – скромный и застенчивый в детские годы, очень ответственный и общительный повзрослевший молодой человек.

Словарик для будущей мамы

Хромосомные аномалии
Яйцеклетка и сперматозоид содержат по 23 хромосомы. (Хромосома – это аккуратно упакованная наследственная информация, ДНК плюс белок). Когда происходит слияние яйцеклетки и сперматозоида, хромосомы объединяются в набор из 46 хромосом, или геном человека, который определяет все – от пола до длины костей и разреза глаз.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как появились мои детки. Часть 2. Андрюха. Кесарево или роды - что лучше
Продолжаю...
После таких родов диагноз не очень. Внутренние швы не заросли. Поставили диагноз - вторичное бесплодие. И если даже вдруг забеременею, то с первых дней постель в больнице, иначе не доношу. Ходила, ходила, ну и решила, ладно, чтож теперь, один есть - уже хорошо. Ушла в дела, карьеру, вся в бегах. НУ и так убегалась, что проспала беременность .

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 217

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта