Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Тереза
Тереза – «защитница», «охраняющая»

Имя для мальчика

Значение имени Ян
Западнославянская и прибалтийская форма от Иоанн, Иван.

Счетчик



Кислородная недостаточность плода (гипоксия плода)


16.08.2013 Кислородная недостаточность плода (гипоксия плода)

Гипоксия плода – это кислородная недостаточность, возникающая на фоне нарушений снабжения кислородом органов и тканей плода. В среднем такая патология встречается в 12-15% случаев родов.

Кислородное голодание может привести к серьезным нарушениям развития плода. На разных сроках беременности степень влияния заболевания различна. На ранних сроках при гипоксии существует опасность неправильной закладки и развития органов и систем ребенка, также увеличивается вероятность выкидыша. В более поздние сроки гипоксия может стать причиной преждевременных родов, задержки роста и гибели плода. Результатом заболевания может стать существенное снижение адаптационных возможностей новорожденного.

Причины гипоксии плода

  • Интоксикация, анемия, сердечно-сосудистые и легочные заболевания матери;
  • Осложнения, связанные с нарушением плодово-плацентарного кровотока, такие как гестоз, аномалии родовой деятельности, перенашивание и угроза преждевременных родов;
  • Заболевания непосредственно плода – анемия, гемолитическая болезнь, врожденные пороки, инфицирование, непредвиденные ситуации во время родов (обвитие пуповиной, зажатие головки).

Самостоятельно определить наличие гипоксии довольно сложно. Для этого необходимо очень внимательно отслеживать движения плода. Начальная стадия заболевания, как правило, сопровождается беспокойным поведением плода, шевеления становятся более интенсивными и ощущаются гораздо чаще. При длительном течении заболевания и его прогрессировании двигательная активность плода снижается.

С точностью диагностировать кислородную недостаточность может только врач. Для этого применяют такие методы, как кардиотокография и допплерометрия, а также выслушивание сердцебиения при помощи обычного стетоскопа.

Признаки гипоксии

  • ускорение сердечного ритма на ранних стадиях и замедление сердцебиения на поздних;
  • наличие мекония (кала новорожденного) в амниотической жидкости;
  • синюшный с зеленоватым оттенком окрас кожи плода (в тяжелых случаях).

Лечение заболевания предполагает комплекс мер, включая диагностику причин патологии и их устранения, нормализацию кровообращения в плаценте, снижение тонуса матки. Помимо этого, для успешного лечения женщине важен покой и соблюдение постельного режима.

Меры профилактики кислородной недостаточности включают здоровый образ жизни, отсутствие стрессовых ситуаций, своевременное посещение врача.

Чтобы снизить риск возникновения гипоксии во время родов, необходимо выбрать метод родоразрешения, оптимальный для конкретной женщины.


Также по теме

24.07.2013 Календарь беременности
Каждая женщина, узнав о желанной и долгожданной беременности, начинает жить совершенно по-новому.

22.07.2013 Программированные роды
Программированные роды – роды, вызванные определенными процедурами и медикаментами при условии доношенной беременности, зрелом плоде и зрелой шейке матки.

22.07.2013 Эктопическая беременность (внематочная беременность)
Встречается один раз на 200 беременностей. Слово «эктопическая» греческого происхождения, буквально это значит «не на своем месте».

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Амниотомия
Разрыв плодного пузыря в подавляющем большинстве случаев происходит естественным путем во время родов, однако примерно в 7% случаев приходится прибегать к такой акушерской операции, как амниотомия.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как появился наш племянник
Ничто не предвещало скорых родов...
Нужно сказать, что наш племянник долгожданный во всех смыслах. У золовки это была первая беременность после 7ми лет бесконечных хождений по врачам и лечения без перерывов!

Каталог Москвы и области

Клиника акушерства и гинекологии ММИ им. И.М. Сеченова

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта