Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Михалина
Одним из самых старейших имен является имя Михалина.

Имя для мальчика

Значение имени Гордей
Гордий - имя фригийского царя, завязавшего, согласно легенде, узел, который разрубил своим мечом Александр Македонский.

Счетчик



Кетоновые (ацетоновые) тела в моче во время беременности - что это значит?


21.10.2013 Кетоновые (ацетоновые) тела в моче во время беременности - что это значит?

Кетоновые тела (ацетон) являются продуктами распада обмена веществ, а точнее, они возникают в процессе окисления белков и жиров в нашем организме.

Для здорового человека норма выделения кетоновых тел составляет всего 20-50 мг в сутки, поэтому обычный анализ мочи не способен их выявить. А вот положительная реакция на содержание кетоновых тел в моче (кетонурия) свидетельствует о некоторых нарушениях в организме.

Что же означает появление кетоновых тел в моче беременной женщины?

Причин для повышения количества кетоновых тел может быть несколько.

Нередко кетоновые тела возникают в результате раннего токсикоза. Основная опасность этого явления заключается в возможности отравления организма ацетоном, что крайне нежелательно во время беременности.

Кроме того, появление кетоновых тел может быть вызвано нарушениями обмена веществ, в частности, углеводов и жиров, сопровождающимися скапливанием кетоновых тел в крови будущей матери.

Кетоновые тела могут возникать при резком снижении веса, не редко происходящем в первом триместре беременности. Причиной этого служит сильный токсикоз, препятствующий полноценному усвоению принятой пищи и сопровождающийся многократной рвотой.

Резкое повышение количества кетоновых тел может служить сигналом, предупреждающим о нарушениях работы печени, либо о некорректном питании беременной женщины. Очень важно следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество углеводов, поскольку их недостаток приводит к тому, что организм начинает черпать энергию из собственных запасов. В данном случае происходит активное расщепление жиров, сопровождающееся образованием кетоновых тел. Злоупотребление жирными, копчеными, солеными продуктами или товарами фаст-фуда увеличивают окислительные процессы белков и жиров, что также приводит к повышенному образованию кетоновых тел.

Если же анализ мочи выявил наличие не только кетоновых тел, но и глюкозы, с уверенностью можно сказать о наличии сахарного диабета.

Следует отметить, что не всегда появление положительной реакции на содержание кетоновых тел в моче является следствием каких-либо нарушений. В некоторых случаях кетонурия может возникнуть в результате приема каких-либо лекарственных препаратов. Именно поэтому при обнаружении кетоновых тел врачи назначают беременной женщине повторный анализ мочи, на основании которого будут сделаны наиболее достоверные выводы.


Также по теме

03.10.2013 Синдром фето-фетальной трансфузии у близнецов
Синдром фето-фетальной трансфузии (СФФТ) – это осложнение многоплодной беременности.

26.09.2013 Что такое канал шейки матки
Матка – основной орган женщины, позволяющий ей стать матерью. Матка располагается в полости малого таза и состоит из дна, тела и шейки.

23.09.2013 Что такое кетонурия (ацетонурия)?
Кетонурия (или ацетонурия) – это присутствие в моче кетоновых тел, а именно ацетона.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Стафилококк
Когда будущая мама идет к отоларингологу и стоматологу сдавать мазки из носа и зева, она зачастую не понимает, какое отношение это имеет к беременности. На самом деле эти анализы нужны для выявления золотистого стафилококка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рожайте вместе!

Мы тогда только переехали в Калининград и подыскивали себе квартиру. В одном из «вариантов» нас встретили хозяева - семейная чета с грудным младенцем. В квартире уже не было никаких вещей, только старая кровать. Женщина сидела на кровати и держала на коленях девочку. «Мадонна с младенцем... Вот оно счастье…» - подумалось мне. И вскоре радостное событие зачатия произошло и со мной, хотя до этого мы в течение нескольких месяцев безуспешно «старались».

 

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №144

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта