Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ульяна
Ульяна - это русский фольклорный вариант имени Юлиания, что в переводе с латинского языка означает "из рода Юлиев".

Имя для мальчика

Значение имени Максимилиан
Имя Максимилиан произошло от древнеримского Максим. Так же есть мнение, что имя позаимствовано из византийской культуры в момент ее расцвета.

Счетчик



Кетоновые (ацетоновые) тела в моче во время беременности - что это значит?


21.10.2013 Кетоновые (ацетоновые) тела в моче во время беременности - что это значит?

Кетоновые тела (ацетон) являются продуктами распада обмена веществ, а точнее, они возникают в процессе окисления белков и жиров в нашем организме.

Для здорового человека норма выделения кетоновых тел составляет всего 20-50 мг в сутки, поэтому обычный анализ мочи не способен их выявить. А вот положительная реакция на содержание кетоновых тел в моче (кетонурия) свидетельствует о некоторых нарушениях в организме.

Что же означает появление кетоновых тел в моче беременной женщины?

Причин для повышения количества кетоновых тел может быть несколько.

Нередко кетоновые тела возникают в результате раннего токсикоза. Основная опасность этого явления заключается в возможности отравления организма ацетоном, что крайне нежелательно во время беременности.

Кроме того, появление кетоновых тел может быть вызвано нарушениями обмена веществ, в частности, углеводов и жиров, сопровождающимися скапливанием кетоновых тел в крови будущей матери.

Кетоновые тела могут возникать при резком снижении веса, не редко происходящем в первом триместре беременности. Причиной этого служит сильный токсикоз, препятствующий полноценному усвоению принятой пищи и сопровождающийся многократной рвотой.

Резкое повышение количества кетоновых тел может служить сигналом, предупреждающим о нарушениях работы печени, либо о некорректном питании беременной женщины. Очень важно следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество углеводов, поскольку их недостаток приводит к тому, что организм начинает черпать энергию из собственных запасов. В данном случае происходит активное расщепление жиров, сопровождающееся образованием кетоновых тел. Злоупотребление жирными, копчеными, солеными продуктами или товарами фаст-фуда увеличивают окислительные процессы белков и жиров, что также приводит к повышенному образованию кетоновых тел.

Если же анализ мочи выявил наличие не только кетоновых тел, но и глюкозы, с уверенностью можно сказать о наличии сахарного диабета.

Следует отметить, что не всегда появление положительной реакции на содержание кетоновых тел в моче является следствием каких-либо нарушений. В некоторых случаях кетонурия может возникнуть в результате приема каких-либо лекарственных препаратов. Именно поэтому при обнаружении кетоновых тел врачи назначают беременной женщине повторный анализ мочи, на основании которого будут сделаны наиболее достоверные выводы.


Также по теме

03.10.2013 Синдром фето-фетальной трансфузии у близнецов
Синдром фето-фетальной трансфузии (СФФТ) – это осложнение многоплодной беременности.

26.09.2013 Что такое канал шейки матки
Матка – основной орган женщины, позволяющий ей стать матерью. Матка располагается в полости малого таза и состоит из дна, тела и шейки.

23.09.2013 Что такое кетонурия (ацетонурия)?
Кетонурия (или ацетонурия) – это присутствие в моче кетоновых тел, а именно ацетона.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Шеечная беременность. Шейка матки
Шейка матки – это нижний отдел матки; в центре шейки находится шеечный канал, который одним концом открывается в полость матки, а вторым концом – во влагалище. Канал шейки матки (или цервикальный канал) закрыт слизистой пробкой – защитой от проникновения инфекции в полость матки. Во время родов канал шейки матки раскрывается до 10 сантиметров, пропуская головку ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась Юлька
Сейчас Юляшке 2 года и 1,5 месяца.
Замуж я вышла в 25 лет. Сначала мы с мужем предохранялись, но не потому что не хотели ребенка, а потому что я панически боялась. Боялась изменений в своей размеренной жизни, а больше всего боялась, вдруг я не смогу правильно ухаживать за ребенком, вдруг не будет хватать денег! Но тянуть уже нельзя - годы ведь. Уже не предохраняемся, а я не беременею.

Каталог Москвы и области

Родильный дом №1 при ЦГБ г. Воскресенск

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта