Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Изабелла
Яркое и поэтичное имя Изабелла широко распространено во Франции и Испании и произошло оно от провансальской формы имени Елизавета, что в переводе означает «посвященная Богу» или «моя клятва – Бог».

Имя для мальчика

Значение имени Вильгельм
Имя «Вильгельм» древнегерманского происхождения и имеет значение «волевой». Это имя пользуется большой популярностью в западном мире.

Счетчик



Выделения на ранних сроках беременности


18.06.2014 Выделения на ранних сроках беременности

Зачастую о беременности, особенно при нерегулярном цикле, можно узнать по такой банальной вещи, как изменение выделений из влагалища. Почему банальной?

Да потому, что у здоровой женщины выделения меняются в зависимости от дня цикла и от гормонального статуса. И если быть внимательной еще вне беременности, то вы заметите, что до овуляции и после нее, выделения имеют разный цвет, консистенцию и запах.

Однако мало кто из будущих мамочек всерьез увлекался до наступления беременности своими выделениями и мог по их состоянию определить у себя день цикла. Чаще бывает наоборот и, «благодаря» такому невнимательному к себе отношению, закономерные изменения во время беременности на ранних сроках пугают мамочку. Оговорюсь, что речь не идет о кровянистых выделениях, речь идет о белых, желтоватых и прочих выделениях, которые не содержат в себе признаков кровянистых выделений.

Итак, что меняется с наступлением беременности?

Ответ очень простой: всё. Всё меняется с наступлением беременности. Организм женщины как бы переключается «рубильником» и начинает работать в совершенно ином режиме и ритме. Функции, которые были важны ранее, угасают (к ним относится и сексуальное желание, хотя бывает и наоборот), появляются новые. Происходит инверсия сна, смена вкуса и много прочих вещей, о которых мамочки узнают из статей о ранних признаках беременности. Отвечают за все эти изменения гормоны. А за изменение гормонов, необходимых для вынашивания беременности, отвечают тоже гормоны. Не забывайте и о том, что во время беременности в организме запускаются и те гормоны, которые будут отвечать за выкармливание малыша и за способность не спать по ночам, и за внимание к дыханию и так далее.

То есть всего девять месяцев на все эти изменения. Поэтому изменения начнутся с первых часов наступления беременности. А беременность у нас где протекает? Правильно, в матке. А матка с чем связана? Правильно, с шейкой матки. А шейка? Конечно же, с влагалищем. Так стоит ли удивляться, что такое резкое изменение состояния матки, вызывает изменения в такой чувствительной среде, как влагалище? То-то и оно, что не стоит. Ведь влагалище может прореагировать не таким уж большим количеством способов: языка, так сказать, у него нет, и сообщить прямо о том, что происходит по соседству, оно не может. Это мы с вами в целом можем сказать –«меня подташнивает», или «я чувствую любовь»… Чтобы там не чувствовало ваше влагалище, его язык – выделения. И не оно виновато в том, что женщины разучились понимать язык своего собственного единоличного влагалища и бегут сразу к специалисту – гинекологу, хотя больше нуждаются в специалисте-«переводчике».

Для того, чтобы не нанести себе вред при лечении нормального состояния, над уметь отличать, где состояние выделений здоровое, а где – нет. Первое, что следует уяснить и зарубить себе на носу – выделения – не проблема, выделения – здоровая норма. Даже если во влагалище есть какие-то «неполадки», то первое, что попытается сделать ваш организм – вывести эти «неполадки» при помощи выделений. Если вы попытаетесь их «заткнуть», это приведет к еще большему «потоку», или же для «слива» найдется другое место в организме. И хорошо, если в виде прыщей. Поэтому не стоит затыкать выделения на ранних сроках беременности тампонами, свечами, синтетическими трусиками и прокладками. До того, как бежать к врачу, постарайтесь восстановить природный «баланс» вашего тела: отмените синтетику, даже если вы хорошо переносили насквозь синтетические стринги до беременности, прокладки и тампоны. Сюда же отнесите агрессивные спринцевания и прочие рекомендации. Дайте минимум сутки, а то и трое для восстановления здоровья естественным путем. Вы можете найти народный рецепт подмываний с сдой и морской солью, или же промывать гениталии раствором ромашки и прочими природными растворами и, вполне возможно, вы удивитесь тому, как быстро ваш организм перестал вас беспокоить, а стал просто выделять то, что ему положено.

Однако есть выделения, при которых необходимо идти к врачу: красные кровянистые, бурые, зеленые, гнойные, с запахом рыбы, с резким запахом гнили, и вообще все те выделения, ан которые вам смотреть страшно (и уж тем более невозможно добровольно понюхать) – являются поводом обращения к гинекологу. Однако, после проведенного курса лечения помните о том, что лучшее лечение, это профилактика и не портите себе сами здоровье неумелым обращением с вашим единственным организмом. Учитесь понимать его язык и не пугайтесь.


Елена Зяблик

Также по теме

27.03.2014 Беременность и гормональные таблетки
Изобретенные в 60-х годах прошлого века, гормональные контрацептивны изменили жизнь миллионов женщин. Однако, возможность забеременеть даже при грамотном приеме КОК остается у одной-двух женщин из тысячи.

20.03.2014 Как сказать папе о неожиданной беременности?
Конечно же, речь идет о папе будущего ребенка, а не о папе будущей мамы, или о папе будущего папы. Вопрос о том, как сформулировать эту потрясающую новость, волнует многих мам, даже тех, у которых беременность запланирована, что уж говорить о ситуациях, когда беременность наступила совершенно неожиданно.

13.03.2014 Беременность с маленьким промежутком времени
В нынешних «интернетах» модно писать о том, что женский организм имеет все возможности для того, чтобы рожать по 17 детей в жизни и быть при этом здоровой.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Железодефицитная анемия при беременности: признаки и особенности
Железодефицитная анемия – вид малокровия, когда образованию красных кровяных телец – эритроцитов нарушается из-за недостатка  железа в организме.  

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Второй ребенок
Март 2004, Германия. Узнав об этой беременности, я впала, мягко говоря, в шоковое состояние.

Каталог Москвы и области

Родильный дом №18

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта