Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Веселина
Древнеславянское, «веселое» имя - Веселина

Имя для мальчика

Значение имени Андрей
Основой имени Андрей является корень греческого слова "авдрос": муж, мужчина. Имя имеет немало разновидностей: Анри - у французов, Андрияш - у молдован, Ондрей - у словаков.

Счетчик



Беременность после бурных праздников


28.01.2013 Беременность после бурных праздников

В намечающемся цикле праздников – от Нового Года до начала школьных каникул – всегда есть шанс забеременеть, после особенно бурно проведенных праздников. И вот, спустя положенное время две полоски на т6есте и вопрос в голове: «Что будет с беременностью после бурных праздников?»

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, от чего зависит беременность и как она протекает на ранних сроках. Как известно, беременность состоит изначально из двух клеток: яйцеклетки и сперматозоида.

Бурные праздники для яйцеклетки не опасны. Для яйцеклетки опасны регулярные возлияния, которые происходят в течение всей жизни, с первого, так сказать, бокала и первой сигареты. Все остальное – всего лишь очередное отравление организма, которое вряд ли станет решающим, поскольку яйцеклетки закладываются задолго до бурного праздника и наступления беременности. Фактически, повлиять на ту часть генетического аппарата, который несет яйцеклетка, не возможно ни алкоголем, ни сигаретами. Однако вот состояние организма женщины, которой предстоит вынашивать беременность после бурных праздников, вполне может оказаться решающим. Подточенные за праздники силы могут оказаться недостаточными для вынашивания, и в результате организм вполне может организовать выкидыш, или же устроить такой токсикоз и прочие неприятности, которые буквально насильно уложат женщину в постель вплоть до восстановления всех сил, которые были потрачены во время бурных праздников.

Другой вопрос- сперматозоиды. Тут уже важно знать, сколько они формируются и как дозревают. Всего жизненный цикл сперматозоида занимает 64 дня. Это значит, что все эти миллионы сперматозоидов созревают довольно долго и повлиять на них можно на любом этапе их созревания, за исключением той «порции» которая уже готова и ждет, что бы ее выпустили во время бурных праздников. То есть те сперматозоиды, которые будут «использованы» при наступлении беременности, уже в течение нескольких дней до оплодотворения не могут быть подвержены никаким воздействиям, кроме радиации и еще небольшой компании внешних факторов (кстати, они же влияют и на яйцеклетки). Бурные праздники, которые длятся в течение суток - двух не могут повлиять на уже готовые и созревшие сперматозоиды.

Наконец, золотое правило размножения: все или ничего. Природа не дурнее паровоза. Изначально природой не предусмотрено размножение хилых и никчемных созданий. Только благодаря медицинскому вмешательству можно сохранить беременность, которая по природным меркам «никуда не годится». И золотое правило, обозначенное в начале абзаца, как никогда действует на первых этапах беременности, когда риски в результате выкидыша для женщины минимальны. То есть если беременность после бурных праздников, считается организмом не угодной, то он от нее избавится практически моментально, месячные наступят в срок и женщина ничего не заподозрит. В случае же, если беременность сохранилась, поводов для волнения по поводу бурно проведенных праздников нет – природа признала, что ваши празднования не принесли вреда эмбриону и он пригоден для дальнейшего развития на этом этапе.

Таким образом, мы приходим к выводу, что если под «бурными праздниками» вы подразумеваете всего лишь ночь с 31 на 1, или же бурное отмечание дня Валентина, то не переживайте, все с вашим малышом и вами будет в порядке. Однако если под «бурными праздниками» вы подразумеваете двухмесячный запой, то, возможно, вам следует пересмотреть подход к жизни и на некоторое время отложить запойные мероприятия, если уж вы решите беременеть.


Елена Зяблик

Также по теме

22.01.2013 Выделения во время беременности
Наверное, уже позади те времена, когда будущие мамы считали что любые выделения во время беременности это признак заболевания.

20.12.2012 Приметы для будущих мам
На самом деле, скажу вам сразу большую правду – перечислить их все в одной статье, конечно же, невозможно. Специалисты считают, что на территории России существовало более пяти сотен запретов для беременных женщин.

10.11.2012 Как узнать пол будущего ребенка без УЗИ?
Аппарату УЗИ совсем мало лет в абсолютных величинах: детей рожают гораздо дольше, чем с высоким уровнем достоверности знают их пол. А ведь многим мамам хотелось узнать пол своего ребенка гораздо раньше, чем его, пол будущего ребенка,  можно будет увидеть.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Скрининговое ультразвуковое исследование (УЗИ)
Под скринингом (от англ. «просеивание») – подразумевается массовое, рекомендованное всем обследование; а УЗИ – один из главных методов диагностики при беременности, который дает врачу важную информацию о состоянии матери и ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Сказка вторая, реалистическая, про Ромашкана
Первого своего ребёнка-лапочку-дочку родила как во сне: и беременность и роды-всё приснилось…Потом доча росла-росла, подросла и стала просить сестрёнку: вот такую маленькую, как эта девочка (девочке года 2).Долго думали идти ли на поводу у дитёнка, и пришли к компромиссу: родим, но не сестрёнку! А кого? Братика! Доча потом скажет, что братик - лучше, его наказывать не жалко.

Каталог Москвы и области

Клиника акушерства и гинекологии ММИ им. И.М. Сеченова

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта