Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Адинай
Современные подходы к выбору имен отличаются многообразием обусловленным огромным количеством смешанных браков.

Имя для мальчика

Значение имени Яков
Имя представляет собой русскую форму от древнееврейского имени Иаков, перевод которого в переносном смысле можно понимать как "второй по рождению".

Счетчик



Беременность с большим промежутком времени между родами


17.02.2014 Беременность с большим промежутком времени между родами

Детородные бумы случаются в нашей стране довольно регулярно – и это закономерно с точки зрения биологических причин. Как только наступает спокойное и сытое существование, человек так или иначе приступает к реализации программы размножения – это заложено в наших генах.

Последние годы не исключение (несмотря на пережитый совсем недавно кризис), и вот все больше и больше мам, подрастивших своих детей, снова оказываются в положении будущих мамочек.

Возникает закономерный вопрос: какие последствия для организма женщины имеет беременность после большого промежутка времени от предыдущей? И как будет протекать беременность в таком случае?

Никаких особых новостей по этому поводу мы вам не сообщим: как и в случае первой беременности ваша беременность будет протекать с теми особенностями, которые предполагает ваше состояние здоровья на момент беременности.

Считается, что полностью организм женщины восстанавливается в течение шести-восьми лет после родов. Вопрос только в том – как именно восстанавливается и от чего? Не стало ли здоровье хуже за эти годы по иным, не связанным с беременностью, причинам?

В случае, когда между беременностями большой промежуток времени, беспокоиться надо не о беременности, как таковой, а о том, что моложе мы с годами не становимся, и зачастую к моменту следующей беременности здоровье запускаем настолько, что беременность действительно становится для организма стрессовым фактором, В результате болезни, зубы и прочие неприятности.

Если между промежуток между беременностями достаточно велик, то стоит пройти не только полное обследование организма до наступление беременности, но и взять себе минимум полгода на восстановление здоровья. Создайте себе санаторно-курортную программу, распланированную на шесть месяцев и реализуйте ее: цикл хвойных ванн, цикл массажа, визит к остеопату. Впрочем, это, конечно же, имеет смысл только в том случае, если беременность с большим промежутком времени после предыдущей, будет запланированной.

А что делать в случае, если беременность эта случилась нежданно-негаданно? Охранять свое здоровье. Может быть, во время беременности его не удастся улучшить, но вполне возможно его хотя бы не ухудшить. И это важно понимать – беременность, особенно при неправильном подходе, это то время жизни, когда женский организм обслуживает вынашивание ребенка, а не планы самой женщины. И если вы будете себя заставлять работать в том же ритме, что и раньше, или вести домашнее хозяйство с тем же упорством, что и раньше – пострадает не ребенок, а вы. Поэтому вам просто физически необходимо, не обращая ни на кого внимания, устроить себе санаторно-курортное вынашивание беременности.

Это подразумевает под собой следующие мероприятия. Снижение нагрузки, регуляцию и восстановление естественных именно для вас биоритмов, восстановление хотя бы безвредного питания (не надо переходить сразу на здоровое питание, это может подкосить ваши силы), восстановление физической активности и прочие вещи, которые направлены не на оздоровление! А на восстановление. Ибо оздоравливаться в беременном состоянии просто- напросто глупо: от неожиданного стресса, пусть и в рамках физиологической нормы, не привыкший к подобному обращению организм просто-напросто уложит вас в постель.

Поэтому ваш план максимум, в случае незапланированной (а даже и запланированной беременности)- выйти из состояния беременности и кормления с тем же уровнем здоровья, с которым вы в это состояние и вошли. Между прочим, удается это единицам.


Елена Зяблик

Также по теме

23.12.2013 Можно ли носить обувь на каблуках во время беременности?
Женщина – это красота и определенный набор в одежде. Несмотря на активное развитие самых разнообразных движений за свободу в самовыражении и одежде, по-прежнему встретить мужчину на каблуках можно в наиредчайщих случаях.

19.12.2013 «Беременные приметы»- правда или вымысел
С давних пор из уст в уста передаются приметы для беременных, соблюдение которых якобы гарантирует благополучный исход. Давайте попробуем разобраться с точки зрения медицины и здравого смысла, есть ли в этих приметах зерно правды.

09.12.2013 Проблемы со здоровьем в последние дни беременности
Вот позади почти 40 недель беременности… Казалось бы, что все уже пройдено и токсикозы, и гипертонус, и перемены настроения. Но последние дни перед родами также внести неприятные коррективы в жизнь уже почти молодой мамы.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Бартолинит
Бартолинова железа – большая железа преддверия влагалища – парное образование, расположенное в основании большой и малой половых губ и отвечающее за выделение слизистого секрета-смазки при половом возбуждении.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение "художника". Как я родила Левитана
Хочу рассказать о своих родах...
Схватки начались ночью, в 5 утра, совсем слабые и редкие. Но я сразу поняла, что это они, не знала только, что мне делать - дальше спать или всё-таки собираться в роддом. Пошла поела, когда, думаю, я там ещё поем... Когда желудок наполнился, захотелось продолжить свой сон. Спала от схватки к схватке. 29 августа,казалось, никогда не наступит.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №113

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта