Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Изабелла
Яркое и поэтичное имя Изабелла широко распространено во Франции и Испании и произошло оно от провансальской формы имени Елизавета, что в переводе означает «посвященная Богу» или «моя клятва – Бог».

Имя для мальчика

Значение имени Вильгельм
Имя «Вильгельм» древнегерманского происхождения и имеет значение «волевой». Это имя пользуется большой популярностью в западном мире.

Счетчик



Беременность с маленьким промежутком времени


13.03.2014 Беременность с маленьким промежутком времени

В нынешних «интернетах» модно писать о том, что женский организм имеет все возможности для того, чтобы рожать по 17 детей в жизни и быть при этом здоровой.

Активно создаются кампании в поддержку подобного взгляда на жизнь, которые пестрят всякими «прелестными картинками». Тем не менее, несмотря ни на что, мамы погодок уверенно заявляют – это стресс.

И это самые мягкие слова, которые находят мамы погодок для описания своего состояния и во время второй беременности и после рождения второго ребенка. В этой статье мы постараемся рассмотреть плюсы и минусы беременности с маленьким промежутком времени, а также вопрос о том, как же сделать так, что бы это был не очень большой стресс.

Первое, в чем вы нуждаетесь, так это в реалистичном взгляде на свое положение и здравой оценке своих ресурсов. Не стоит заниматься позитивным зомбированием в стиле «раньше и по пятнадцать рожали». Вы находитесь здесь и сейчас, и вы не та, которая рожает по пятнадцать. Итак, подсчитайте свои возможности – буквально чего вам стоила в физическом и материальном плане предыдущая беременность. Добавьте к этому состояние не успевшего восстановиться после беременности организма и приступайте ко второму пункту.

Все ресурсы, которые вам доступны, используйте для сохранения своего здоровья. Подружка просится в гости? Отлично, пусть поможет вымыть пол или погладить. Собирается приехать свекровь? Прекрасно, мы всегда рады дополнительному часу сна, пока свекровь гуляет с ребенком. Муж собирается на рыбалку? Пусть прихватит с собой старшего. Заодно и вернется быстрее.

Третье – не стоит впадать в жертвенность от обстоятельств. То есть действительно, чтобы потом не вздыхать о трудно прожитых годах, пока ваш наследник собирается в Простоквашино, организуйте себе максимально комфортную жизнь, используя всю ту помощь, до которой вы сможете дотянуться.

Не делайте лишнего. Это значит, что если у вас тонус, или вы просто устали, то вы ложитесь и лежите, а ваш старшенький разбирает макароны. И если вы не можете убрать – то вы не убираете, а лежите и ждете мужа.

Это касалось того, что можно не делать. А теперь о том, что можно и нужно делать. Необходимо помнить, что здоровье это ваше. И для того, чтобы выносить здорового ребенка при беременности с маленьким промежутком, вам необходимо свое здоровье как минимум не губить, а еще лучше – хоть на капельку восстановить.

Общие восстановительные приемы настолько просты и известны, что ими до безобразия не хотят пользоваться. Простой зарядке предпочитается «медитация», невредному питанию – «здоровое» (резкий переход на которое может подскосить кого угодно, не говоря о беременной женщине), вылеживанию ямок на диване – бодрые физически упражнения с отягощением. Шутки - шутками, но необходимо и достаточно для будущих мам, у которых между беременностями небольшой промежуток, делать следующее.

  • зарядка;
  • плавные закаливающие процедуры (обливание ног и рук прохладной водой, не холодной! Не бегать по снегу! );
  • хвойные или жемчужные ванны, если это не противоречит предписаниям врачей (для того, чтобы найти время – привлекайте помощников);
  • пересмотр питания и включение в него меда, орехов, круп;
  • прогулки;
  • сон в проветриваемом помещении;
  • режим дня у всех членов семьи.

Так просто? И всего-то? Да, так просто и всего-то, но вы попробуйте это все делать и действительно делать, а не говорить « я миллион раз все это делала, эффекта ноль».

Конечно, старший ребенок требует очень много внимания, с этим спорить решительно невозможно, глупо, да и не нужно. Но вы в любом случае должны заботиться о себе и о своем собственном здоровье. И даже если у вас есть потребность принести себя все-таки « в жертву» своим детям, то подумайте о том, что будучи здоровой в результате трепетного к себе отношения, вы сможете принести эту «жертву» посытнее и погуще.


Елена Зяблик

Также по теме

03.03.2014 «Беременные» приметы: что правда, а что ложь?
Повсеместно распространенное слово «примета» восходит своим значением к другому обыденному слову – «примечать».

17.02.2014 Беременность с большим промежутком времени между родами
Детородные бумы случаются в нашей стране довольно регулярно – и это закономерно с точки зрения биологических причин. Как только наступает спокойное и сытое существование, человек так или иначе приступает к реализации программы размножения – это заложено в наших генах.

23.12.2013 Можно ли носить обувь на каблуках во время беременности?
Женщина – это красота и определенный набор в одежде. Несмотря на активное развитие самых разнообразных движений за свободу в самовыражении и одежде, по-прежнему встретить мужчину на каблуках можно в наиредчайщих случаях.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Железодефицитная анемия при беременности: признаки и особенности
Железодефицитная анемия – вид малокровия, когда образованию красных кровяных телец – эритроцитов нарушается из-за недостатка  железа в организме.  

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Второй ребенок
Март 2004, Германия. Узнав об этой беременности, я впала, мягко говоря, в шоковое состояние.

Каталог Москвы и области

Родильный дом №18

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта