Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Даниэла
Даниэла – роскошное имя для активной малышки

Имя для мальчика

Значение имени Имя Лев!
Здравствуйте, давайте знакомиться, мы – Львы. Точнее, это меня Лев зовут, но не могу же я быть один – значит у нас – Львиная семья. Но, чтобы она стала такой, Вы знаете, что пришлось пережить?! Сижу себе спокойно в животике, сверху какой-то штуковиной в очередной раз водить начинают, и, вдруг как мама начнет верещать: «Мальчик! Мальчик!». Я аж подпрыгнул, естественно мальчик, кто же еще – вот странные они там снаружи! И тут начались испытания...

Счетчик



Скрининг первого триместра беременности


20.02.2014 Скрининг первого триместра беременности

Скрининг – в дословном переводу, обозначает «просмотр». Когда это слово становится термином, который относится к беременности, то подразумевается проведение различных тестов.

Это чуждое пока еще для нашего уха слово появляется в лексиконе будущей мамы уже в первом триместре беременности и первое, что будет необходимо сделать в рамках скрининга – проверить показатели гормонов.

Исследуя гормоны врачи сообщают будущей маме о норме или патологии развития, на которые может повлиять тот или иной показатель гормонов во время вынашивания беременности. Кроме этого, следует понимать, что скрининг – это комплексное обследование организма будущей мамы в период с одиннадцатой по тринадцатую неделю беременности. Во время проведения скрининга определяют риск рождения ребенка с врожденными пороками. Обычно к ним относят такие серьезные патологии как синдром Дауна, пороки развития нервной трубки и прочие крупные неприятности. На этом этапе беременности скрининг включает в себя два основных теста: УЗИ и исследование крови из вены.

На этом сроке при помощи аппарата УЗИ определяют общее телосложение малыша, верное расположение уже сформировавшихся частей тела (руки, ноги). Исследуется врачом –узистом и кровеносная система плода, а также работа сердца. Измеряется относительная длина тела и производится специальное измерение толщины шейной складке. На основании всех замеров и исследований, проведенных при помощи УЗИ в первом триместре беременности, делается вывод о возможности возникновения тех или иных отклонений в развитии ребенка.

Дорогие будущие мамочки! Помните о том, что скрининг – исследование комплексное! Делать какие-либо выводы на основании одного исследования, или, того хуже, на основании одного показателя, не представляется возможным. Только комплексное исследование и в случае неблагоприятных результатов, обращение к другому и третьему врачу может дать более менее точную картину. При возникновении опасений у вашего врача, необходимо посетить еще несколько исследователей и провести дополнительные анализы – в том числе, пройти генетическую экспертизу. Только после этого имеет смысл нервничать, паниковать и всячески угнетаться.

Скрининг первого триместра беременности не является обязательным для всех женщин, которые стоят на учебе в женской консультации. На него чаще направляют тех, у кого повышен риск патологий. Учтите, что в женской консультации таких анализов зачастую не делают и приходится обращаться в платные клиники – поэтому если нет необходимости проводить дополнительные исследования, вы можете сохранить существенную сумму. К группе с повышенными рисками патологии относят следующих мамочек:

  • рожениц, которые старше 35 лет;
  • женщины с генетическими патологиями в семье, или когда у отца ребенка в семье наблюдаются генетические отклонения от нормы;
  • относят в эту группу и тех женщины, у которых были выкидыши;
  • на особом контроле будут и те будущие мамочки, у которых уже есть детки с генетическими отклонениями.

Наконец, в самом начале беременности проводят регулярные заборы b-ХГЧ и РАРР-А – плазменного белка. Эти вещества показывают развитие беременности и меняются в течение, которые ассоциируется с беременностью.


Елена Зяблик

Также по теме

01.03.2013 Плацента вашего малыша: что это и зачем
Иначе ее называют «детское место» и это бытовое, «народное» название вполне оправданно. В этом органе, а плацента это все-таки орган, ребенку предстоит находиться довольно продолжительное время.

12.02.2013 Как встать на учет по беременности и родам не по месту прописки и не по месту жительства
Действующее законодательство обеспечивает гражданам возможность получать бесплатную медицинскую помощь в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования на всей территории России, независимо от места их постоянной или временной регистрации.

28.05.2009 Анализы для беременных – необходимость и полнота исследования
Грамотное обследование организма матери позволяет вовремя выявить вероятность осложнений при родах. В это обследование входят и многочисленные анализы. От некоторых из них можно отказаться.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Гарднереллез
Это заболевание долгое время считалось разновидностью половых инфекций, присущее и мужчинам, и женщинам. Однако теперь выяснилось, что небольшое количество гарднерелл в организме женщины присутствует всегда.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как мы пришли в этот мир! Рома родился в 14.40 20 февраля 2006 год
Надо сказать, что ребенка мы вообще-то не планировали. У меня интересная и любимая работа, плюс научная работа. Как-то не до детей было. Но обрадовались очень, узнав, что я беременна. Наш папа летал от счастья  А уж наши бабушки и дедушки просто сошли с ума!!!

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 204

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта