Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Регина, Рина
В переводе с латинского означает: «царица».

Имя для мальчика

Значение имени Матвей
Переводится с древнееврейского как - "дар Яхве".

Счетчик



Головные боли при беременности


06.03.2014 Головные боли при беременности

Несмотря на то, что беременность – время счастья, многие будущие мамочки, к сожалению, страдают от различных недугов. Одним из самых распространенных среди них является головная боль.

Тупая и острая, мигренеобразная и краткосрочная, ноющая и колющая – какая бы она ни была, это всегда чрезвычайно неприятно. И если вы привыкли избавляться от головной боли приемом обезболивающих лекарств, то во время беременности это неподходящий вариант.

Дело в том, что сильнодействующие вещества, которые входят в состав любой таблетки от головной боли, проникают через плаценту и поступают в качестве «питательных» веществ к малышу. А это не всегда полезно. И при приеме обезболивающего во время беременности для «лечения» головной боли, вы получаете некие дополнительные риски. А ведь прием обезболивающего это не лечение, а подавление симптомов.

Голова-то может болеть по совершенно разным причинам. Это может быть и усталость мышц шеи, и пережатые сосуды шеи, нарушение кровоснабжения мозга, спазм лицевых мышц, просто усталость от шума, пищевая аллергия, которая проявилась в такой весьма странной форме – в общем, причин возникновения головной боли во время беременности просто не счесть. И каждый раз (при чем желательно сохранить эту привычку и после родов, она пригодится и в обычной жизни) надо разбираться с причиной возникновения головной боли и решать проблему в начале ее появления, а не путем подавления симптомов.

Головная боль довольно демонстративное явление, организм прибегает к демонстративным реакциям в тех случаях, когда проще поболеть и обратить внимание «хозяина», чем лечить. И тогда в ответственности хозяина: уволиться с работы, которая вызывает такую злость, что это приводит к головной боли; перестать набивать пузо шоколадом, на который у организма пищевая непереносимость, выраженная в головной боли; сменить туфли, которые «всего лишь» натирают пятки, а из-за этого меняется походка, положение таза, крестца, крестец, в свою очередь отдает в шею, а из-за неполадок в шее начинается головная боль… Почему же болит голова, если проблема, скажем мягко, в другом месте? Потому что головная боль это то, что тяжело переносить, особенно во время беременности – вы обязательно обратите внимание. Вот на ноющий крестец можете и «подзабить», а на голову – вряд ли. И наш наивный организм, просит всеми силами – ну выкинь же ты эти туфли! Ну прекрати же ты себя убивать шоколадом! Ну делай же ты гимнастику для шеи и запишись уже, в конце- концов, на массаж воротниковой зоны!

Каждый, кто сталкивался с головной болью, знает обычно, обладая минимальной наблюдательностью, что является последней каплей, или пусковым моментом, после которого начнется приступ головной боли. Во время беременности, когда все чувства обостряются, вы можете еще более тонко уловить тот момент, за которым наступит головная боль. И, значит, предотвратить. Неудобно поспали, затекла шея – значит утром, поборов лень, сделали разминку для шеи. Устали на работе – ну делайте вывод, что для вас дороже, голова или штаны, которые вы просиживаете на работе (какой толк от сотрудника с головной болью?).

Итак, во время беременности, главное оружие против головной боли – это то самое трио: воздух, солнце и вода. Которые, как известно, помогают нам всегда. Кроме этого, при регулярных головных болях, покажитесь массажисту с медицинским образованием и остеопату – вполне может быть, что основание для головных болей запрятано так глубоко, что необходимо уже вмешательство профессионалов. Разработайте или подберите гимнастику для шеи и пояса верхних конечностей – она безопасна при беременности и учит работать тело по-новому, снижая частоту приступов головных болей при беременности.

В общем, если вы страдаете головными болями во время беременности – это прекрасный повод посмотреть на себя с новой стороны и увидеть, что же вы на самом деле хотите, хотя бы для того, чтобы у вас не болела голова.


Елена Зяблик

Также по теме

15.08.2013 Можно ли купаться во время беременности
Беременность  - прекрасное время. Для многих женщин вообще первое в сознательном возрасте время, которое они могут полностью уделить себе, прикрывшись заботами о нуждах ребенка. Я шучу, конечно.  

15.07.2013 Можно ли закаляться во время беременности
Вот вы держите в руках тест, на котором светятся две полоски. Ну всё, решаете вы, начинаю новую жизнь: кофе не пью, не курю, веду здоровый образ жизни и что там еще? А, вот, буду закаляться. Для здоровья.  Но можно ли так поступать – начинать резко, буквально ни с того, ни с сего, закаляться во время беременности?

15.06.2012 Витамины во время беременности
Ох уж этот острый и наболевший вопрос – витамины во время беременности. Принимать или не принимать? Если принимать – то какие? А если не принимать, то как их получить? А если токсикоз – то что вообще делать?

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Неонатология
Одна из отраслей педиатрии, неонатология, является наукой о выхаживании новорожденных.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение сына
Потом я вернулась в родзал, там практически сразу меня заволокли на кресло, поскольку я начала кричать, что меня сильно тужит, я хочу есть и спать. 

Каталог Москвы и области

Клиника Андрологии

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта