Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Архелия
Благозвучное, милое и очень успешное имя Архелия.

Имя для мальчика

Значение имени Аскольд
Аскольд – это древнескандинавское имя, примерное значение которого – «золотой голос».

Счетчик



«Беременные» приметы: что правда, а что ложь?


03.03.2014 «Беременные» приметы: что правда, а что ложь?

Повсеместно распространенное слово «примета» восходит своим значением к другому обыденному слову – «примечать».

Используется оно для тех ситуаций, которые когда-то давно были замечены и подмечены нашими предками, сохранились в устной традиции и «записались» в речь, традиции и обряды. Верить или не верить в приметы официально – дело каждого лично, но все же в нашем менталитете настолько прочно укоренилась черная кошка и плевки через левое плечо, что в самое сакральное женское время – время вынашивания ребенка, женщина вспоминает о древних заветах и готова их применять в своей жизни.

Все приметы, в том числе и для беременных женщин, делятся на две огромные группы: приметы к добру, и примету к плохому. При чем приметы, которые как бы ведут к плохому, касаются в основном прямых запретов на какую –либо деятельность. История традиционных запретов для будущих мам насчитывает не просто десятки лет, и не просто века, а буквально тысячелетия.

В стародавние времена в каждом населенном пункте существовали свои приметы, относительно самых распространенных и важных жизненных явлений. Особенно много запретов и рекомендаций по ограничению было связано с беременностью: некоторые села имели внушительный «список» более чем из пятисот примет-запретов для будущих мам. Как рождались приметы? Ну представьте себе, что некто N надорвалась на сенокосе и родила раньше срока. Понятный вывод какой? Надо меньше работать. Но все остальные вон работали и все в порядке, а она родила - почему? Потом – вспоминает ее супруг или свекровь – что утром съела рыбу. Значит что? Съеденная утром рыба перед сенокосом может привести к выкидышу.

Разумеется, не все приметы так получались – скорее, появление подобных неверных примет было редкостью, чаще же примечали нечто совершенно иное. Например, испуг будущей мамы мог привести к выкидышу – такое народное поверье подтверждают и врачи. Таким образом все, что связано с подниманием тяжестей, испугами, повышенными нервными нагрузками является правдой и в нынешние времена.

А вот второй класс примет, который относится к уровню магического мышления, в современном обществе «срабатывает» не всегда и даже крайне редко. Так, современная будущая мама может легко вязать и запутывать нитки, не веря в то, что это приведет к запутыванию пуповины вокруг детской шеи. Беременная женщина из прошлых веков такого себе позволить решительно не могла, поскольку жила в магическом мире, где одни физические действия закономерно приводили к другим. В те времена «работали» и получали эффективные результаты шептухи и колдуны, травницы и повитухи – все те профессии, которые сейчас стали более чем экзотическими и в эффект которых практически никто не верит.

Так как все же понять, какие приметы следует соблюдать будущей маме, а какие нет? Какие из «беременных» примет правда, а какие нет? Все зависит от каждой отдельно взятой мамы: если вы верите в то, что черная кошка на своей шкурке, или тетка в своих пустых ведрах, могут принести вам несчастье, то соблюдайте весь свод правил, который соответствует вашему региону. Если же ни кошка, ни тетка, ни кто-либо еще не могут повредить ваше душевное спокойствие и нарушить внутренний покой, которые так необходимы при вынашивании беременности (и это вовсе не примета!), то вы можете смело, на свой выбор, выбирать чему верить, а чему нет. Это может изрядно вас развеселить и добавить новых увлечений.

Если же для вас важно соблюдение традиционного уклада жизни, то помните о следующем кратком своде: не вязать, через порог не переступать, не стричься, не пинать животных, не кричать, не спать много, не спать на мягком, не есть много, не бросать через голову, не вязать снопы, не ходить по улице в темное время суток, не показывать волосы, не показывать живот…


Александра Постышева

Также по теме

17.02.2014 Беременность с большим промежутком времени между родами
Детородные бумы случаются в нашей стране довольно регулярно – и это закономерно с точки зрения биологических причин. Как только наступает спокойное и сытое существование, человек так или иначе приступает к реализации программы размножения – это заложено в наших генах.

23.12.2013 Можно ли носить обувь на каблуках во время беременности?
Женщина – это красота и определенный набор в одежде. Несмотря на активное развитие самых разнообразных движений за свободу в самовыражении и одежде, по-прежнему встретить мужчину на каблуках можно в наиредчайщих случаях.

19.12.2013 «Беременные приметы»- правда или вымысел
С давних пор из уст в уста передаются приметы для беременных, соблюдение которых якобы гарантирует благополучный исход. Давайте попробуем разобраться с точки зрения медицины и здравого смысла, есть ли в этих приметах зерно правды.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Анастасий
10.01.2022
Анастасий
Очень редкое, красивое звучное имя, которое обращает внимание на своего владельца. В переводе с греческого Анастасий означает «воскресший».

Карен
10.12.2021
Карен
Имя Карен имеет арабское происхождение и своими корнями уходит далеко в историю. В переводе с арабского означает «великодушный».

Казимир
10.11.2021
Казимир
Имя Казимир имеет польское происхождение и в переводе означает «проповедник».

Словарик для будущей мамы

Допплеровское исследование (допплерометрия, допплерография)
Абсолютно каждой беременной женщине назначается допплеровское исследование. Необходимо оно для того, что бы выяснить достаточно ли кислорода и питания получает малыш в утробе матери через плаценту.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

РОДЫ В Г.ОРЕНБУРГ
17 марта 2005 года проснулась под утро, часа в 4, в туалет. Сходив, решила еще немного поспать. В последнее время очень часто ночью совершала туда походы. Легла на спину и заметила, что немного жидкости вытекло из меня. Заподозрив, что это может быть подтекание вод, я подумала, что накануне была у врача во II смену, значит сегодня она в I смену. Решила идти к ней, а не беспокоить зря Безменову Татьяну Александровну (Б.Т.А)-врача, которая должна была принимать роды.

Каталог Москвы и области

"Драгоценность"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта