Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Адриана
Корни этого удивительно красивого женского имени уходят в древнюю Элладу, и в переводе оно обозначает «жительница Адриатики».

Имя для мальчика

Значение имени Вадим
Значение этого имени вызывает споры. Некоторые исследователи считают его персидским, большинство же склоняется к тому, что оно происходит от древнерусского слова "вадити" - сеять смуту, спорить, обвинять, клеветать; возможно, это сокращенная форма имени Владимир.

Счетчик



Скрининг третьего триместра беременности


27.02.2014 Скрининг третьего триместра беременности

Добравшись до третьего триместра беременности вы, наверняка, сталкивались уже с двумя предыдущими скринингами на 11-13 неделе и на 16-18.

Скрининг третьего триместра проводится с 25 по 37 неделю и выглядит как очередное «просеивание» результатов анализов в поисках вероятности осложненной беременности.

Все обследования, которые проводятся во процессе скрининга, направлены на то, чтобы выяснить, входит ли эта конкретная беременная женщина в группу риска осложнений беременности и наличия врожденных (генетических) пороков развития у будущего ребенка.

На третьем триместре скрининг напрямую связан с «подготовкой» к предстоящим родам. Получаемые результаты сравнивают с границами норм, стандартными здоровыми показателями, и в результате указывают на наличие вероятности, без точного указания какого-либо отклонения в готовности к родам, или же в развитии ребенка. Третий триместр не исключение в наборе методов исследования: ультразвуковое исследование и исследование биохимических показателей крови.

Диагностика третьего триместра беременности направлена на оценку состояния фето-плацентарного комплекса, ребенка, и определения темпа его роста, соответствие реальных размеров ребенка ожидаемым, выявляется риск преждевременных родов (или его отсутствие по «внутренним» причинам).

Для того, чтобы осуществить это, и выявить плацентарную недостаточность проводят динамические наблюдения за горомнами фето-плацентарного комплекса (плацентарный лактоген и ХГЧ, свободный эстриол, прогестерон. При эжтом первые два показателя демонстрируют общее состояние плаценты, показатели эстриола помогают комплексно оценить функционирование фето-плацентарного комплекса, а прогестерон используют для диагностики состояния системы мать-плацента. При этом следует понимать, что нельзя ориентироваться на один показатель, какие-либо выводы можно делать только при анализе всех факторов в динамике – то есть на протяжении всего триместра.

Помимо лабораторных исследований крови на третьем триместре проводят аткие исследования как КТГ и допплерометрия.

КТГ (кардиотокография): Этот вид обследования проводят не ранее, чем на 34 недели беременности. На настоящий момент, это единственная методика, которая позволяет определить функциональное состояние именно ребенка, его функциональном состоянии (в бытовом понимании можно сказать «самочувствии»). Именно учет данных кардиомониторинга в роддомах позволяет значительно снизить величину перинатальной смертности за счет ранней диагностики неблагополучия плода, которые в некоторых случаях еще не проявляются в анализах и на УЗИ.

Доплерометрия представляет собой вариант ультразвукового исследования с определением мощности кровотока, питающего ребенка. Исследование проводится с 33-34 недель беременности. Эту диагностику проводят чаще всего по показаниям, в тех случаях, когда есть признаки задержки внутриутробного развития плода.


Александра Постышева

Также по теме

24.02.2014 Скрининг второго триместра беременности
Как вы уже наверняка знаете, под этим заморским словом подразумевается комплексное исследование организма мамы и малыша для выявления скрытых патологий в развитии ребенка.

20.02.2014 Скрининг первого триместра беременности
Скрининг – в дословном переводу, обозначает «просмотр». Когда это слово становится термином, который относится к беременности, то подразумевается проведение различных тестов.

01.03.2013 Плацента вашего малыша: что это и зачем
Иначе ее называют «детское место» и это бытовое, «народное» название вполне оправданно. В этом органе, а плацента это все-таки орган, ребенку предстоит находиться довольно продолжительное время.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Белая линия живота
Обычно о том, что у нее есть белая линия живота, женщина узнает во время беременности, когда полоса становится темной.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои четвертые роды, появление на свет Сашеньки
Начну с того, что больше рожать я и не собиралась. У меня было уже двое пацанов (от первых и третьих родов) и третьего мы даже и не планировали. У меня стояла спираль и мы с мужем все копили деньги на отдых куда-нибудь. Но тут, помнится, все ближе и ближе был День Св.Валентина, а М у меня все не было и не было. БЛИН!!!

Каталог Москвы и области

"Жемчужинка"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта