Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Елена
Имя греческого происхождения. Означает:  «Избранная, светлая».

Имя для мальчика

Значение имени Габриель
Габриель — «сильный».

Счетчик



Можно ли носить обувь на каблуках во время беременности?


23.12.2013 Можно ли носить обувь на каблуках во время беременности?

Женщина – это красота и определенный набор в одежде. Несмотря на активное развитие самых разнообразных движений за свободу в самовыражении и одежде, по-прежнему встретить мужчину на каблуках можно в наиредчайщих случаях.

Почему – этот вопрос нас в настоящий момент не очень волнует, но если ответить кратко – то обувь на каблуке (речь не идет об ортопедически верных каблуках) неудобна, стесняет передвижения и вредна для суставов.

Тем не менее, возвращаемся к тезису, с которого начали: женщина - это красота и многие считают обувь на каблуке настолько важным украшением своей красоты, что не готовы отказаться от нее даже во время беременности. Меж тем, конечно, стоило бы, по целому ряду причин.

Во-первых, женщина на каблуке неустойчива: площадь соприкосновения с поверхностью земли или пола довольна мала и лишает вас «связи» и «сцепки» с землей.

Во-вторых: при ношении каблука смещается центр тяжести, а, помня про неустойчивость каблука, при беременности это может сослужить весьма плохую службу.

В-третьих: чем выше каблук, тем больше износ суставов ног.

А если добавить к этому в-четвертых, - набор веса, то получится что нагрузка на суставы идет слишком большая. Растет вес, меняется центр тяжести, а слабины по уровню нагрузки ваши суставы так и не видят.

Добавим сверху еще немного отеков, которые появляются у беременных женщин, и опасность варикозного расширения вен. Каблук стимулирует возникновение и первого, и второго.

Во время беременности организм женщины сталкивается с несколько измененными от привычного состояния нагрузками, которые можно даже смело назвать повышенными. Появляется утомляемость, непереносимость определенной еды, некоторых нагрузок и вообще зачастую меняется все- от сна, до пристрастий в фильмах. Но каблук остается, каблук возглавляет топ-10 самых нелепых приспособлений для женской красоты, поскольку ведет как раз к обратному: деформация стопы, рост косточек, артрит.

Несомненно, все не так опасно, если вы носите каблук только «на выход» - например, для визитов в оперу, то вы можете себе позволить этот «высокий дресс-код», без опасений нанести себе вред. Но в целом, если вы носите во время беременности каблук больше, чем два часа в неделю , следует пересмотреть ваше отношение к этой части гардероба.

Не потому, что это потенциально вредит малышу – вредит это только тем, что вы можете упасть, а тем, что это вовсе не потенциально приносит вред вам, лично вам. И если часто во время беременности мамочки читают о том, что будет вредно, а что полезно малышу, то стоит подумать и о себе – ведь вы очень большая ценность, не только как мама.

Правильный каблук – это каблук до 4 сантиметров. При этом он должен быть широким, нога не должна в обуви «вихлять» и покачиваться, а подошва в «беременной» обуви просто обязана быть нескользкой. Отдавайте предпочтение натуральным материалам, они более износотойкие и более экологичны и дружелюбны для здоровья ваших ног. Кроме того, натуральные материалы более просты и в уходе. И еще, учитывайте, что при росте живота прямо пропорционально будет снижаться ваша возможность шнуровать обувь – поэтому отдавайте предпочтение той обуви, которая легка в обувании. И наслаждайтесь той своей красотой, которая не требует вредящих здоровью украшательств – красотой будущей мамы.


Александра Постышева

Также по теме

19.12.2013 «Беременные приметы»- правда или вымысел
С давних пор из уст в уста передаются приметы для беременных, соблюдение которых якобы гарантирует благополучный исход. Давайте попробуем разобраться с точки зрения медицины и здравого смысла, есть ли в этих приметах зерно правды.

09.12.2013 Проблемы со здоровьем в последние дни беременности
Вот позади почти 40 недель беременности… Казалось бы, что все уже пройдено и токсикозы, и гипертонус, и перемены настроения. Но последние дни перед родами также внести неприятные коррективы в жизнь уже почти молодой мамы.

14.10.2013 Что происходит с интеллектом во время беременности?
Ох, сколько шуток существует вокруг этой непростой темы! И все они сводятся, в том или ином формате к одному – во время беременности, настаивает молва, женщина глупеет. Но что такое ум? И что происходит в действительности с беременной женщиной?

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Ультразвуковые исследования (УЗИ)
Исследования органов и тканей с помощью ультразвуковых волн.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Нас теперь трое, или рождение Сонечки
Когда мы с Сережей поженились, то решили что пока ребеночка заводить не будем. На приличную работу я устроилась всего пол года назад и там меня предупредили, чтоб в ближайшее время никакого декрета, а то у них за 2 года 3 человека поменялось – все ушли в декрет.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице №3

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта