Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Адина
Выбирая имя своему ребенку, родители стремятся следовать святцам, национальным или семейным традициям, советам астрологов, нумерологов и других ученых.

Имя для мальчика

Значение имени Фаддей
Древнееврейское имя.  Фаддей переводится как «хвала».

Счетчик



Психопрофилактика. Подготовка к родам


22.04.2013 Психопрофилактика. Подготовка к родам

Психопрофилактика – это занятия и беседы, направленные на уменьшение страха перед родами и обучение приемам, уменьшающим родовые боли и содействующим родовому акту.

Доказано, что психоэмоциональные нарушения в период беременности могут привести к осложнениям в родах.

Конечно, беременность и предстоящие роды – это серьезное испытание для любой женщины, в том числе и моральное. Для того, чтобы не мучиться необоснованными страхами, собирая обрывки информации от подруг, и не пытаться вычислить, что правда, а что нет, и нужна психопрофилактика.

Ведь, чем лучше понимаешь механизм того, что с тобой происходит, тем проще справиться со страхом, сформировать правильное отношение к родам и помочь ребенку появиться на свет.

Классический курс по психопрофилактике родов начинаются за 4-5 недель до предполагаемой даты родов, обычно по одному занятию в неделю, однако его можно начать и раньше – с любого дня, когда вы узнали о своей беременности.

Важно знать, что хорошие специалисты ни в коем случае не будут обещать, что, благодаря психопрофилактике, роды пройдут абсолютно безболезненно, а если кто-то и дает такие обещания, специалистом, тем более хорошим, его назвать трудно.

Однако психопрофилактика действительно полезна для будущей матери. Эти занятия:

  • Проясняют все опасения, связанные с родами, и отношение женщины к своей беременности.
  • Формируют положительные эмоции, связанные с родами и грядущим появлением на свет ребенка.
  • Дают осознание всех процессов в организме, связанных с беременностью.
  • Дают информацию о механизме родов: регулярности и продолжительности схваток, роли плодного пузыря, раскрытии шейки матки, периодах родов.
  • Обучают приемам, уменьшающим боль: ритмичное дыхание, поглаживание в определенных областях и прижатие кожи, отдых (желательно дремота) в перерывах между схватками.
  • Дают информации о правилах поступления в роддом, обо всех медицинских манипуляциях, которые будут там проводить с матерью и ребенком, о поведении в ранний послеродовый период.

Последнее занятие обычно посвящено повторению и закреплению пройденного материала. Очень желательно, чтобы будущая мама повторяла показанные на занятиях приемы и дома.

Если по каким-то причинам во время беременности психопрофилактику пройти не удалось, ее повторят в роддоме, но эффект, конечно, от этого сокращенного курса будет намного меньше.

А лучше всего действует сочетание психопрофилактики с физическими упражнениями, подготавливающими к родам, то есть физиопсихопрофилактика.


Также по теме

20.04.2013 Стафилококк
Когда будущая мама идет к отоларингологу и стоматологу сдавать мазки из носа и зева, она зачастую не понимает, какое отношение это имеет к беременности. На самом деле эти анализы нужны для выявления золотистого стафилококка.

16.04.2013 Кольпит
Кольпит является воспалительным процессом слизистой оболочки половых органов, представляет собой одно из наиболее частых гинекологических заболеваний.

11.04.2013 Неонатология
Одна из отраслей педиатрии, неонатология, является наукой о выхаживании новорожденных.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Эклампсия
Эклампсия – это не заболевание само по себе, а результат очень тяжелого позднего гестоза беременных. Самый типичный признак эклампсии – это судороги и потеря сознания.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение Максима
Предполагаемый срок родов был на 3-е сентября 2004 года. Эта дата, казалась мне, жутко не реальной и далекой. Так хотелось увидеть, кто все эти месяцы ворочался и пинался у меня в животике))) Какой он? Глазки, носик, ручки, ножки и все, все. На кого он похож?! Да, нам говорили, что будет мальчик.
За неделю до срока, мы познакомились с моим врачом.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 192

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта