Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Леонида
Редкое древнегреческого происхождения имя, но очень красивое, женская форма от мужского имени Леонид.

Имя для мальчика

Значение имени Моисей
Легендарное древнее имя Моисей.

Счетчик



Программированные роды


22.07.2013 Программированные роды

Программированные роды – роды, вызванные определенными процедурами и медикаментами при условии доношенной беременности, зрелом плоде и зрелой шейке матки.

В некоторых странах решение о таких родах может принимать сама роженица, к примеру в Финляндии, Норвегии или Франции. В нашей стране решение принимает только акушер-гинеколог, если есть на то оправданные показания.

Показания к программированным родам:

  • переношенная беременность – когда роды не наступили в срок, это состояния опасно для плода, так как он становится очень крупным, плацента стареет и уже не может в том объеме выполнять свою функцию;
  • тяжелые сопутствующие заболевания матери, например, сахарный диабет, хронические заболевания почек. В этом случае роды несут опасность для жизни матери, они должны производится под тщательным контролем со стороны врачей;
  • патологические состояния плода – тазовое предлежание, недостаточность плаценты, хроническая гипоксия плода;
  • резус-конфликт;
  • возраст матери старше 30 лет.

Методика проведения:

Утром проводится очистка кишечника, женщина принимает душ. Затем проводят разрез плодного пузыря – амниотомию и снимают кардиотокограмму, которая показывает сердцебиение плода и сократительную активность матки. Внутривенно капельно вводят окситоцин – гормон, который стимулирует матку к началу схваток. Роды проходят под постоянным контролем сердцебиения плода и матери.

Преимущества программированных родов:

  • психологическая подготовленность матери к предстоящим родам;
  • роды осуществляются в дневное время, что более удобно и для самой роженицы и для медперсонала;
  • возможность установить тщательное наблюдение за каждым этапом родов;
  • сокращается длительность родов.

Недостатки:

  • такие роды могут вызвать неправильное вставление головки плода;
  • в процессе родов могут быть нарушения сократительной деятельности матки;
  • после родов большая вероятность развития гипотонии матки.

Также следует помнить, что сигнал к родам организму матери дает именно ребенок, при искусственном разрыве плодного пузыря и введении окситоцина, который стимулирует сократительную активность матки, роды протекают более быстро и бурно, чем при естественном ходе, это может привести к родовой травме плода. Часто делается обезболивание, что несет дополнительную нагрузку на организм плода.

Существует риск того, что проведенная стимуляция не вызовет роды, тогда врачи прибегают к кесаревому сечению. По статистике 25% программированных родов заканчиваются операцией кесаревого сечения. Что касается самочувствия малыша, то определенно он испытывает гораздо больший стресс, чем, если бы роды начались самопроизвольно.

Поэтому, прежде чем решиться на такой шаг, врачи взвешивают все «за» и «против», подходят к каждой роженице индивидуально с учетом ее состояния здоровья и состояния плода.


Также по теме

20.07.2013 Скрытые инфекции
Существуют инфекции, которые могут почти не беспокоить, не иметь никаких внешних проявлений, однако могут угрожать нормальному ходу беременности и здоровью ребенка.

16.07.2013 Желтуха при беременности
При беременности распространенность желтухи составляет 1:1500. Наиболее распространенными причинами заболеванияявляются нарушение метаболизма билирубина в печени, либо же повышенное его образование.

16.07.2013 Киста яичника, симптомы и лечение
В современном мире женщин нередко встречаются проблемы гинекологии, которые называются киста яичника.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Словарик для будущей мамы

Преждевременное излитие околоплодных вод
Преждевременным излитие называют, если оно произошло на любом сроке до начала родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как я родила Никитку!
Эта беременность у меня была вторая. От первой остались не очень хорошие воспоминания: в последнем триместре сильно отекали ноги, потом простудился лицевой нерв, воспаление, которое можно лечить только антибиотиками, а мне из-за беременности нельзя было, поэтому пришлось ходить на иглоукалывание и долгое время видеть в зеркале перекошенное лицо. Потом, слава Богу, все прошло.

Каталог Москвы и области

Женская консультация №13

vktarget.ru
Создание уникального аватара для вашей группы/паблика
vktarget.ru

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта