Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Грета
Имя имеет германское происхождение. Сокращенный вариант имени Маргарита, распространенный в Германии. Означает: «Жемчужина»

Имя для мальчика

Значение имени Арам
Арам — «милосердный».

Счетчик



Слабость родовой деятельности


20.06.2013 Слабость родовой деятельности

При слабости родовой деятельности схватки недостаточно интенсивные, длительные и частые.

А так как схватки (сокращения матки) направлены на то, чтобы заставить ребенка родиться, слабые схватки приводят к тому, что вначале слишком медленно раскрывается шейка матки, а затем ребенок слишком медленно продвигается по родовым путям. Такие роды называются затяжными.

  • Последствиями затяжных родов могут быть:
  • гипоксия у плода
  • эндометрит
  • кровотечение в послеродовом периоде

Слабость родовой деятельности делится на

  • первичную, когда схватки изначально слабые и остаются такими на протяжении всех родов. Причин первичной слабости множество: поздний или слишком юный возраст матери, эндокринные заболевания матери, анатомические пороки развития матки, миома матки, хронический эндометрит, изменения матки после операций, абортов, предыдущих родов, и т.д.
  • вторичную, когда после схваток нормальной силы матка ослабевает, схватки «затухают». Кроме тех же причин, что вызывают первичную слабость, вторичную слабость родовой деятельности может вызывать усталость роженицы, крупный плод, узкий таз, ригидность (неподатливость) шейки матки.

Симптомы:

Схватки короткие и слабые, шейка матки раскрывается всего на 2-3 мм в час вместо 1 см в час.

Лечение

  • Отдых под акушерским наркозом 2-4 часа. Обычно после выхода из наркоза схватки усиливаются до нормы
  • Стимуляция медикаментами, если акушерский наркоз оказался неэффективным
  • Кесарево сечение обычно применяется только в том случае, если медикаментозное лечение не помогло, а слабость родовой деятельности сочетается с другой патологией роженицы.
  • При вторичной слабости, не поддающейся медикаментам, в зависимости от ситуации применяют акушерские щипцы, вакуум-экстрацию, извлечение плода за тазовый конец и др.
  • Если потуги слабые из-за слабых мышц пресса, иногда применяют бинт Вербова, стягивающий живот роженицы во время потуг.
  • В случае ригидности маточного зева и неэффективности медикаментов иногда применяется пальцевое расширение.

Профилактика

Если при обследовании выясняется, что вы попадаете в группу риска по слабости родовой деятельности, вам необходимо полноценное питание, долгий ночной сон, ежедневное пребывание на свежем воздухе минимум 2 часа; начиная с 20 недели – бандаж, с 36 недели – витаминотерапия, а также сеансы электроаналгезии и обучение приемам мышечного контроля. В 38 недель беременные группы риска должны быть госпитализированы в родильный дом, где будет проводиться комплексная медикаментозная терапия для подготовки к родам.


Также по теме

16.06.2013 Коагулограмма (гемостазиограмма) - исследование свертываемости крови
Одним из обязательных анализов, который должна сдавать будущая мама, является исследование свертываемости крови или коагулограмма.

11.06.2013 Переношенная беременность
Срок беременности составляет около 40 недель. Но в медицинской практике встречаются случаи, когда идет уже 41 неделя, а ребенок еще не торопиться появляться на свет.

25.05.2013 Гарднереллез
Это заболевание долгое время считалось разновидностью половых инфекций, присущее и мужчинам, и женщинам. Однако теперь выяснилось, что небольшое количество гарднерелл в организме женщины присутствует всегда.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Словарик для будущей мамы

Инфекция внутриутробная
Каждая женщина во время беременности может заразиться любой инфекцией, и все они могут повлиять на развитие и рост плода в той или иной мере.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение Верочки
Как давно я хотела сесть и написать о том, как родилась Верочка, но все было недосуг – сначала дела-заботы-дела, потом заботы-дела-заботы. Но сегодня я решила, что сейчас или… Приняла решение и поняла, что теперь, именно теперь я все опишу более здраво, более обдуманно, отбросив некоторую экзальтацию и лишние эмоции.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 195

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта