Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Анжела
Анжела в семье чаще всего не единственный, но последний ребенок.

Имя для мальчика

Значение имени Раймонд
Мужское имя Раймонд имеет древнегерманские корни и состоит из слов «разум» и «защита», что трактуется как «защитник разумного» или же «умная и решительная защита».

Счетчик



Скрытые инфекции


20.07.2013 Скрытые инфекции

Существуют инфекции, которые могут почти не беспокоить, не иметь никаких внешних проявлений, однако могут угрожать нормальному ходу беременности и здоровью ребенка.

Самые распространенные инфекции, которые могут вызвать внутриутробное инфицирование плода - это TORCH –инфекции.

ТО – токсоплазмоз. Основной переносчик – кошки. Заражение происходит при контакте с почвой, кошачьими фекалиями, недостаточно обработанным мясом, немытыми овощами и фруктами. Протекает почти бессимптомно. Заболевание токсоплазмой во время беременности – это показание к ее прерыванию. При обследовании на антитела к токсоплазме возможны три варианта:

· антитела не обнаружены. Это не так уж хорошо. Значит, у вас нет иммунной защиты от токсоплазмоза во время беременности, и тогда вам придется соблюдать ряд профилактических мер (переселить кошку к родственникам, работать на земле только в перчатках, не пробовать фарш «на соленость»)

· антитела обнаружены, уровень антител – низкий. Значит, вы уже переболели токсоплазмой, и у вас есть иммунная защита для вас и вашего ребенка. Это самый лучший вариант.

· антитела обнаружены, уровень антител высокий. Заражение произошло во время беременности

R – краснуха. Анализ желательно делать при планировании беременности, все женщины, не переболевшие краснухой раньше, нуждаются в прививке.

C – цитомегаловирус. Носителями цитомегаловируса является почти 90% взрослого населения, поэтому при обнаружении носительства не стоит паниковать. Риск внутриутробного заражения в несколько раз меньше, чем риск отклонений из-за хромосомных или генетических аномалий. Необходимо наблюдение за состоянием здоровья матери и плода.

Н – герпес, которые тоже встречается у 90% взрослого населения. Женщины, у которых раньше была герпетическая сыпь в промежности, (а также те, чей организм совсем не знаком с вирусом герпеса), находятся в группе риска, однако им можно беременеть. Если сыпь возникает часто, то до беременности нужно пройти курс противовирусных препаратов, который не излечит герпес, однако уменьшит его активность.

Как видите, правильней всего сдать анализы на TORCH –инфекции еще во время планирования беременности. Это снизит риск внутриутробного инфицирования плода на 80 процентов.

Также к скрытым инфекциям относят уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз и трихомониаз.

Уреаплазмоз и микоплазмоз в случае носительства лечения не требуют. Лечение требуется, если наступила активная фаза инфекции. Кроме того, уреаплазма и микоплазма зачастую лишь «спутники» основной инфекции, и сами по себе воспаление вызывают редко.

Хламидиаз и трихомониаз обычно не вызывают пороки развития у плода, но могут спровоцировать выкидыш и преждевременные роды. Препараты при лечении хламидиоза и трихомониаза, в зависимости от срока, применяют местно (свечи) или принимают перорально. Лечение существенно уменьшает риск осложнений при беременности.


Также по теме

16.07.2013 Желтуха при беременности
При беременности распространенность желтухи составляет 1:1500. Наиболее распространенными причинами заболеванияявляются нарушение метаболизма билирубина в печени, либо же повышенное его образование.

16.07.2013 Киста яичника, симптомы и лечение
В современном мире женщин нередко встречаются проблемы гинекологии, которые называются киста яичника.

11.07.2013 Перидуральная или эпидуральная анестезия
Перидуральная или как ее еще называют эпидуральная анестезия – безопасный и один из самых эффективных методов обезболивания, используемый в современном акушерстве.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Желтуха при беременности
При беременности распространенность желтухи составляет 1:1500. Наиболее распространенными причинами заболеванияявляются нарушение метаболизма билирубина в печени, либо же повышенное его образование.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как я родила Своего сыночку. Мои первые роды
17 ноября: иду на прием в ЖК ничего не боюсь ведь срок 28 ноября. Врач, посмотрев, советует лечь в больницу на всякий случай. Что ж спорить не буду. Приезжаю домой собираю сумки и вперед. В больнице смотрит дежурный врач. Что-то там ковыряет и отпускает домой с указанием вернуться к 8 вечера.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при ЦРБ г. Коломна

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта