Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Гелена
Гелена - польский вариант имени Елена. В переводе с польского «светлая».

Имя для мальчика

Значение имени Бронислав
Бронислав — «славный в защите».

Счетчик



Цитомегаловирус


22.06.2013 Цитомегаловирус

Цитомегаловирус (ЦМВ) – это вирус из семейства герпес-вирусов. Болезнь, которую он вызывает, называется цитомегаловирусной инфекцией (ЦМВИ).

Возможные пути заражения

  • через слюну
  • при переливании крови
  • половым путем
  • внутриутробное заражение плода
  • заражение ребенка в родах
  • заражение грудным молоком матери
  • при трансплантации донорских органов

Инкубационный период развития ЦМВИ длится от 20 до 60 дней, и у людей с нормальным иммунитетом в абсолютном большинстве заболевание протекает бессимптомно. ЦМВ находится в организме в « спящем» состоянии и становится опасным при возникновении заболеваний, связанных с резким понижением иммунитета (ВИЧ, прием препаратов – иммунодепрессантов, злокачественные новообразования).

Симптомы ЦМВИ

«Под маской» ОРВИ — головная боль, субфебрильная температура, быстрая утомляемость, насморк, часто воспаление и вследствие этого увеличение слюнных желез. Слюна обильно выделяется, десна и язык приобретают белесоватый налет.

Генерализованная форма ЦМВИ – это воспалительные процессы различных внутренних органов, плохо поддающихся лечению антибиотиками, частые бронхиты и пневмонии, поражения головного мозга, периферических нервов, суставов.

Лабораторная диагностика

  • ПЦР (полимеразная цепная реакция)
  • посев на культуре клеток
  • выявление антител в сыворотке крови (иммуноферментный анализ)

Прогноз

ЦМВИ наряду с краснухой, токсоплазмозом и герпесом входят в список заболеваний, на которые надо обследоваться при планировании беременности, чтобы не допустить инфицирования ребенка. При этом обследование нужно пройти обоим супругам, т.к. инфицирование может произойти и семенем будущего отца.

Особенно опасно для плода, когда женщина заболевает ЦМВИ уже беременной, т.к. организм не успевает приспособиться к появлению нового фактора и выработать антитела к возбудителю заболевания.

В этом случае возможны несколько вариантов развития беременности:

  • при наиболее благополучном ЦМВ остается в латентном состоянии и ребенок рождается здоровым
  • при сильном поражении тканей плода – невынашивание беременности, смерть плода
  • в случае заражения на поздних сроках беременности ребенок может родиться с серьезными пороками развития: гепатит, водянка головного мозга, врожденные уродства.

Лечение

Во время беременности проводится контроль антител к ЦМВ в крови, и в зависимости от уровня антител определяется дозировка противовирусных и иммуномодулирующих препаратов.

Профилактика

К сожалению даже самое тщательное соблюдение правил личной гигиены не способны уберечь от риска заразиться ЦМВ, поэтому правила поведения для беременных ничем не отличаются от тех, которыми они следуют при сезонных вспышках ОРВИ.


Также по теме

20.06.2013 Слабость родовой деятельности
При слабости родовой деятельности схватки недостаточно интенсивные, длительные и частые.

16.06.2013 Коагулограмма (гемостазиограмма) - исследование свертываемости крови
Одним из обязательных анализов, который должна сдавать будущая мама, является исследование свертываемости крови или коагулограмма.

11.06.2013 Переношенная беременность
Срок беременности составляет около 40 недель. Но в медицинской практике встречаются случаи, когда идет уже 41 неделя, а ребенок еще не торопиться появляться на свет.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Словарик для будущей мамы

Кольпит
Кольпит является воспалительным процессом слизистой оболочки половых органов, представляет собой одно из наиболее частых гинекологических заболеваний.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Вспоминая роды, началось все с землятресения...
- Землетрясение! - разбудил меня муж среди ночи  
- Неа, это кот чешется на стенке, - ответила я и удивилась, а чего это кровать трясется  
- Давай на улицу пойдем, - уже не отставала я от Дениса.
- Спи, Женечка, ничего страшного, немного потрясло, больше не будет, - успокоил меня любимый, поцеловал  и заснул.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 206

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта