Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Эльза
Независимый, мужской характер этой малышки начинает проявляться рано: она смела, вынослива, решительна, в школе предпочитает водиться с мальчишками, даже стрижку любит "под мальчика".

Имя для мальчика

Значение имени Аурелий
Аурелий — «золотой».

Счетчик



Эктопическая беременность (внематочная беременность)


22.07.2013 Эктопическая беременность (внематочная беременность)

Встречается один раз на 200 беременностей. Слово «эктопическая» греческого происхождения, буквально это значит «не на своем месте».

При эктопической беременности оплодотворенная яйцеклетка имплантируется вне своего «законного места», вне полости матки, и плод начинает развиваться в ненормальных условиях. К сожалению, при этом невозможно сохранить беременность, необходима операция.

Виды эктопической беременности делятся в зависимости от места имплантации яйцеклетки, в 98% случаев это маточные трубы, реже – яичник, рудиментарный рог матки, брюшная полость.

Факторы возникновения эктопической беременности

  • Инфекции органов малого таза. В 30-50% случаях эктопическая беременность связана с хроническим сальпингитом (воспалением маточных труб).
  • Сужение маточных труб, вызванное эндометриозом, врожденными анатомическими дефектами, кистами, прилегающей к трубе фибромиомой, спайками после хирургических вмешательств (после операций на органах малого таза, брюшной полости, а также на самих трубах).
  • Аборты в анамнезе
  • Внутриматочная спираль, как средство предохранения
  • Миграция оплодотворенной яйцеклетки вместо полости матки в «неположенное» место.

В 30% случаев причина возникновения эктопической беременности остается неизвестной.

Симптомы эктопической беременности

Врач обязан заподозрить эктопическую беременность при задержке месячных, боли внизу живота и кровянистых выделениях. При подозрении на эктопическую беременность нужно пройти УЗИ, сдать тест на беременность и, возможно, несколько раз определить уровень ХГЧ в крови. В некоторых случаях назначается еще и диагностическая лапароскопия.

Эктопическая беременность опасна для жизни, так как плодное яйцо в маточной трубе развивается и увеличивается в размерах. Это приводит к разрыву маточной трубы и обильному кровотечению.

Симптомы разрыва трубы:

  • резкие боли внизу живота, отдающие в плечо, прямую кишку, под лопатку.
  • бледность, холодный пот, падение АД, обморок.
  • живот со стороны разрыва при ощупывании болезненный

Кроме разрыва маточной трубы, возможен еще и трубный аборт – плодное яйцо отслаивается от стенок трубы и изгоняется в брюшную полость. При этом возникают

  • приступы боли внизу живота
  • кровянистые выделения
  • кратковременные обморочные состояния

В случае эктопической беременности всегда проводят операцию.

Прогноз:

  • В 40% случаев главным осложнением эктопической беременности становится бесплодие.
  • Из 60% повторно забеременевших у 12% снова возникает эктопическая беременность и у 15% – самопризвольный аборт.

Поэтому при задержке менструации женщина, у которой в прошлом была эктопическая беременность, должна немедленно обратиться к врачу, чтобы исключить этот диагноз.


Также по теме

20.07.2013 Скрытые инфекции
Существуют инфекции, которые могут почти не беспокоить, не иметь никаких внешних проявлений, однако могут угрожать нормальному ходу беременности и здоровью ребенка.

16.07.2013 Желтуха при беременности
При беременности распространенность желтухи составляет 1:1500. Наиболее распространенными причинами заболеванияявляются нарушение метаболизма билирубина в печени, либо же повышенное его образование.

16.07.2013 Киста яичника, симптомы и лечение
В современном мире женщин нередко встречаются проблемы гинекологии, которые называются киста яичника.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Словарик для будущей мамы

Невынашивание беременности
Одной из важных проблем в акушерстве сегодня является невынашивание беременности. Обычно это происходит в период первого триместра у 50% женщин, во втором триместре – у 20% беременных, в третьем триместре – 30% будущих мам.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Счастье №2 или о том, как родился сынок (Оренбург)
Спасибо Интернету! Именно с этих слов я хочу начать своё повествование. Что бы я делала без той огромной массы информации, которую я нарыла, блуждая во всемирной паутине на протяжении практически всей беременности.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при Химкинской центральной районной больнице

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта