Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Юзефа
Юзефа – «прибавляющая»

Имя для мальчика

Значение имени Аркадий
Согласно православным религиозным канонам Аркадий имеет греческие корни. На цветущем полуострове Пелопоннес есть истинно райский уголок созданной Творцом земли – греческая область Аркадия.

Счетчик



Эпизиотомия


22.08.2013 Эпизиотомия

Эпизиотомия – это хирургическое рассечение промежности (область, которая находится между задним проходом и влагалищем). Промежность состоит из трех слоев мышц, которые во время родов растягиваются, облегчая проход малышу, а после родов сокращаются.

Эпизиотомия проводится в тех случаях, когда:

  • возникает угроза большого самопроизвольного разрыва промежности, поскольку рваные раны заживают намного хуже, чем резаные.
  • ребенок недоношен и его головка больше травмируется при прохождение родовых путей.
  • рождение головки ребенка задерживается, ребенок начинает испытывать кислородное голодание.
  • проводятся оперативные роды (использование акушерских щипцов и вакуум-экстрактора).
  • нужно сократить время родов из-за состояния матери (пороки сердца и т.п.)
  • плод рожается с тазовым предлежанием (чтобы избежать повреждения головки, которая по размеру больше, чем уже родившиеся ягодицы).

Виды эпизиотомии

  • промежность разрезается по направлению к заднему проходу (срединный разрез).
  • промежность разрезается книзу и немного вбок (медиолатеральный разрез).

Хотя срединный разрез более эффективен, он чреват большими осложнениями, поэтому на практике обычно используется медиолатеральный разрез.

Разрез обычно не анестезируется, поскольку на высоте потуг ткани промежности подвергаются такому растяжению, что в них почти полностью прекращается ток крови. Перед ушиванием краев разреза проводится местная анестезия новокаином или лидокаином. Если вы очень напуганы эпизиотомией, можно провести местную анестезию и перед разрезом, хотя смысл такого обезболивания – больше психологический.

Правила поведения после эпизиотомии

  • Кормить ребенка нужно лежа или стоя, сидеть нельзя.
  • Придерживаться специальной диеты (чай, бульон, соки, кефир).
  • Обработка промежности во время пребывания в роддоме и еще неделю после. Тщательное подмывание движениями от лобка к прямой кишке, обработка промежности проточной водой, после этого несколько минут полежать без белья, чтобы кожа сама высохла. Смена прокладок – каждые 2 часа.

Можно ли избежать эпизиотомии?

Существуют упражнения для мышц промежности, которые укрепляют их и помогают избежать разрывов. Их начинают с самого раннего срока беременности. Свою систему упражнений можно подобрать у гинеколога, а универсальные, подходящие всем упражнения – это упражнения Кегеля.

За два месяца до родов – массаж промежности с растительными маслами. Примите удобную позу, полейте один или два пальца растительными маслами (именно полейте, а не окуните, потому что это более гигиеничный способ), и введите их во влагалище. Давящими движениями массируйте влагалище по направлению к заднему проходу, массаж должен поводиться не менее 3-х минут. Постарайтесь во время массажа максимально расслабить мышцы влагалища.


Также по теме

20.08.2013 Скрининговое ультразвуковое исследование (УЗИ)
Под скринингом (от англ. «просеивание») – подразумевается массовое, рекомендованное всем обследование; а УЗИ – один из главных методов диагностики при беременности, который дает врачу важную информацию о состоянии матери и ребенка.

16.08.2013 Зрелость плода
Понятие зрелости плода подразумевает готовность органов и систем малыша к жизни вне утробы матери.

16.08.2013 Кислородная недостаточность плода (гипоксия плода)
Гипоксия плода – это кислородная недостаточность, возникающая на фоне нарушений снабжения кислородом органов и тканей плода. В среднем такая патология встречается в 12-15% случаев родов.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Словарик для будущей мамы

Рак молочной железы
Рак молочной железы – наиболее часто встречающаяся форма рака у беременных, обычно диагностируется в возрасте 30-35 лет.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды - научитесь управлять собой
Первые роды прошли как в тумане.
Был праздник, 9 мая. Мы выехали на шашлыки в лесополосу, где свёкор стоял со своими пчёлами. Я сидела на фляге и жарила шашлыки из куриных окорочков. Шашлык был очень вкусный и съела я его «немеряно». Когда приехали домой, нужно было завести козу в сарай, она всё прыгала мне на спину, и я почувствовала тяжесть внизу живота и ломоту в пояснице.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 8

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта