Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Вилора
Давая своему ребенку определенное имя, каждый из вас хочет, чтобы его характер соответствовал значению выбранного имени.

Имя для мальчика

Значение имени Ашот
Ашот — «надежда этого мира».

Счетчик



Подготовка организма к родам


02.01.2014 Подготовка организма к родам

Беременность – период в жизни женщины, когда организм матери постоянно перестраивается под интересы плода. В течение всей беременности организм будущей матери всячески пытается сохранить беременность и изменяется при росте плода.

Но вот наступает следующий период – период подготовки организма к родам.

Какие же нормальные физиологические изменения происходят в организме женщины?

• Гормональный фон

В первую очередь эти изменения касаются гормонального фона. Поскольку именно он в большей степени «руководит» течением беременности и подготовкой организма к родам. В крови постепенно уменьшается количество прогестерона и увеличивается уровень эстрогена. Кроме этого в крови постепенно начинает повышаться концентрация пролактина, стимулирующая выработку грудного молока. По этой причине у женщины еще до родов может увеличиваться в объеме грудь и выделяться молоко.

• Подготовка шейки матки к родам.

Шейка матки, под действием опять же гормонов простагландинов и эстрогенов, разямгчается и укорачивается, ее зев приоткрывается и если он раньше был полностью сомкнут, то в подготовительном этапе может пропускать 1-2 пальца. Но полное раскрытие наступает лишь в период самих родов.

• Опущение матки

Опущение матки вниз, в полость малого таза, связано с размягчением нижнего сегмента. Матка под тяжестью плода как бы проваливается вниз. При этом беременная женщина замечает опущение живота, либо ощущает исчезновение одышки и изжоги, которые возникали в результате давления увеличенной матки в сторону грудной полости.

• Увеличение пластичности соединительной ткани.

По этой причине не только матка свободно смешается в полость малого таза, но и у женщины возможно сильное выпирание пупка.

• Изменение свертываемости крови.

Организм увеличивает свертываемость крови за счет активации всех звеньев гомеостаза (системы организма, отвечающая за постоянство внутренней среды организма). В первую очередь в печени начинают синтезироваться белковые компоненты, которые увеличивают свертываемость крови и препятствуют большой кровопотери. Роды предполагают потерю большого объема крови (до 500 мл), поэтому организм заранее заботится о том, чтобы вовремя остановить кровотечение и не довести организм женщины до критического состояния.

• Увеличение кровеносных сосудов и нервных окончаний в толще мышечного слоя матки.

Во время родов матка выполняет большую работу в виде сильных сокращений. Для этого необходимы не только мощные нервные импульсы, но и достаточное питание мышцы. Именно для этого и нужно обильное снабжение матки кровеносными сосудами.

• Усиливается секреция желез шейки матки.

Это происходит для более легкого продвижения плода по родовым путям. Беременная может сама обратить внимание на увеличение прозрачных выделений, либо это может проявиться в виде отхождения слизистой пробки.

Организм женщины, как один сложенный механизм готовиться к родам. Любые изменения в организме беременной включают цепную реакцию физиологических изменений, которые направлены на сохранение жизни и здоровья будущей мамы и рождения малыша.


Саватеева Марина

Также по теме

26.12.2013 Чем заняться будущей маме в последние дни беременности
Почему-то у большинства беременных подготовка к родам, особенно в последние дни перед этим ответственным моментом, ассоциируется с походами по магазинам и покупкой вещей для малыша: начиная от одежды и закачивая манежами и музыкальными игрушками.

10.09.2012 Народные приметы для легких родов
Каждой будущей маме хочется как можно более легких родов. Еще бы! Ведь речь в родах идет не только о здоровье самой мамы, но и о здоровье малыша.

15.06.2011 Роды за границей
К отечественным роддомам из года в год все больше и больше претензий. И это несмотря на то, что условия все улучшаются, врачи становятся все более в определенном отношении развитыми, сервис также становится все более человечным.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вацлав
10.07.2018
Вацлав
Вацлав — «великая слава».

Вальтер
10.06.2018
Вальтер
Вальтер — «управляющий людьми».

Атанас
10.05.2018
Атанас
Атанас — «бессмертный».

Словарик для будущей мамы

Доминанта беременности
Феномен особого состояния женщины во время беременности, при котором она обращает и сосредотачивает все свои мысли на будущем малыше, называется доминантой беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Наше рождение
Началось всё с того, что муж и мама уговорили лечь в паталогию, так как до роддома, в котором я собиралась рожать по контракту, по пробкам можно добираться часа два, а дома я весь день одна.
С утреца в понедельник, день ПДР по узи, муж отвёз и сдал меня в роддом.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 161

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта