Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Хильда
Хильда — «сражающаяся».

Имя для мальчика

Значение имени Автандил
Автандил – «сердце родины».

Счетчик



Подготовка организма к родам


02.01.2014 Подготовка организма к родам

Беременность – период в жизни женщины, когда организм матери постоянно перестраивается под интересы плода. В течение всей беременности организм будущей матери всячески пытается сохранить беременность и изменяется при росте плода.

Но вот наступает следующий период – период подготовки организма к родам.

Какие же нормальные физиологические изменения происходят в организме женщины?

• Гормональный фон

В первую очередь эти изменения касаются гормонального фона. Поскольку именно он в большей степени «руководит» течением беременности и подготовкой организма к родам. В крови постепенно уменьшается количество прогестерона и увеличивается уровень эстрогена. Кроме этого в крови постепенно начинает повышаться концентрация пролактина, стимулирующая выработку грудного молока. По этой причине у женщины еще до родов может увеличиваться в объеме грудь и выделяться молоко.

• Подготовка шейки матки к родам.

Шейка матки, под действием опять же гормонов простагландинов и эстрогенов, разямгчается и укорачивается, ее зев приоткрывается и если он раньше был полностью сомкнут, то в подготовительном этапе может пропускать 1-2 пальца. Но полное раскрытие наступает лишь в период самих родов.

• Опущение матки

Опущение матки вниз, в полость малого таза, связано с размягчением нижнего сегмента. Матка под тяжестью плода как бы проваливается вниз. При этом беременная женщина замечает опущение живота, либо ощущает исчезновение одышки и изжоги, которые возникали в результате давления увеличенной матки в сторону грудной полости.

• Увеличение пластичности соединительной ткани.

По этой причине не только матка свободно смешается в полость малого таза, но и у женщины возможно сильное выпирание пупка.

• Изменение свертываемости крови.

Организм увеличивает свертываемость крови за счет активации всех звеньев гомеостаза (системы организма, отвечающая за постоянство внутренней среды организма). В первую очередь в печени начинают синтезироваться белковые компоненты, которые увеличивают свертываемость крови и препятствуют большой кровопотери. Роды предполагают потерю большого объема крови (до 500 мл), поэтому организм заранее заботится о том, чтобы вовремя остановить кровотечение и не довести организм женщины до критического состояния.

• Увеличение кровеносных сосудов и нервных окончаний в толще мышечного слоя матки.

Во время родов матка выполняет большую работу в виде сильных сокращений. Для этого необходимы не только мощные нервные импульсы, но и достаточное питание мышцы. Именно для этого и нужно обильное снабжение матки кровеносными сосудами.

• Усиливается секреция желез шейки матки.

Это происходит для более легкого продвижения плода по родовым путям. Беременная может сама обратить внимание на увеличение прозрачных выделений, либо это может проявиться в виде отхождения слизистой пробки.

Организм женщины, как один сложенный механизм готовиться к родам. Любые изменения в организме беременной включают цепную реакцию физиологических изменений, которые направлены на сохранение жизни и здоровья будущей мамы и рождения малыша.


Саватеева Марина

Также по теме

26.12.2013 Чем заняться будущей маме в последние дни беременности
Почему-то у большинства беременных подготовка к родам, особенно в последние дни перед этим ответственным моментом, ассоциируется с походами по магазинам и покупкой вещей для малыша: начиная от одежды и закачивая манежами и музыкальными игрушками.

10.09.2012 Народные приметы для легких родов
Каждой будущей маме хочется как можно более легких родов. Еще бы! Ведь речь в родах идет не только о здоровье самой мамы, но и о здоровье малыша.

15.06.2011 Роды за границей
К отечественным роддомам из года в год все больше и больше претензий. И это несмотря на то, что условия все улучшаются, врачи становятся все более в определенном отношении развитыми, сервис также становится все более человечным.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Остап
10.05.2024
Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Олан
10.04.2024
Олан
Красивое кельтское имя Олан прижилось в некоторых европейских странах, в российских семьях значительно реже можно встретить мальчугана с таким оригинальным именем. Краткое имя от Олана – Оланчик, Ол, Олаша. Переводится, как «гармония» или «согласие».

Норман
10.03.2024
Норман
Самовлюбленный Норманн – скромный и застенчивый в детские годы, очень ответственный и общительный повзрослевший молодой человек.

Словарик для будущей мамы

Баллотирование головки плода
Баллотирование головки плода определяет врач при осмотре беременной на поздних сроках, ближе к родам, когда малыш, вдоволь нарезвившись в мамином пузике, готовится к появлению на свет.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась Юлька
Сейчас Юляшке 2 года и 1,5 месяца.
Замуж я вышла в 25 лет. Сначала мы с мужем предохранялись, но не потому что не хотели ребенка, а потому что я панически боялась. Боялась изменений в своей размеренной жизни, а больше всего боялась, вдруг я не смогу правильно ухаживать за ребенком, вдруг не будет хватать денег! Но тянуть уже нельзя - годы ведь. Уже не предохраняемся, а я не беременею.

Каталог Москвы и области

Балашихинский областной родильный дом

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта