Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Гражина
Гражина –  очень интересное по своему происхождению имя.

Имя для мальчика

Значение имени Антон
Предположительно русская форма древнеримского имени Антоний: вступающий в бой.

Счетчик



Чем заняться будущей маме в последние дни беременности


26.12.2013 Чем заняться будущей маме в последние дни беременности

Почему-то у большинства беременных подготовка к родам, особенно в последние дни перед этим ответственным моментом, ассоциируется с походами по магазинам и покупкой вещей для малыша: начиная от одежды и закачивая манежами и музыкальными игрушками.

Но кроме этих приятных хлопот будущая мама должна уделить и время своему здоровью и телу, правильно подготовив его к родам.

Укрепление мышц тазового дна

Мышцы тазового дна еще называют интимными мышцами. Чем эластичнее будут эти мышцы, тем легче ребенку будет проходить через родовые пути, а у беременной болевые ощущения будут менее интенсивные. Кроме этого удастся избежать осложнений в виде разрыва промежности.

Укрепление мышц тазового дна станут профилактикой выпадения маки, которое случается при крупном плоде, интенсивной родовой деятельности и многих других ситуациях.

Укрепить мышцы можно простыми упражнениями.

  1. Во время отдыха втягивайте мышцы промежности, задерживая их в напряжении в течение 2-3 секунд.
  2. То же самое проделывайте и со сфинктером анального отверстия, втягивая его и расслабляя.
  3. Во время мочеиспускания старайтесь сдерживать струю мочи.

Правильное дыхание

Правильно дышать нужно начинать учиться еще до родов. Последние дни перед родами – отличное время уделить время дыхательным упражнениям. Правильное дыхание поможет не только уберечь женщину от головокружения и потери сознания, про происходит из-за кислородной недостаточности, но и уменьшить болевые ощущения.

Женщина должна правильно научиться дышать грудью. При этом при глубоком входе передняя стенка живота не должна совершать никаких движений, только грудь. Проверить это можно лежа на спину и сделав вдох.

Еще одним важным моментом является техника дыхания. Вдох осуществляется через нос, а вот выдох – через рот.

Если все получается, то попробуйте соединить дыхательную гимнастику с упражнениями по укреплению мышц тазового дна.

Подготовка груди

В последние дни перед родами в крови беременной женщины увеличивается уровень пролактина – гормона, стимулирующего выработку молока. Грудь при этом может наливаться, а из сосков выделяться небольшое количество молока. Это вполне нормальное явление.

Подготовка груди должна заключаться в мягком поглаживании кожи груди круговыми движениями и использовании контрастного душа. Выделяемое из груди молоко можно использовать как естественную смазку для кожи соска, устраивая после этого воздушные ванны для груди. Также избегайте частого мытья груди с мылом, поскольку оно сушит нежную кожу соска и ореолы. Эти простые правила станут отличной профилактикой трещин соска, которые очень часто появляются у женщин в первые месяцы кормления грудью.

А вот растирать и массировать грудь категорически нельзя, поскольку это может спровоцировать роды и травмировать тонкую кожу соска.

Полноценное питание и свежий воздух

Роды – стресс для организма, поэтому женщина должна обогатить организм витаминами, минералами и другими биологически активными веществами. Питание должно быть разнообразным и полноценным, но не стоит употреблять в пищу «тяжелые» продукты и переедать.

Кислород перед родами нужен не только будущей маме, но и малышу, поскольку прохождение через родовые пути не легкая задача. Поэтому беременной женщине как можно дольше стоит находиться на свежем воздухе, особенно хорошо, если это будет парк с густыми аллеями или лес.


Саватеева Марина

Также по теме

10.09.2012 Народные приметы для легких родов
Каждой будущей маме хочется как можно более легких родов. Еще бы! Ведь речь в родах идет не только о здоровье самой мамы, но и о здоровье малыша.

15.06.2011 Роды за границей
К отечественным роддомам из года в год все больше и больше претензий. И это несмотря на то, что условия все улучшаются, врачи становятся все более в определенном отношении развитыми, сервис также становится все более человечным.

15.01.2011 Восстанавливаем организм после родов
Роды — огромная нагрузка на женский организм. Ученые разных стран мира спорят о том, насколько сильный «стресс» переживают внутренние органы родившей женщины. В одном они всегда остаются солидарны: природа мудрее человека и естественный процесс его размножения продуман, а потому все «под контролем».

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Израиль
10.04.2021
Израиль
Имя еврейского происхождения имеет очень древние корни, в переводе обладает ёмким значением, обязывающим ко многому – «соперник Бога».

Измаил
10.03.2021
Измаил
Измаил — «да услышит Бог».

Зигмунд
10.02.2021
Зигмунд
Зигмунд — «покровитель победы».

Словарик для будущей мамы

Варикозное расширение вен у беременных
Беременность – это не только прекрасное время ожидания малыша для женщины, но и период нелегких испытаний для ее организма.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

О рождении Анечки
Спешу поделиться рабостным событием в нашей семье. 28 августа в 21.08 родилась сестричка нашей Сонечки - Анечка весом 3.040 кг и ростом 49 см.  Но думаю, что с ростом они немного ошиблись. Я это уже поняла по одежкам, и когда мы к врачу ходили в семь дней, она ее измерила и Анечка была 51.5 см. Не могла она так быстро подрости.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 197

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта