Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ника
Имя Ника пришло к нам из античной мифологии. Покровительницей данного имени является греческая богиня Ника, олицетворяющая собой успех.

Имя для мальчика

Значение имени Ролан
Ролан – древнегерманское имя, оно означает «слава», «из прославленной страны». Синоним этого имени – Роланд, сокращенное, ласкательное – Рол, Ролли.

Счетчик



Чем заняться будущей маме в последние дни беременности


26.12.2013 Чем заняться будущей маме в последние дни беременности

Почему-то у большинства беременных подготовка к родам, особенно в последние дни перед этим ответственным моментом, ассоциируется с походами по магазинам и покупкой вещей для малыша: начиная от одежды и закачивая манежами и музыкальными игрушками.

Но кроме этих приятных хлопот будущая мама должна уделить и время своему здоровью и телу, правильно подготовив его к родам.

Укрепление мышц тазового дна

Мышцы тазового дна еще называют интимными мышцами. Чем эластичнее будут эти мышцы, тем легче ребенку будет проходить через родовые пути, а у беременной болевые ощущения будут менее интенсивные. Кроме этого удастся избежать осложнений в виде разрыва промежности.

Укрепление мышц тазового дна станут профилактикой выпадения маки, которое случается при крупном плоде, интенсивной родовой деятельности и многих других ситуациях.

Укрепить мышцы можно простыми упражнениями.

  1. Во время отдыха втягивайте мышцы промежности, задерживая их в напряжении в течение 2-3 секунд.
  2. То же самое проделывайте и со сфинктером анального отверстия, втягивая его и расслабляя.
  3. Во время мочеиспускания старайтесь сдерживать струю мочи.

Правильное дыхание

Правильно дышать нужно начинать учиться еще до родов. Последние дни перед родами – отличное время уделить время дыхательным упражнениям. Правильное дыхание поможет не только уберечь женщину от головокружения и потери сознания, про происходит из-за кислородной недостаточности, но и уменьшить болевые ощущения.

Женщина должна правильно научиться дышать грудью. При этом при глубоком входе передняя стенка живота не должна совершать никаких движений, только грудь. Проверить это можно лежа на спину и сделав вдох.

Еще одним важным моментом является техника дыхания. Вдох осуществляется через нос, а вот выдох – через рот.

Если все получается, то попробуйте соединить дыхательную гимнастику с упражнениями по укреплению мышц тазового дна.

Подготовка груди

В последние дни перед родами в крови беременной женщины увеличивается уровень пролактина – гормона, стимулирующего выработку молока. Грудь при этом может наливаться, а из сосков выделяться небольшое количество молока. Это вполне нормальное явление.

Подготовка груди должна заключаться в мягком поглаживании кожи груди круговыми движениями и использовании контрастного душа. Выделяемое из груди молоко можно использовать как естественную смазку для кожи соска, устраивая после этого воздушные ванны для груди. Также избегайте частого мытья груди с мылом, поскольку оно сушит нежную кожу соска и ореолы. Эти простые правила станут отличной профилактикой трещин соска, которые очень часто появляются у женщин в первые месяцы кормления грудью.

А вот растирать и массировать грудь категорически нельзя, поскольку это может спровоцировать роды и травмировать тонкую кожу соска.

Полноценное питание и свежий воздух

Роды – стресс для организма, поэтому женщина должна обогатить организм витаминами, минералами и другими биологически активными веществами. Питание должно быть разнообразным и полноценным, но не стоит употреблять в пищу «тяжелые» продукты и переедать.

Кислород перед родами нужен не только будущей маме, но и малышу, поскольку прохождение через родовые пути не легкая задача. Поэтому беременной женщине как можно дольше стоит находиться на свежем воздухе, особенно хорошо, если это будет парк с густыми аллеями или лес.


Саватеева Марина

Также по теме

10.09.2012 Народные приметы для легких родов
Каждой будущей маме хочется как можно более легких родов. Еще бы! Ведь речь в родах идет не только о здоровье самой мамы, но и о здоровье малыша.

15.06.2011 Роды за границей
К отечественным роддомам из года в год все больше и больше претензий. И это несмотря на то, что условия все улучшаются, врачи становятся все более в определенном отношении развитыми, сервис также становится все более человечным.

15.01.2011 Восстанавливаем организм после родов
Роды — огромная нагрузка на женский организм. Ученые разных стран мира спорят о том, насколько сильный «стресс» переживают внутренние органы родившей женщины. В одном они всегда остаются солидарны: природа мудрее человека и естественный процесс его размножения продуман, а потому все «под контролем».

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Кариотип
Кариотип – набор хромосом организма. Кариотипирование – описание числа, размера, формы и особенностей строения хромосом соматических клеток организма на стадии деления.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Воспоминания, Полина Константиновна
Вот решила и про Полинку рассказать.
А началось это все, пожалуй, еще и до того, как Полинка решила в моем животике завестись. А именно тогда, когда мы поссорились с Костей, то бишь за три месяца до начала все этих событий. Потому что, если бы мы не поссорились, то ни фига Костя бы ко мне не приехал. Но лучше по порядку.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при центральной городской больнице г. Долгопрудный

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта