Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Тамара
В Россию имя пришло в 12-м веке, как имя грузинской царицы Тамары. Означает:  «Смоковница».

Имя для мальчика

Значение имени Андоим
Андоим – «дарованный», уменьшительно-ласкательное имя: Андюша.

Счетчик



Проблемы со здоровьем в последние дни беременности


09.12.2013 Проблемы со здоровьем в последние дни беременности

Вот позади почти 40 недель беременности… Казалось бы, что все уже пройдено и токсикозы, и гипертонус, и перемены настроения. Но последние дни перед родами также внести неприятные коррективы в жизнь уже почти молодой мамы.

Изменения гормонального фона и медленное продвижение плода к родовым путям сказывается и на самочувствии беременной.

Запоры

Запоры в последние дни беременности связаны с двумя факторами. Первый – это гормональный дисбаланс, когда прогестерон еще высокий, но при этом увеличивается и концентрация эстрогенов. Такой гормональный фон приводи к атонии кишечника (нарушение его подвижности – перистальтики), что приводит к задержке каловых масс в кишечнике.

Вторая причина возникновения запора – механическое сдавление сигмовидной и прямой кишки увеличенной маткой.

Лечение заключается в рекомендации мягких слабительных препаратов и постановке микроклизм.

Геморрой

Геморрой – заболевание, которое характеризуется расширением вен вокруг анального отверстия и их тромбозом. Вначале беременная лишь ощущает жжение и дискомфорт в области анального отверстия, но затем появляются боли и выпадение самих узлов.

Геморрой развивается при совокупности нескольких факторов.

1. Увеличенная матка пережимает и сдавливает сосуды малого таза, что приводит к застою крови в венах.

2. Физиологические изменения в организме с приближением родов увеличивают вязкость крови и ее свертываемость, поэтому пристеночные тромбы образуются значительно быстрее.

3. Запорам сопутствует частое натуживание, что в итоге приводит к выпадению геморроидальных узлов.

Для облегчения состояния используют местное лечение с прикладываем противогеморройных мазей. Радикальное лечение проводят после родов.

Синдром нижней полой вены

Синдром нижней полой вены особенно актуален у беременных в последние дни беременности. Нижняя полая вена – вена, которая собирает кровь от нижних конечностей и органов малого таза. Смещаясь в полость малого таза, матка способна пережимать эту вену, что приводит к уменьшению возврата крови сердца и уменьшения кровоснабжения головного мозга и других органов.

Особенно четко клиническая картина проявляется в положении лежа или на правом боку. У беременной появляется тошнота, головокружение, мелькание мушек перед глазами. Иногда возможна и потеря сознания.

Отеки нижних конечностей

Причины отеков – пережатие вен нижних конечностей на уровне малого таза. При появлении отеков обязательно необходимо провести дифференциальную диагностику с отеками при гестозе, который сопровождается повышением артериального давления, нарушения функции почек и появлении в моче белка. Поэтому при отеках обязательно обратите внимание своего акушера-гинеколога на их наличие.

Ели заметные отеки специального лечения не требуют и проходят самостоятельно после родоразрешения.

Повышение артериального давления

Незначительное повышение артериального давления – вариант нормы в последние дни беременности, но только незначительное! Перед родами объем крови увеличивается за счет ее жидкой части – плазмы. Это происходит в качестве подготовительного момента к родам, при которых физиологическая кровопотеря может составлять около 500 мл.


Саватеева Марина

Также по теме

14.10.2013 Что происходит с интеллектом во время беременности?
Ох, сколько шуток существует вокруг этой непростой темы! И все они сводятся, в том или ином формате к одному – во время беременности, настаивает молва, женщина глупеет. Но что такое ум? И что происходит в действительности с беременной женщиной?

09.09.2013 Можно ли вязать во время беременности?
История традиционных запретов во время течения беременности насчитывает не просто десятки лет, и не просто века, а тысячелетия. «Начинаются» практически все приметы в то весьма отдаленное от нас время, когда наши предки (не сосчитать, сколько пра-) жили в магическом мышлении.

05.09.2013 Многоплодная беременность
Многоплодная беременность – это не только двойное, тройное и так далее счастье, но и высокий риск осложнений, как течения антенатального периода, так и родов. В последнее время отмечается увеличение частоты многоплодной беременности, что связывают с широким применением репродуктивных технологий.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Словарик для будущей мамы

ВИЧ
Причиной СПИДа, одной из самых страшных болезней современности, которая просто уничтожает людей, является ВИЧ, а точнее вирус иммунодефицита человека.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды в Норвегии

Я рожала в Норвегии, в Осло, ровно год назад. Это были вторые роды и я думала, что всё пройдёт былстро и легко... Наивная! Роды заняли 33 часа...

Каталог Москвы и области

Родильный дом №1 при ЦГБ г. Воскресенск

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта