Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Злата
Злата – «золотое золотко»

Имя для мальчика

Значение имени Эрнест
По одной версии имя произошло от корня, означающего - честь, благородство, по другой - от древнегреческой богини мщения Эринии (герм.).

Счетчик



Бег во время беременности


05.05.2014 Бег во время беременности

Бег – отличное хобби и ему, как и любви, покорны все возрасты. Однако, как относится к бегу во время беременности? Такой вопрос беспокоит тех будущих мам, которые привыкли начинать свое утро на беговой дорожке или посвящать часть своих тренировок выходного дня этому, бесспорно, полезному занятию.

Да, бег – отличное времяпрепровождение, при этом бегать можно всей семьей, с коляской и даже, по утверждению некоторых инструкторов, во время беременности. А вот тут давайте разберемся более подробно. Как известно, беременность делится на три триместра, каждый из которых характеризуется не только своим самочувствием, но и особенностями развития малыша. Это прямым образом отражается на размерах животика будущей мамы. А размер животика и его состояние (тонус и тому подобное) – находит свое отражение в маминой способности бегать .

Итак, размеры живота: первый триместр – отсутствие, второй триместр – начало роста и активный рост, третий – активный набор веса ребенка, рост животика и его опущение. Чем меньше ребенок и животик, тем более в «свободном плавании» находится малыш. Это остаточно распространенный миф о том, что ребенок привык внутри живота свободно плавать и поэтому не стоит его пеленать – на последних сроках ребенок находится в довольно-таки стесненных обстоятельствах. Но не будем отвлекаться.

Чем больше живот, тем меньше места в нем ребенку и тем менее амортизирующей является околоплодная жидкость. Кроме этого, растянутые мышцы брюшного пресса не настолько сильно поддерживают ребенка на больших сроках, как нам бы этого хотелось. Некоторым мамам рекомендуют носить бандаж. Бегать в котором, разумеется, категорически нельзя. Фактически, из возможностей для бега остается только время между токсикозом (если он был) или самым опасным сроком (до 12 недель) и между появлением животика (ориентировочно 17 неделя). Речь идет, таким образом, о сроке в пять недель. Стоит ли начинать?

Мы не рассматриваем профессиональных спортсменок, которым личный врач выдаст советы по планированию нагрузок во время беременности, мы говорим об обычных, не олимпийских, мамах, которые привыкли бегать в своей «внебеременной жизни». И вот наше мнение: лучше не надо. Во время пробежки можно споткнуться, может закружиться голова, при подъеме в гору резко повышается давление, при спуске с горки повышается нагрузка на все мышцы, и так далее, и так далее, и так далее.

Однако следует понимать, что вынужденная пробежка за автобусом скорее всего будет безопасна для нормально протекающей беременности, как и любая другая умеренная физическая нагрузка, даже внезапная.

Но что же делать, если вы занимаетесь бегом и хотели бы продолжить свои занятия во время беременности, опасаясь за свою фигуру и/или здоровье? Предлагаем вам заменить утренние пробежки другой нагрузкой: спортивной ходьбой, просто прогулками в быстром темпе, специальной гимнастикой для беременных и танцами. По уровню нагрузки количеству сжигаемых килокалорий, подобные нагрузки будут хорошей заменой бегу, но в них нет так называемых «высокоударных» нагрузок – то есть нагрузок, связанных с резкими ударами стопой о поверхность. По этой же причине имеет смысл отказаться от активных занятий аэробикой или стэпом на больших сроках беременности.

Вместе с тем помните, что беременность – это не болезнь, а просто состояние женского организма и коль вы чувствуете себя достаточно хорошо и хотите двигаться – двигайтесь и занимайтесь спортом не сомневаясь, однако, корректируя нагрузку. Любое недомогание после физической нагрузки может служить для будущей мамы сигналом о том, что необходимо изменить уровень нагрузки или ее количество.


Александра Постышева

Также по теме

06.03.2014 Головные боли при беременности
Несмотря на то, что беременность – время счастья, многие будущие мамочки, к сожалению, страдают от различных недугов. Одним из самых распространенных среди них является головная боль.

15.08.2013 Можно ли купаться во время беременности
Беременность  - прекрасное время. Для многих женщин вообще первое в сознательном возрасте время, которое они могут полностью уделить себе, прикрывшись заботами о нуждах ребенка. Я шучу, конечно.  

15.07.2013 Можно ли закаляться во время беременности
Вот вы держите в руках тест, на котором светятся две полоски. Ну всё, решаете вы, начинаю новую жизнь: кофе не пью, не курю, веду здоровый образ жизни и что там еще? А, вот, буду закаляться. Для здоровья.  Но можно ли так поступать – начинать резко, буквально ни с того, ни с сего, закаляться во время беременности?

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Скрининговое ультразвуковое исследование (УЗИ)
Под скринингом (от англ. «просеивание») – подразумевается массовое, рекомендованное всем обследование; а УЗИ – один из главных методов диагностики при беременности, который дает врачу важную информацию о состоянии матери и ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась моя дочь Маша
3 числа родилась дочь Маша - первый ребенок в семье. Рост 50, вес 3650.
Беременность у мамы протекала отлично ( ей 28 лет ). Т е никаких отклонений от норм не было ( явлений типа токсикоза и прочего - тоже ). За время родов мама даже 2-3 раза ездила в командировку в петербург ( мы из москвы ) на довольно больших сроках. Но вот подошло время родов.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №89

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта