Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Цветана
Цветана — «цветок», «цветущая».

Имя для мальчика

Значение имени Виссарион
Родители Виссариона должны быть готовы к тому, что их сынишка практически с того момента, как начнет говорить, непрестанно будет устраивать им экзамен на эрудированность.

Счетчик



Болезни во время беременности


28.05.2014 Болезни во время беременности

Все мы люди, и будущие мамочки такие же люди, как все остальные. А, значит, подвержены болезням не меньше (а иногда и больше), чем люди, находящиеся во «внебеременном» состоянии.  

Объясняется это просто – во время беременности иммунная система снижает свою активность для того, чтобы не «атаковать» ребенка и заболевания, которые могли пройти незамеченными мимо организма небеременной женщины могут на несколько дней женщину беременную «выбить из села». Как себя вести и чем лечиться при простых «простудных» заболеваниях ? Давайте разбираться.

Существует несколько стадий заболевания, по уровню тяжести. Кратко обозначим их следующим образом: первое – можно просто лечь и полежать; второе – необходимо принимать меры; третье – подключать лекарства; четвертое – лечиться в больнице.

К сожалению, из-за высокоскоростной современной жизни мы не всегда замечаем первую стадию, когда болезнь только подкралась и еще есть возможность ее «вылежать» за один вечер с книжкой, но без телевизора. Но мы привыкли даже в беременном состоянии заниматься не только рабочими делами, или не только делами дома, но и еще немножко чем-нибудь, как в анекдоте «Я был бы богаче Рокфеллера, потому что я бы еще немножечко шил». Нам зачастую кажется, что небольшая головная боль всего лишь головная боль и связана с плохой погодой или с хорошей погодой, или с ссорой с подругой, или со сменой зубной пасты, или еще черт знает с чем, но только не с заболеванием.

Боль – реакция демонстративная. Направленная на то, что бы хозяин организма уж точно обратил внимание на происходящее. Поэтому часто заболевание начинается с мимолетной головной или мышечной боли, которую мы тем или иным действием подавляем. Связать головную боль в четверг и гайморит в следующую среду просто не приходит в голову. Однако следовало бы. И это не пустое поверье докторов, занятых традиционной народной медициной, это подход, распространенный и среди привычных нам медиков. Только вот к «привычным» медикам мы попадаем когда уже не просто головушка болит, а когда и температура и встать невозможно.

Беременность – время изменений, во время беременности женщина становится более чувствительна к себе, привычка вслушиваться в то, что происходит внутри, становится буквально «вторым Я». В этом состоянии женщина становится более чуткой, хоть это почему-то называется «мнительностью». И все норовит прилечь от мелкого, на взгляд окружающих, недомогания. Кто прав – беременная женщина или окружающие? Беременная женщина. В ее ответственности находится то, что происходит не только с ней во время заболевания, но и с будущим ребенком. На лекарственных препаратах не зря пишут «При беременности принимать только в том случае если польза будет превышать потенциальный вред». Всегда лучше отлежаться, чем потом долго болеть и принимать лекарства. Один вечер или неделя – согласитесь, выбор очевиден.

Следующая стадия также всем известна – это когда в ход идут шерстяные носки, чай с малиновым листом и «Секс в большом городе». Уже знобит или ломит, уже плохое настроение и все равно многие зачем-то, вместо тогда, чтобы принимать эти меры в течение трех дней и потом бодро выздороветь, ходят на работу или занимаются обычными домашними делами. Закономерно наступает третья стадия – ведь у организма не было возможности направить всю энергию на выздоровление, ему али всего лишь носки. Чай и вечер у телевизора.

Дальше события развиваются понятным и привычным для нас образом: участковый, таблетки, больничный, выход на работу без реабилитационного периода (вот интересно, куда он делся в современном мире? После каждой болезни, даже банальной простуды необходимо давать человеку хотя бы пару-тройку дней на восстановление сил и на отдых). До новой болячки, которая будет развиваться стремительнее.

Выход из этого круговорота болезней может быть только один, он не является секретным и о нем талдычат все гинекологи, но будущие мамы зачастую не обращают на этот совет никакого внимания – больше отдыхать. Больше чувствовать себя и отправляться «лежать», когда вам этого хочется и когда ваше тело требует этого.


Елена Зяблик

Также по теме

26.05.2014 Плавание во время беременности
Плавание было и остается одним из самых распространенных видов физических нагрузок, рекомендованное всем возрастным группам, а также людям, которые страдают от различных недугов.

05.05.2014 Бег во время беременности
Бег – отличное хобби и ему, как и любви, покорны все возрасты. Однако, как относится к бегу во время беременности? Такой вопрос беспокоит тех будущих мам, которые привыкли начинать свое утро на беговой дорожке или посвящать часть своих тренировок выходного дня этому, бесспорно, полезному занятию.

06.03.2014 Головные боли при беременности
Несмотря на то, что беременность – время счастья, многие будущие мамочки, к сожалению, страдают от различных недугов. Одним из самых распространенных среди них является головная боль.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Амниотическая жидкость
Амниотическая жидкость или околоплодные (плодные) воды – естественная среда обитания малыша во время беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

О том, как я родила победителя
Здравствуйте!!! Я из Донецка. Надеюсь Дончанки посещают этот сайт. Прочитайте все до конца и сделайте, надеюсь, правильный вывод. К сожалению, в нашем городе есть такая больница (больница № 6 или ее еще называют ШЛАКОВАЯ) в которой просто опасно рожать!!! В общем, история моих родов такова:

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице № 36

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта