Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ирма
Выбор имени для своего будущего ребенка для всех всегда является волнующим вопросом. Среди большого разнообразия существующих имен порой так сложно выбрать одно единственное.

Имя для мальчика

Значение имени Алан
Алан — «скала».

Счетчик



Плавание во время беременности


26.05.2014 Плавание во время беременности

Плавание было и остается одним из самых распространенных видов физических нагрузок, рекомендованное всем возрастным группам, а также людям, которые страдают от различных недугов.

Каким же образом получилось, что вообще встает вопрос о правомочности занятия плаванием во время беременности? Давайте разбираться вместе.

Действительно, плавание, как и любой спорт, может нести в себе экстремальные нагрузки. При этом не нужно быть знаменитой Линн Кокс и плавать в практически замерзающей воде. Достаточно плавать в холодной воде, слишком долго и не соблюдать правила личной гигиены. Три вещи, которые сделают плавание для будущей мамы экстремальным видом спорта: температура, длительность, несоответствие воды санитарным нормам.

Если вы никогда не «моржевали» и не занимались контрастным закаливанием, то не стоит начинать во время беременности бегать из сауны в ледяной бассейн, чтобы ни советовали «духовные акушерки» и прочие любители активно обновленного образа жизни. Помните, что беременность хоть и не является болезнью, но повышает нагрузку на все системы органов и фактически уже сама по себе является «закаливанием» для организма, без дополнительной внешней стимуляции. Кроме этого, во время беременности падает сопротивляемость иммунной системы (особенно в течение первого триместра), что приводит к повышенной заболеваемости и без ледяных купаний-обливаний. На более поздних сроках купание в холодной воде может привести к судорогам, которые и так беспокоят некоторых будущих мам. В общем, что касается температуры – без фанатизма, пожалуйста. 20градусов по шкале Цельсия и выше. В комфортной для вас зоне. Пожалуйста.

Холодная вода сама по себе вызывает бодрость и тонус мышц, если у вас матка находится в состоянии тонуса, или такое с ней случается (случалось), или ваш врач ставит вам угрозу прерывания беременности – еще и еще раз – купание в холодной воде не для вас.

Само по себе купание в приятной чистой водичке и вялое в ней барахтанье не может причинить вреда будущей маме. Однако, всему есть предел. Тем мамам, которые не занимались раньше плаваньем, не стоит начинать «мотать километры» по бассейну только лишь потому, что наступила беременность и теперь врач посоветовал (или подруга, или акушерка, или в интернетах написали) побольше двигаться. Имейте здравый смысл и ограничьтесь стандартным по времени нахождением в бассейне: один сеанс , 2 – 3 раза в неделю более чем достаточно. Если же вы чувствуете резкое утомление после посещения бассейна во время беременности, стоит пересмотреть уровень нагрузок, которым вы себя подвергаете. Без фанатизма, пожалуйста.

Наконец, санитарно-гигиенические требования. Они должны быть соблюдены и точка. Не стоит купаться во время беременности в местах, которые вызывают у вас какое-то подозрение (кстати, это касается и открытых вооемов), тем более категорически не следует купаться в местах, прямо запрещенных к купанию по каким-либо санитарным причинам. Верно и другое: если в бассейне слишком много хлорки, и вас мутит от запаха, не стоит заниматься плаваньем в этом бассейне, лучше подыскать другое место.

Подытоживая все сказанное хочется отметить простую истину: где хорошо маме, там хорошо и малышу. Если вам нравится купаться во время беременности и вы не чувствуете недомоганий после занятий плаваньем, если посещение «плавательного заведения» не связано у вас с «заставлением» себя всеми силами и если у вас нет прямых противопоказаний от врача, то, конечно же, плавайте на здоровье. Вода – прекрасная среа для будущей мамы и малыша.


Елена Зяблик

Также по теме

05.05.2014 Бег во время беременности
Бег – отличное хобби и ему, как и любви, покорны все возрасты. Однако, как относится к бегу во время беременности? Такой вопрос беспокоит тех будущих мам, которые привыкли начинать свое утро на беговой дорожке или посвящать часть своих тренировок выходного дня этому, бесспорно, полезному занятию.

06.03.2014 Головные боли при беременности
Несмотря на то, что беременность – время счастья, многие будущие мамочки, к сожалению, страдают от различных недугов. Одним из самых распространенных среди них является головная боль.

15.08.2013 Можно ли купаться во время беременности
Беременность  - прекрасное время. Для многих женщин вообще первое в сознательном возрасте время, которое они могут полностью уделить себе, прикрывшись заботами о нуждах ребенка. Я шучу, конечно.  

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Движения плода
Практически с момента зарождения начинает двигаться внутри утробы матери плод. Однако будущая мама начинает это ощущать далеко не сразу, как и не сразу начинает ощущать связь с малышом.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как появились мои детки. Часть 2. Андрюха. Кесарево или роды - что лучше
Продолжаю...
После таких родов диагноз не очень. Внутренние швы не заросли. Поставили диагноз - вторичное бесплодие. И если даже вдруг забеременею, то с первых дней постель в больнице, иначе не доношу. Ходила, ходила, ну и решила, ладно, чтож теперь, один есть - уже хорошо. Ушла в дела, карьеру, вся в бегах. НУ и так убегалась, что проспала беременность .

Каталог Москвы и области

Клиника современных медицинских технологий

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта