Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Амина
Красивое арабское имя, означающее «та, что находится в безопасности», хорошо звучащее со славянскими отчествами и фамилиями.

Имя для мальчика

Значение имени Бенедикт
Бенедикт — «благословенный».

Счетчик



Купание во время беременности


02.06.2014 Купание во время беременности

Во время наших прабабушек, даже если они и строили вовсю коммунизм и исповедовали религию под названием «Научный атеизм», во всю бытовали народные приметы, традиции и поверья.

Многие из них дошли и до наших дней. Среди них известные всем будущим мамам запреты на стрижку волос, на развешивание белья и многие другие «банальности». Более «экзотичными» можно считать баб с пустыми ведрами на коромысле и похоронные процессии по пути в роддом. Но пальму первенства по «экзотичности» получают простые запреты и ограничения на самые привычные, казалось бы, вещи. Например, ограничение на купание.

Нормальная, бытовая и даже полезная в чем-то (позвольте мне эту мимолетную шутку) процедура омовения, у некоторых беременных вызывает вопрос. Как, мол, купаться во время беременности. Объяснить возникновение этого вопроса иначе, чем с точки зрения традиционных верований наших предков, практически невозможно. Существовало достаточно много традиций, связанных с процессом омовения: баня вообще была сакральным местом, в котором женщины зачастую рожали. Но что бы запретить купаться или наложить какие-то ограничения на оный процесс – уж увольте, страшно помыслить, после тех «мохнатых» времен, когда воду считали чуть ли не порождением диавола. Поэтому нам остается только оно – подозревать, что этим вопросом задаются только те мамочки, которым не до шуток и у которых речь идет об угрозе беременности. Об этом мы и поговорим.

Итак. При угрозе прерывания беременности, следует четко понимать, что существует большая разница между принятием ванный и принятием душа. Первое запрещено, второе нет. Первое (купание в ванной) запрещено из-за подъема давления, которым сопровождается принятие горячей ванны, но в случае повышенного тонуса матки рекомендуют прием теплых ванн с различными средствами (например, настойка валерьаны). Не назначайте их себе самостоятельно! Проконсультируйтесь предварительно с врачом. Но в любом случае, даже при приеме теплой ванны температуры 37 градусов по шкале Цельсия, помните, что вода не должна закрывать грудь и максимум, о которого она может доходить – это соски.

Не стоит увлекаться и принятием контрастных процедур, если это не входило в вашу привычку до беременности. Душ является гигиенической процедурой и не стоит нагружать себя дополнительно резкими перепадами, если вы просто шли помыться. С другой стороны, если вы чувствуете себя хорошо и даже прекрасно, то вполне можно использовать не резкие контрасты во время беременности, даже если вы раньше не практиковали подобное. Ля этого в конце процедуры омовения смените теплую воду на летнюю, затем снова на теплую, на летнюю, на теплую и закончите на летней. Начинать, однако, следует, не со всей поверхности тела, а с ног или рук, постепенно увеличивая поверхность тела и увеличивая перепад температур.

Уделите отдельное внимание гигиеническим средствам. Во время беременности изменяется состав микрофлоры влагалища и поэтому средства, которые вы привыкли использовать до беременности, могут категорически перестать подходить. Вообще, по советам многих акушеров, во время беременности лучше вообще не использовать средства ля мытья и пользоваться привычной всем нам водой. А заодно и ограничить использование прокладок (но про это разговор отельный).

Не стоит при угрозе прерывания беременности посещать и различные бани-сауны. Если вы не практиковали подобные «развлечения» ранее и если это не в группе подготовки к родам.

Так как же купаться во время беременности? Ответ простой: как обычно.


Елена Зяблик

Также по теме

28.05.2014 Болезни во время беременности
Все мы люди, и будущие мамочки такие же люди, как все остальные. А, значит, подвержены болезням не меньше (а иногда и больше), чем люди, находящиеся во «внебеременном» состоянии.  

26.05.2014 Плавание во время беременности
Плавание было и остается одним из самых распространенных видов физических нагрузок, рекомендованное всем возрастным группам, а также людям, которые страдают от различных недугов.

05.05.2014 Бег во время беременности
Бег – отличное хобби и ему, как и любви, покорны все возрасты. Однако, как относится к бегу во время беременности? Такой вопрос беспокоит тех будущих мам, которые привыкли начинать свое утро на беговой дорожке или посвящать часть своих тренировок выходного дня этому, бесспорно, полезному занятию.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Гинипрал
Как сами врачи, так и будущие мамочки прекрасно знают, что период беременности сложно пройти без применения каких-либо препаратов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Моя Юляшка. Как я рожала нашу роднулю
Все так трогательно и нежно описывают свои роды и ожидание ребенка, что я тоже решила попробовать рассказать как это было в нашей семье. Ребенка мы планировали, т.к. сначала жили с родителями и сажать им на шею еще одного, пусть даже и маленького человечка не очень хотелось. Но задумывались об этом часто.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице № 36

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта