Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Жанна
Французская форма имени Иоанна - милость Божья, благодать (евр.).

Имя для мальчика

Значение имени Татарские мужские имена
В татарском языке более 25 тысяч мужских и женских имен. Такое количество объясняется богатой историей этого народа, влиянием других языков, ислама и традициями имятворчества. Первые имена – это древнетюркские, многие из них устарели, но есть модные и сегодня, например, Айдар, его носит известный татарский эстрадный певец Галимов.

Счетчик



Основные этапы ЭКО


30.06.2014 Основные этапы ЭКО

Несмотря на значительные достижения медицины, в частности в акушерстве и гинекологии, не всегда возможно победить мужское или женское бесплодие.

По статистическим данным, в России каждая пятая пара считается бесплодной. Нередко единственной возможностью для зачатия и рождения ребенка является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). ЭКО достаточно эффективный метод и помогает бездетной паре обзавестись потомством, казалось бы, в безнадежных ситуациях. Но, к сожалению, не все знают основные этапы данной процедуры.

Что такое ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение – это процедура, при которой из яичника женщины извлекается несколько зрелых яйцеклеток, которые затем помещаются в пробирку и оплодотворяются сперматозоидами, полученными от мужчины (мужа или донора).

Обследование перед ЭКО

Перед проведением процедуры ЭКО супружеская пара, согласно приказу Минздрава РФ должна пройти определенное обследование.

Обследование женщины:

  • осмотр «узких» специалистов и гинеколога;
  • анализы крови (группа и резус-фактор, свертываемость крови, наличие антител к ВИЧ-инфекции и гепатитам, общий анализ крови);
  • взятие мазков из уретры и цервикального канала;
  • УЗИ органов малого таза;
  • заключение терапевта, в котором указывается состояние здоровья женщины и возможность вынашивания беременности.

Обследование мужчины:

  • анализы крови на сифилис, гепатиты, ВИЧ-инфекцию;
  • спермограмма;
  • консультация андролога;
  • анализы на инфекции, передающиеся половым путем.

Кроме того, супружеской паре старше 35 лет необходимо пройти медико-генетическую консультацию.

Этапы экстракорпорального оплодотворения

Процедура экстракорпорального оплодотворения состоит из четырех этапов:

  • Стимуляция яичников

Для успешного выполнения программы ЭКО следует добиться созревания нескольких доминантных фолликулов, то есть суперовуляции. Стимуляция суперовуляция осуществляется несколькими способами:

  1. стимуляция кломифеном (для получения собственных гонадотропинов);
  2. стимуляция экзогенными гонадотропинами (фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны);
  3. стимуляция экзогенными гонадотропинами на фоне подавления собственных гонадотропинов (трипторелин, бусерилин, госерилин и другие).
  • Получение яйцеклеток и сперматозоидов

После проведения УЗИ под обезболиванием (общим или местным) методом пункции из яичника извлекаются яйцеклетки, которые отмываются от фолликулярной жидкости и переносятся в культуральную среду.

Сперму от партнера получают после мастурбации. В затруднительных случаях проводят аспирацию содержимого эпидидимиса или биопсию яичка.

  • Оплодотворение яйцеклеток

Оплодотворение яйцеклеток проводится двумя способами: инсеминацией в пробирке либо интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ИКСИ). Последний способ заключается во введении в яйцеклетку сперматозоидов специальными микрохирургическими инструментами (при наличии малого количества здоровых и подвижных сперматозоидов).

  • Перенос яйцеклетки в полость матки

Это самый простой этап ЭКО, не требующий обезболивания. С помощью цервикального катетера, введенного в цервикальный канал, оплодотворенные яйцеклетки трансплантируются в матку.


Созинова Анна

Также по теме

16.06.2014 Подготовка к экстракорпоральному оплодотворению
На сегодняшний день экстракорпоральное оплодотворение для многих бездетных пар является последним шансом родить ребенка. И хотя метод ЭКО достаточно дорогой, большинство отчаявшихся супругов проходят через данную процедуру. Однако следует учесть, что ЭКО требует специальной подготовки, и весь подготовительный период длится 1,5-2 месяца.

21.04.2014 Очень вовремя. В каком возрасте лучше рожать?
Какой возраст лучше всего подходит для рождения ребенка? У врачей на этот вопрос ответ вполне определенный – возраст, когда все системы организма достаточно зрелы, но при этом еще молоды, то есть от 18 до 30 лет.

07.02.2013 Признаки беременности до задержки
Если вы планировщица со стажем, то желание понять как можно раньше, свершилось долгожданное чудо или нет, через какое-то время « стажа» становится просто нестерпимым и легко понятным.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Анастасий
10.01.2022
Анастасий
Очень редкое, красивое звучное имя, которое обращает внимание на своего владельца. В переводе с греческого Анастасий означает «воскресший».

Карен
10.12.2021
Карен
Имя Карен имеет арабское происхождение и своими корнями уходит далеко в историю. В переводе с арабского означает «великодушный».

Казимир
10.11.2021
Казимир
Имя Казимир имеет польское происхождение и в переводе означает «проповедник».

Словарик для будущей мамы

Ложная беременность
Сила мысли настолько велика, что иногда мы просто даже и не подозреваем, насколько сильно воздействуем на свою жизнь или жизнь другого человека, лишь только мечтая о чем-либо.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Лиза
Роддом при ГКБ №15, Москва. 5 марта 2004 года. Акушерка спросила, а как же моя голова, на что я ответила, что пока с ней все в порядке, но если я и дальше буду валяться как раздавленный таракан, то я за нее не отвечаю.

Каталог Москвы и области

Родильное отделение Химкинской ЦРБ

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта