Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Майя
В греческой мифологии - Богиня весны.

Имя для мальчика

Значение имени Рубен
Правильный выбор имени для новорожденного во многом определяет его основные черты характера и будущее.

Счетчик



Контрацепция для подростков


23.07.2014 Контрацепция для подростков

Благодаря сексуальной революции, возможности смотреть эротические и порнофильмы, а также желанию показать себя взрослым и самостоятельным человеком, возраст молодых людей, вступающих в половую связь, имеет тенденцию к снижению.

Однако подростки практически никогда не задумываются о безопасном сексе и почти не имеют понятия о контрацепции. Помимо нежелательной беременности незащищенный секс может проявиться и рядом заболеваний, передающихся половым путем, что впоследствии может отразиться на репродуктивной способности, как девушек, так и юношей.

Особенности сексуальных отношений у подростков

Половая жизнь подростков имеет ряд отличий от сексуальной жизни взрослых людей:

  • аборт, как впрочем и роды в подростковом периоде являются тяжелым испытанием для организма девушки-подростка и нежелательно проходить через подобные ситуации в столь юном возрасте (высокий риск бесплодия, психологической травмы и материальных проблем);
  • подростки нередко имеют нескольких половых партнеров, что увеличивает риск инфицирования ЗППП;
  • нерегулярная половая жизнь делает неприемлемым использовать методы плановой контрацепции (например, прием противозачаточных таблеток).

Подростковая контрацепция и ее задачи

Контрацепция – это защита от нежелательной беременности, а контрацепция для подростков преследует три главные задачи:

  • методы контрацепции должны быть просты, удобны и надежны, а сами контрацептивы продаваться в любой торговой точке (магазине, аптеке, ларьке);
  • подростковая контрацепция должна быть безопасной для здоровья молодых людей;
  • контрацептивы должны не только предупреждать нежелательную беременность, но и защищать от заболеваний, передающихся половым путем (сифилис, гонорея, гепатит, ВИЧ, трихомоноз и прочие).

Оптимальные методы контрацепции для подростков

  • Барьерные способы контрацепции

О барьерных способах предохранения от беременности, наверное, известно всем подросткам. Самым популярным является презерватив. Презервативы можно купить практически везде, они недороги и просты в употреблении. Однако у кондомов имеется и ряд недостатков: они легко рвутся, а многие подростки отрицают данный способ контрацепции вследствие снижения чувствительности во время полового акта. Но презервативы надежно защищают половых партнеров от инфекций, а в случае повреждения кондома необходимо дополнительно использовать спермицидное средство.

Как альтернатива мужскому презервативу выступает женский кондом, который представляет собой мешочек с кольцами на концах. Меньшее кольцо закрывает шейку матки, а большее располагается у входа во влагалища.

Кроме презервативов к барьерным методам контрацепции относятся влагалищные колпачки и диафрагмы, которые надеваются на шейку матки. Контрацептивная активность их невысокая, к тому же они не защищают от половых инфекций.

  • Химические методы контрацепции (спермициды)

Спермициды выпускаются в виде таблеток, кремов, гелей, свечей. Их нужно ввести во влагалище за 30 – 60 минут до полового акта и как можно ближе к шейке матки. Основной компонент спермицидных средств разрушает мембрану сперматозоидов. Кроме того, почти все химические методы контрацепции предохраняют от заболеваний, передающихся половым путем в той или иной степени.

Контрацептивная губка обладает комплексным действием: защищает от беременности как механическим, так и химическим способами. Механическое действие основано на невозможности спермиям проникнуть в матку (для этого губку располагают у самой шейки матки), а химическое на выделении спермицидного вещества. Контрацептивный эффект губки достаточно низкий.

  • Гормональная контрацепция

Гормональная контрацепция для подростков может быть двух видов: прием комбинированных оральных таблеток и мини-пили. Комбинированные гормональные контрацептивы состоят из эстрогенов и гестагенов, выделяют несколько их видов: монофазные, двух- и трехфазные таблетки. Девушкам- подросткам лучше всего подходят монофазные препараты (Линдинет, Марвелон, Мерсилон и прочие). Они не увеличивают вес, нормализуют менструальный цикл, купируют боли во время месячных. В состав мини-пили входит только гестагенный препарат. Мини-пили подходят девушкам, у которых имеются противопоказания к использованию комбинированных гормональных контрацептивов (Экслютон, Чарозетта).

Механизм действия гормональных противозачаточных таблеток основан на трех моментах:

  • предотвращение овуляции (созревание яйцеклетки в яичнике);
  • сгущение цервикальной слизи, что препятствует проникновению сперматозоидов в полость матки;
  • предотвращение имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матке.

Гормональная контрацепция подходит для дисциплинированных девушек-подростков, имеющих одного партнера и ведущих регулярную половую жизнь. Противозачаточные таблетки не снижают риска заражения половыми инфекциями.


Анна Созинова

Также по теме

30.06.2014 Основные этапы ЭКО
Несмотря на значительные достижения медицины, в частности в акушерстве и гинекологии, не всегда возможно победить мужское или женское бесплодие.

16.06.2014 Подготовка к экстракорпоральному оплодотворению
На сегодняшний день экстракорпоральное оплодотворение для многих бездетных пар является последним шансом родить ребенка. И хотя метод ЭКО достаточно дорогой, большинство отчаявшихся супругов проходят через данную процедуру. Однако следует учесть, что ЭКО требует специальной подготовки, и весь подготовительный период длится 1,5-2 месяца.

21.04.2014 Очень вовремя. В каком возрасте лучше рожать?
Какой возраст лучше всего подходит для рождения ребенка? У врачей на этот вопрос ответ вполне определенный – возраст, когда все системы организма достаточно зрелы, но при этом еще молоды, то есть от 18 до 30 лет.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Бартолинит
Бартолинова железа – большая железа преддверия влагалища – парное образование, расположенное в основании большой и малой половых губ и отвечающее за выделение слизистого секрета-смазки при половом возбуждении.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как Дашуня родиться решила, а я как всегда не поняла))))
Раз уж я здесь с вами я решила написать рассказ особытие которое осталось во мне как самые лучший день в моей жизни - встреча с моей обожаемой доченькой Дашей))))

Каталог Москвы и области

Женская консультация "Жулебино"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта