Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Устинья
Устинья – «справедливая»

Имя для мальчика

Значение имени Толкование самых популярных мужских имен в России в 2008 году.
Сашенька - целеустремленный, самостоятельный и сильный мальчик. Он всегда может добиться своего: сначала от вас, родителей, а потом и от окружающих.

Счетчик



Психическое развитие ребенка в пренатальный период


18.08.2014 Психическое развитие ребенка в пренатальный период

Еще древние наши древние славянские предки полагали, что развитие ребенка внутри лона матери способно повлиять на всю его жизнь, определяя не только душевное здоровье, но и здоровье физическое – верили, что сильный испуг матери может привести к врожденным уродствам ребенка.

Да и не только древние славяне в это верили, но и все древние народы оберегали мать для рождения полноценного дитя.

В наше время эти народные наблюдения доказаны рядом наук: от того, что в быту называется «нейронаукой» до сексологии. И среди всего богатства наук, изучающих человеческий организм и его развитие от момента зачатия до смерти, психологам также нашлось место. В психологии развития специалисты отдельно уделяют внимание факторам, которые могут повлиять на созревание психики еще в период пренатального развития – то есть в период когда малыш еще находится внутри тела мамы. То есть пренатальный период – это период от момента зачатия до рождения.

Следует учитывать, что «подготовка» малыша, его «созревание» внутри тела мамы происходит в строго ограниченной и контролируемой среде – в матке. Но несмотря на такую защиту, его хрупкий организм все равно подвергается влиянию внешней среды. При чем психологическое состояние мамы оказывает колоссальное влияние на детский организм: в разных эмоциональных состояниях мамин организм вырабатывает разные гормоны, которые получает и ребенок. А именно гормоны отвечают за развитие и созревание ребенка, предопределяя все процессы в организме, вплоть до деления клеток. Таким образом, ожидания, радость, или печаль и гнев, стабильность или лишения – все это, вкупе с генетическим «грузом» мамы и папы оказывает влияние на развитие ребенка, в том числе и психическое.

Учеными давно доказано, что большинство врожденных дефектов обусловлено воздействием факторов среды на материнский организм в процессе вынашивания ребенка. Кроме этого факторы среды вступают во взаимодействие с факторами наследственности и, дополнительно, с факторами внутренней среды материнского организма. И в этих условиях начинает зреть психика.

Психика это не что-то, оторванное от тела, развитие психики происходит в условиях окружающей среды, психика всего лишь отражает то, что ее окружает, и поэтому она не может развиться в условиях А, как в условиях Б. И все это начинается еще в животике мамы. Исследователи выделяют три главных группы факторов риска, которые могут оказать влияние на весь ход внутриутробного развития психики ребенка: питание матери, стресс и возраст матери.

Отдельно выделяют фактор тетратоген – специфический фактор, который нарушает нормальное здоровое развитие плода. К нему относят вирусы различной природы, химические препараты, лекарственные, и так далее. Известно, что краснуха может вызвать умственные нарушения, нарушения слуха, зрения, сердечной деятельности – а вес это найдет свое отражение и в созревании психики ребенка.

И несмотря на бешенный темп жизни в современной цивилизации, несмотря на то, что нам, мамам, приходится работать без отрыва от беременности, или беременеть без отрыва от работы, вес же уделите внимание условиям, в которых вы находитесь, ведь от этого зависит ни много, ни мало, а психическое развитие вашего ребенка.


Кристина Вязовская

Также по теме

06.08.2014 Маловодие при беременности
Маловодие является достаточно редкой патологией и наблюдается лишь у 3 – 5% беременных. Данное осложнение беременности не менее опасно, чем многоводие. Самостоятельно диагностировать эту патологию практически невозможно, а лечение носит скорее симптоматический характер и не направлено на устранение маловодия.

04.08.2014 Многоводие при беременности
Многоводие относится к одним из осложнений беременности и встречается не так уж и редко. Данная патология требует тщательного наблюдения беременной, и, как правило, ее лечения. Объясняется это тем, что многоводие неблагоприятно влияет как на состояние женщины, так и плода.

07.04.2014 Наркотики и беременность – реалии современности
Употребление наркотических препаратов во время беременности – явление, увы, нередкое на данный момент.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Остап
10.05.2024
Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Олан
10.04.2024
Олан
Красивое кельтское имя Олан прижилось в некоторых европейских странах, в российских семьях значительно реже можно встретить мальчугана с таким оригинальным именем. Краткое имя от Олана – Оланчик, Ол, Олаша. Переводится, как «гармония» или «согласие».

Норман
10.03.2024
Норман
Самовлюбленный Норманн – скромный и застенчивый в детские годы, очень ответственный и общительный повзрослевший молодой человек.

Словарик для будущей мамы

Допплеровское исследование (допплерометрия, допплерография)
Абсолютно каждой беременной женщине назначается допплеровское исследование. Необходимо оно для того, что бы выяснить достаточно ли кислорода и питания получает малыш в утробе матери через плаценту.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

И это было счастье - рождение моего сыночка
Беременность моя была незапланированная. Я узнала что беременна на четвёртой неделе, решила защитить диплом, а потом стать на учёт. Диплом защитила и пошла становится на учёт. Сестра мужа рассказывала всякие страшилки о токсикозе, об отёках, о её страшных родах!!! Вообщем описала что это просто кошмар. Хотя токсикоза я так и не ощутила, а всю беременность совсем не отекла!

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 206

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта