Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Анжела
Анжела в семье чаще всего не единственный, но последний ребенок.

Имя для мальчика

Значение имени Захария
Захария — «память Господня».

Счетчик



Выпадение волос во время и после беременности


05.01.2015 Выпадение волос во время и после беременности

Беременность — это не только период радостного ожидания чуда, но и девять месяцев, в течение которых в организме женщины происходят серьёзные изменения.

К сожалению, далеко не всегда они радуют будущую маму. Если с лишними килограммами и растущим животиком ещё можно смириться — ведь это неотъемлемый атрибут каждой беременности, то такое явление, как выпадение волос не может не огорчать.

Конечно, столкнуться с такой проблемой может любая женщина, не только беременная. Однако, именно во время ожидания ребёнка выпадение волос может быть особенно заметным и потому вызывать беспокойство.

Причины выпадения волос

Главной причиной увеличивающегося количества выпадающих ежедневно волос является изменение гормонального фона в первые месяцы беременности. В дальнейшем этот процесс обычно прекращается и во втором триместре будущие мамочки часто отмечают отличное состояние своей причёски.

Однако через три месяца после родов проблема может вернуться. Не стоит беспокоиться по этому поводу — это нормальное явление, ведь организм возвращается к привычному, «добеременному» состоянию. Кроме того, специалисты отмечают, что во время ожидания ребёнка продолжительность естественного цикла жизни волос увеличивается. Так что после родов все эти «состарившиеся» волосы начинают одновременно выпадать, пугая свою хозяйку.

Помните, что выпадение около 10–20 волосков в день — это норма, так что паниковать ни в коем случае не стоит. Во время беременности и через три месяца после родов количество выпадающих волос может достигать 100, а иногда и 500. Вот это уже может стать поводом для переживаний, однако, ни в коем случае не для паники!

Методы борьбы с выпадением волос во время и после беременности

В первую очередь специалисты советуют сбалансировать питание. Вовсе не обязательно сразу бежать в аптеку за витаминами. Вполне достаточно ввести в свой рацион побольше овощей и фруктов, желательно, выросших в вашем регионе. Так у вас будет гарантия, что при их выращивании по минимуму использовались всевозможные удобрения, далеко не всегда полезные для нашего организма.

Очень хорошо влияют на рост и состояние волос продукты, богатые витамином А, например, куриная печень, болгарский перец, томаты, тыква и морковь. Не стоит пренебрегать также творогом, сыром, рыбой, яблоками, орехами и яйцами. Всё это — источник витаминов, полезных для ваших волос.

Кроме того, точно пойдут на пользу маски для волос, которые вы можете создавать своими руками из полезных продуктов, например, мёда или лука. Стоит попробовать также травяные отвары из крапивы или лопуха. Такие меры не повредят будущей мамочке и её малышу, а вот волосам помогут пережить гормональную перестройку до и после родов без лишних потерь.


Также по теме

20.11.2014 Важность ухода за грудью после рождения малютки
Может раньше ты не всегда как-то по-особому ухаживала за своей грудью, ограничиваясь регулярными походами к маммологу, но после появления наследника эта часть твоего тела требует исключительной заботы.

25.06.2014 Беременность и пирсинг
Многие будущие мамочки, благодаря моде последних лет, всерьез обеспокоены таким вопросом, как совместимость пирсинга и беременности. При этом вопрос ставится довольно широко, вызывая треволнения там, где быть их не должно.

02.12.2013 Можно ли стричься во время беременности?
Недавно видела я одну фотографию: девушка с распущенными волосами ниже юбки шла по центру города. Милое фото собрало вокруг себя комментарии: «неприлично», «моя бабушка говорит вообще что так только проститутки ходят» - откуда столько агрессии, может быть, зависть?

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Мичлов
10.08.2022
Мичлов
«Мечта и слава» – такое значение имеет древнеславянское имя Мичлов, распространено оно больше в славянских странах.

Кристиан
10.07.2022
Кристиан
Имя Кристиан имеет латинские корни и в переводе означает «христианин».

Корнилий
10.06.2022
Корнилий
Имя Корнилий имеет древнеримское происхождение, точное значение неизвестно, принято считать, что оно означает «Лучник», но многие переводят его с римского, как «рог».

Словарик для будущей мамы

Фетометрия. Фетоплацентарная недостаточность
Фетометрия – это определение размеров плода с помощью УЗИ. Фетометрия необходима для определения срока беременности и возможных нарушений развития у ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение Максима
Предполагаемый срок родов был на 3-е сентября 2004 года. Эта дата, казалась мне, жутко не реальной и далекой. Так хотелось увидеть, кто все эти месяцы ворочался и пинался у меня в животике))) Какой он? Глазки, носик, ручки, ножки и все, все. На кого он похож?! Да, нам говорили, что будет мальчик.
За неделю до срока, мы познакомились с моим врачом.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 208

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта