Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Тамара
В Россию имя пришло в 12-м веке, как имя грузинской царицы Тамары. Означает:  «Смоковница».

Имя для мальчика

Значение имени Анатолий
Происходит от греческого "анатоле" – восток, или ещё толкуют как "Восход солнца".  Анатолием называли жителя Анатолии (древнее название Малой Азии, расположенной на восток от Греции).

Счетчик



Уход за ногтями после родов


23.06.2016 Уход за ногтями после родов

Нередко после родов женщина замечает, что ее ногти расслаиваются, приобретают желтоватый оттенок, теряют блеск. Переживать не стоит: все эти процессы естественны и полностью обратимы. Но помочь своим ногтям «пережить трудное время» все же можно.

Ногти по своей структуре - это слой кератина (рогового вещества), который входит также и в состав волос. В силу изменения гормонального фона ногти у будущих мам быстрее растут, становятся более твердыми, блестящими, крепкими и эластичными, приобретают здоровый розовый цвет.

После родов ситуация меняется: снижается количество женских половых гормонов - эстрогенов и повышается количество мужских половых гормонов – андрогенов, а также пролактина - гормона, который обеспечивает лактацию. Кроме того, во время грудного вскармливания женщина испытывает дефицит таких необходимых веществ, как белки, железо, кальций. Именно эти причины и влияют на состояние ногтей, которое в первые месяцы после родов, как правило, ухудшается.

Лечебный маникюр

Что делать, если ногти повреждены, расслаиваются и ломаются? Справиться с этой проблемой вполне можно в домашних условиях, следуя нескольким простым правилам.

Прежде всего, нужно регулярно, не реже одного раза в неделю, делать маникюр и покрывать ногти специальным укрепляющим лаком (он выглядит как бесцветный лак). Лечебное действие укрепляющего лака основано на входящих в его состав компонентах: кальции, воске, касторовом масле, защищающих ногтевую пластинку от неблагоприятных воздействий. Применение этого лака безопасно для беременных и кормящих женщин. Для снятия лака рекомендуется применять щадящие жидкости без ацетона, поскольку использование ацетона в составе средства для снятия лака приводит к повреждению ногтевой пластины, истончает ее, делает ломкой и хрупкой.

Как похудеть после родов?
Рождение ребенка – это настоящее счастье! Но многих молодых мамочек, после возвращения домой из роддома ждет неприятный сюрприз – ни одно платье не сходится, а из зеркала смотрит совершенно посторонняя женщина, с пополневшим лицом и чрезмерно округлыми формами. Что же делать?

Уход за ногтями состоит из нескольких процедур. Одной из самых важных является очистка и смягчение кожи вокруг ногтей. Теплая ванночка с пенистым средством (подойдет обычное жидкое мыло или масло для маникюра) очистит и размягчит загрубевшую кожу вокруг ногтей, а также расслабит мышцы рук. После смягчения необходимо осторожно удалить или отодвинуть кутикулу, используя для этого специальные щипчики или специальную деревянную палочку. Существуют также специальные средства ухода за кутикулой, которые размягчают кожу, и она выглядит ухоженной.

Хорошо проводить массаж ногтевых пластинок с помощью персикового масла или специального питательного крема для ногтей, лучше на ланолиновой основе с добавлением витаминов А, D и Е. Он укрепит ногти, улучшит обмен веществ, смягчит ногтевой валик и придаст рукам ухоженный вид. Массаж ногтевых пластинок производится очень мягкой щеткой, лучше в вечернее время, круговыми движениями. При этом происходит легкий пилинг, освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и предупреждающий образование трещин. Затем наносится питательный крем.

Днем обязательным является использование защитных кремов для рук и ногтей. Предпочтение стоит отдать средствам, содержащим в качестве активного ингредиента натуральный воск. Именно он обладает хорошим водоотталкивающим действием, при этом предохраняя ногти от обезвоживания. Защитные средства необходимо наносить постоянно. Очень хорошо, если защитный крем будет содержать еще и УФ-фильтры, поскольку ультрафиолетовое излучение приводит к старению кожи рук и ломкости ногтей.

Будьте осторожны!

Бытовые моющие средства, содержащие щелочь, ухудшают состояние ногтей, поэтому необходимо ограничить контакт рук с порошками и моющими средствами, и, выполняя домашнюю работу, обязательно пользоваться перчатками.

Укрепление и защита

Расслоение ногтей хорошо лечить оливковым маслом, аккуратно втирая его в кутикулу и ногтевую пластину круговыми движениями. Можно смешать оливковое масло с 1–2 каплями лимонного сока, нанести на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь.

Чтобы быть красивой
Как хочется после долгого периода беременности снова быть «прежней»! Хочется быть бодрой, веселой, энергичной и желанной! Однако послеродовый период не всегда приносит только положительные эмоции — к сожалению, бывают и депрессия, и нервные срывы, и бессонница, и усталость, которым, кажется, не будет конца...Предлагаем вниманию молодых мам рецепты, которые помогут прийти в форму и вести прежний активный образ жизни.

Полезным будет укрепление ногтевой пластины путем втирания в кутикулу и ногтевую пластину лимонного сока, сока клюквы, черной и красной смородины, а также с помощью ежедневных ванночек с морской солью. Для ванночки нужно растворить в теплой воде чайную ложку морской соли и подержать руки в растворе 20–30 минут. Процедура проводится 10 дней подряд, через месяц ее можно повторить. Для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю.

Такие несложные процедуры при условии их регулярного проведения помогут быстро восстановить структуру ногтей.

В косметическом салоне

Для более быстрого и отчетливого результата можно записаться в салон красоты онлайн, где предложат разнообразные процедуры по уходу за ногтями. Полезно, например, проводить процедуру «запечатывания» - послойное нанесение препаратов, содержащих микроэлементы и витамины. Она используется как интенсивный уход за ногтями, предохраняет их от высыхания, расслаивания, укрепляет и стимулирует их рост. Процедура особенно рекомендуется для лечения слоящихся, хрупких ногтей. «Запечатывание» производится питательным кремом с витаминами, протеинами. После шлифовки в ноготь втирается крем или частички минерала, а затем - масло, придающее ногтям глянец. «Запечатанные» таким образом вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель. После процедуры ногти не нуждаются в защитном лаковом покрытии. Можно попробовать также парафиновые аппликации для рук и ног, улучшающие кровоснабжение ногтей и состояние кутикулы.


Также по теме

09.06.2014 Похудеть после родов
Вынашивая под сердцем своего малыша, все девять месяцев женщина набирает вес. Исключения бывают лишь в тех случаях, когда беременность протекает не совсем гладко: сильный токсикоз в первые месяцы беременности может поспособствовать значительному снижению веса в течение первых трёх-четырёх месяцев. При нормальном течении беременности в норме  женщина набирает за весь это период около 12,5 кг.

07.05.2014 Физическое недомогание после родов
Ещё находясь в родильном зале, вы восторженно сообщаете самым родным и близким, что дело сделано - малыш родился. Вы вправе рассчитывать на их помощь, когда вернётесь домой, ведь даже если роды прошли отлично, вам просто необходимо придти в себя, отдохнуть и набраться сил.

05.02.2012 Предохранение от беременности после родов
Как предохраняться после беременности? – вопрос вовсе не праздный, ведь многие мамы и папы, отвыкшие за 40 недель  от любого способа предохранения (если, конечно, секс во время беременности не был запрещен врачом, который наблюдал будущую маму) от беременности снова стоят перед этим вопросом.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Цитировать Имя
Гость, 30.11.2016 22:35:48
Маме после родов обычно не хватает кальция, поэтому мама после родов должна принимать кальций и витамин Д.
Цитировать Имя
dina konovalova, 22.12.2017 16:18:35
Интересная статья, написана простым и доступным языком. Мне понравилось, что средства по уходу за ногтями достать легко, а лимон и оливковое масло всегда можно найти дома. Я делаю морские ванночки и для рук и для ног 2-3 раза в неделю: в таз наливаю тёплой воды, растворяю 2 ст. ложки морской соли и добавляю каплю жидкого мыла. Когда кожа станет мягкой, тру пемзой. После наношу крем. Хорошо укрепляет ногти воск.
А каким образом держится держится питательный крем две недели после "запечатывания"? Неужели он не смывается, не стирается?
Цитировать Имя
НИКа, 22.12.2017 16:19:40
Спасибо! Очень полезная информация. Я, как и большинство из тех женщин, которые родили ребенка, после родов тоже столкнулась с такой проблемой. Сейчас вроде как ногти "отошли". Из статьи поняла, как укреплять свои ногти, а вот еще хочу узнать, как провоцировать их рост? У меня ногти очень медленно растут и хотелось бы им как-то "помочь".
Цитировать Имя
ElenaTk Ткаченко, 22.12.2017 16:20:15
Ой, как все это правильно!!! Только жаль, что после родов забываешь о такой мелочи, как ломкие ногти... Подстригла, чтобы ребенка не царапать, да и ладно smile:). Хотя маникюр я делаю регулярно, о восстановлении ломких ногтей как-то все время забываю. А вообще-то, предлагаю начинать бороться с этой проблемой путем приема витаминов - в первые месяцы после родов я их принимала регулярно.
Цитировать Имя
oksana dabi, 22.12.2017 16:20:48
Да . Действительно правда. После родов портятся не только зубы но и ногти. В связи с этим хотелось бы узнать методы исправления этого существенного недостатка.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Иммуноглобулины
Даже самая долгожданная беременность является своего рода неожиданной для будущей мамы. Известно, что во время беременности иммунитет женщины снижается, такой процесс является целенаправленным и осознанным со стороны организма.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Ванюша
11 ноября 2002. С родами, я считаю, мне повезло. Схватки начались в середине ночи, около 6 вызвали скорую, а в 9.35 я уже родила.

Каталог Москвы и области

Женская консультаци №3

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта