Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Моника
Только Древняя Греция могла подарить нам такое мелодичное и необычное имя, как Моника, которое означает «единственная» или «одинокая».

Имя для мальчика

Значение имени Ренольд
Как известно имя − это начало общения людей и, по мнению русского философа А.Ф.Лосева, оно позволяет человеку не оставаться «глухонемой массой в абсолютной тьме».

Счетчик



Какие анализы надо сделать во втором триместре беременности?


02.05.2009 Какие анализы надо сделать во втором триместре беременности?

Второй триместр - какие исследования необходимы для того, чтобы быть спокойной и уверенной?
Не пропустите сигналы, которые в нужный момент подает вам организм! Все можно легко узнать, если вовремя сдавать все положенные анализы и относится к этому не как к «обязаловке», а как к действиям, которые помогают вам выносить и родить здорового малыша. 

16 недель беременности:

1. Осмотр акушера- гинеколога;

2. общий анализ мочи;

3. тройной тест: АФП + ХГ + эстирол.

АФП. Этот анализ выявляет такие пороки развития у ребенка, как синдром Дауна, нарушение формирования спинного мозга, гидроцефалия, другие хромосомные нарушения. Однако, это необязательный анализ, поэтому платный. Данный анализ проводится по следующим показаниям: возраст свыше 35 лет, имеющиеся в семье дети или родственники с хромосомными нарушениями. Наиболее информативен этот анализ в сочетании с хорионическим гонадотропином (ХГ) и эстриолом – это, так называемый, «тройной тест».

18 недель беременности:

1. смотр акушера-гинеколога;
2.общий анализ мочи;

3 .общий анализ крови;

4. консультация генетика.

20 недель беременности:

1. Осмотр акушера- гинеколога;

2. общий анализ мочи.

22 недели беременности:

1. Осмотр акушера- гинеколога;

2. общий анализ мочи;

3. УЗИ;
4. Допплерометрическое исследование кровотока плаценты.

24 недели беременности:

1. Осмотр акушера- гинеколога;

2. общий анализ мочи;

3. общий анализ крови.

26 недель беременности:

1. Осмотр акушера- гинеколога;

2. общий анализ мочи;


Анализы и исследования первого триместра

Анализы и исследования третьего триместра

Расшифровки результатов анализов


Элина Киян

Также по теме

01.05.2009 Какие анализы надо сделать в первом триместре беременности?
Анализы и исследования, которые нужно сделать в первые 12 недель беременности.

26.12.2003 Трансвагинальная ультрасопография
Исследование плода с помощью ультразвуковых волн, отражающихся от внешних органов, не представляет никакой опасности в отличие, например, от рентгеновского облучения.

22.12.2003 Амниоцентез (амниопункция)
Амниопункция - одно из важнейших достижений пренатальной диагностики. С его помощи получают околоплодную жидкость для исследования.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Израиль
10.04.2021
Израиль
Имя еврейского происхождения имеет очень древние корни, в переводе обладает ёмким значением, обязывающим ко многому – «соперник Бога».

Измаил
10.03.2021
Измаил
Измаил — «да услышит Бог».

Зигмунд
10.02.2021
Зигмунд
Зигмунд — «покровитель победы».

Словарик для будущей мамы

Амнион
Амнион – это временный орган, представляющий собой полую оболочку, в которой содержится амниотическая жидкость или так называемые околоплодные воды.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как появились на свет мои мальчишки!
Когда в апреле 1999г, муж вернулся из армии, предохраняться от беременности не стали, думали получиться, не получиться, и получилось, в ноябре 1999 я забеременела.
В 2000 году мы расписались, я выходила замуж на 4 месяце беременности. Не могу сказать, что беременность была лёгкой, но и не тяжелой. Два раза лежала на сохранение, первый раз с гестозом, был белок в моче, и низкий гемоглобин. Второй раз положили на дородовую госпитализацию с низко расположенной плацентой. Как не в чем не бывало 26 августа, вечером после всех процедур поехала домой (из патологии разрешали на ночь уходить домой).

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 102

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта