Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Калерия
Имя Калерия имеет греческие корни. Означает:  «Горячая», «пылкая».

Имя для мальчика

Значение имени Амадеус
Амадеус — «любящий Бога».

Счетчик



Федюшкины рассказы в переводе мамы Оли


17.02.2006 Федюшкины рассказы в переводе мамы Оли

Ну что? Забеспокоились? Мне ведь уже почти 9 недель! Я понимаешь, расту, стараюсь, а они – не уверены. Ну и что, что уже десятый тест отрицательный. Может я скрытный, может я прятаться люблю?!!

Тук-туук! Тук-туук! Тук-туук!
Привет, а это я!
Хи-хи-хи! А мама с папой еще ничего и не знают!
Хи-хи-хи! Хи-хи-хи!
Тук-туук! – так бьется мое маленькое сердечко! Мне уже целых пять недель! Уф! И я расту не по дням-часам, а по секундам! Тук-туук-тук-туук-тук-туук!

Ну что? Забеспокоились? Мне ведь уже почти 9 недель! Я понимаешь, расту, стараюсь, а они – не уверены. Ну и что, что уже десятый тест отрицательный. Может я скрытный, может я прятаться люблю?!!!
Ну??!!

Ну наконец-то!!! Ура! Ура!! Ура!!! Никогда и не подумал бы ,что какие-то две полосочки вызовут столько эмоций! Поздравляю! А вот дедушка первым догадался… Рассказываю… Приехала как-то мама в гости к дедушке и бабушкой. Суббота была, банька как обычно… и после баньки, хорошо нагревшись… Что уже догадались? Да-да .. Упала в обморок! Дед сразу все понял! Уважаю.

Итак, мне уже 12 недель!
Эй, кто там на меня смотрит? А это мой дедушка. Скажу по секрету – он врач и делает Узи, вот и сейчас он смотрит мою мамочку. Дедушка! Привет! Вот мои ручки, ножки, голова конечно… Что значит головастик? И совсем нет! Я маленький, ну ладно, очень маленький человек!

Ох как жарко! А маме в трамвае никто и места не уступит. Конечно, ведь пузик еще не видно. Но все равно. Прости мамочка, тяжело тебе. И по утрам особенно и в трамвае… Потерпи чуть-чуть.. Я потом, когда вырасту совсем буду самым послушным и замечательным!

Тихо! Дайте послушать, что вы там шепчитесь… Имя придумываете? Книжку купили умную? Что значит Полина? Какой я вам ПОЛИНА! Ну и глупенькие вы у меня! А раз так – держитесь, буду прятаться пока не надоест!! Вот! Хи-хи-хи!

Так-так. Мне уже 16 недель. Я уже могу отталкиваться и плавать. Чудесное занятие! И вообще я все слышу и вижу уже давно. Мне все нравится, вы большие молодцы. Почти каждый день, когда спадет жара, мама с папой гуляют. И папочка каждый раз старается пораньше приехать с работы, жаль что не всегда получается. Мы с мамой часто слушаем всякую музыку и каждые выходные всей семьей ходим в кино или еще куда-нибудь. Ах, если бы не было так жарко!

И еще мне не нравиться сидеть в очередях в женской консультации, это ведь два, а то и три часа. Попробуй высиди. Единственное интересно наблюдать… Все такие разные, эти мамочки… Кто-то в первый раз, некоторые даже сразу и с папочками. Кто-то уже совсем «пузатик» и уже совсем скоро малыш решит, что уже пора. Уж мне то поверьте. И все они в большинстве своем благостные такие, гладят свои пузики, улыбаются тихонько. Прелесть просто!

Вот уже и 20 неделек. Дедушка, это снова ты. Ура! Привет-привет! Вот какой я уже большой! Могу даже пальчик пососать, а вот еще какие перевертоны я научился делать! Оп-ля! И еще разок! И вот так! Ну как? Понравилось! Что-что говорите? Не показывается? Конечно, а вы как думали. Придумали Полину какую-то, вот и получите.

Я толстею, прям вооще! И мне уже далеко за 20, а точнее 24 недели!
Сколько там на часах пропикало? 23 ноль-ноль… Пора! Я выспался, а теперь и потанцевать можно. Что-же сегодня выбрать? Польку-бабочку? Может гопак или танец с саблями? Или все же зажигательный фламенко!? Опп-па. И вот так! И ча-ча-ча. Пошли ручки, теперь ножки! А теперь вот такой перевертон! Ничего не понимаю, и почему это мама хочет спать? Ну ладно-ладно. Я уже угомонился. Ну раз не танцы, тогда будем петь. Давай мою любимую, мамуля, колыбельную Клары из «Порги и Бесс». Скажу по секрету, мама моя раньше в хоре пела, в большом академическом, мы с ней даже в филармонии выступали, когда мне недель 8-9 было. Фью-ю-ю, я уже сплю.

А это ты дедушка? Привет-приветик! У меня все отлично, можешь удостовериться. Всё как и должно быть в 28 недель. Что говорите? Ах прячусь и не надоело ли? Даже и не знаю. Может пора уже… Как же это сделать? Лучше «Не могу больше терпеть – показываюсь!!!» или «Всем выйти из сумрака!»? Ладно! Смотрите!
…все мужское население дедушкиного кабинета кричит троекратное: «УР-ррр-А!» Я другого и не ожидал! Знакомьтесь! Меня зовут Федор!

Что-то места становится всё меньше и меньше, уже и не поплаваешь как раньше, даже развернуться порой не получается – всё теперь буду так висеть вниз головой. А это кстати совсем даже ни неудобно. Можно так сказать - «Кризис 30-недельного возраста».

Мы с мамой уже сидим дома и перешли в разряд «пузатики». Но скучать нам не приходится – мамуля вяжет мне всякие там кофточки-штанишки, ходим в гости к пузатикам Жене и Егорику, в кино по утрам на мультики и занимаемся квартирным вопросом.

Это ж надо как время полетело, прям в припрыжку! Уже Егорик родился и Новый Год скоро! Я уже совсем большой! Только как-то неудобно становится, места мне уже маловато. Зато потом, папа сказал, у меня будет своя отдельная комната. Вот разгуляюсь!

Вчера опять виделись с дедушкой. Сказал, что все нормально, есть правда небольшие изменения, но мы все решили – ерунда. Да, ждать осталось недолго. Интересно, как это?

И вот мы с мамочкой уже в больнице… Не скажу что мне прям все нравится, но ничего. Папуля с дедой в это время вовсю заправляются с ремонтом в нашей новой квартире. А мамуля ждет, ждет каждый день. А я как-то все решиться не могу.

Что говорит эта тетя в белом костюмчике? «Перехаживаете… Завтра будем родовозбуждать»???? Эй, а меня кто-нибудь спросил? Я сам хочу! Сказал сам и сделал Сам! В три часа ночи нас уже подняли в родовый блок. Что было потом помню плохо… Мама потом рассказывала, что она даже ругалась плохо, правда по-французски. Вы не подумайте, она не французская разведчица, просто что бы не так стыдно было.

Очнулся я уже на мамином животике. Чуть-чуть холодно, правда, но мамочка же рядом. Чмок-чмок, очень вкусно. А теперь и поспать можно…

Ну вот теперь всё уже позади или … только начинается???


Ольга Кожевникова

спортивное покрытие прайс

Также по теме

25.01.2006 Разговор с моим малышом

Ну что мой маленький?! Опять нам с тобой не спится... Уже 12 часов ночи.

25.01.2006 Мое первое УЗИ

Утро, октябрь, 2 дня до моего дня рождения, первый визит в кабинет, где все знакомятся со своими пузиками. Очереди нет, я, муж, тишина и какое-то преддверие празника. Сидим улыбаемся друг другу. Вышла девушка позвала меня, я иду а муж сидит - напугался что его не позвали. Застеснялся, пришлось тащить мне за руку.

31.10.2005 Я беременна!!!

10 марта 2004 года – счастливая, знаменательная дата!!! Сегодня я узнала, что беременна!!! После всего, что я передумала, вот так, просто и неожиданно, так прекрасно – я беременна!..

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Влагалищные спринцевания
Влагалищные спринцевания – эффективный способ лечения и профилактики хронических воспалительных заболеваний матки, шейки матки, органов малого таза.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение третьего сыночка Павлика, как мы рожали дома
В третий раз где-то 14 января у меня опустился животик, и мы решили, что осталось 2 недели до родов. У меня и ПДР была с 27 по 29го, а родился малыш все-таки чуть раньше
Так вот, уже в понедельник 22го у меня начались слабенькие нерегулярные схватки, вроде как подготовительные  и они продолжались всю ночь с понедельника на вторник, где-то пару раз за 3-4 часа.

Каталог Москвы и области

Клиника "Медлайн-Сервис"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта