Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Береслава
Береслава – древнеславянское имя, означающее в дословном толковании « бери» и «слава», что трактуется как «благая весть».

Имя для мальчика

Значение имени Сократ
Имя Сократ имеет очень древние корни, пришло к нам из Древней Греции. Оно переводится на русский язык «хранящий власть».

Счетчик



Красивая всегда!


10.04.2006 Красивая всегда!

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины, когда меняется и сознание и внешность. Но это еще и настоящее таинство, в которое полностью природа посвящает только женщину… и такое посвящение не только хочется, а просто необходимо принять с достоинством. Хотя бы потому, что в этот период женщина представляет уже не только себя.

Признаться, я не очень понимаю женщин, которые во время беременности перестают следить за собой как прежде. И, чем больше срок, тем больше лени и нежелания заниматься собой. А выглядеть привлекательно, тем не менее, хочется каждой.


Конечно, токсикоз, слабость и все прочие «прелести» деликатного положения не придают лицу румянца, а женщине желания дополнительно тратить силы еще на что-то. Но заботиться о себе все же НЕОБХОДИМО! Ведь, как говорится, если женщина хочет хорошо выглядеть при случайной встрече, ей надо научиться хорошо выглядеть всегда: даже, вынося мусорное ведро. Войдет в привычку - станет судьбой Но если совсем уж тяжко, то можно баловать себя наведением красоты хотя бы в моменты облегчения. И это только поспособствует улучшению настроения. Ведь беременность не оправдывает неаккуратности, ожирения, неухоженной кожи (она и так страдает в это время). Беременность, наоборот, требует от женщины еще большего внимания к себе! И в элементарном поддержании себя в форме и ухоженном виде нет ничего сложного и непреодолимого. Даже для тех, кому вынашивание малыша дается нелегко. И все это я знаю из личного опыта. Потому и беру на себя ответственность за все вышесказанное 

 И точно могу сказать, что, если расслабиться и перестать уделять своей внешности достаточно внимания во время беременности, то на восстановление после нее уйдет гораздо больше времени. А привычка забывать о себе так и будет преследовать молодую маму, забот у которой с рождением малыша и так станет в несколько раз больше…

Так вот, если апатия уже посещала тебя или ты успела к этому времени не раз пропустить очередную процедуру по уходу за собой, самое время задать себе вопрос : «А не забыла ли я, что я женщина?!» А теперь берем себя любимую в нежные ручки и… поколдуем! Над собой, конечно! Малышу твои положительные эмоции, полученные от этого процесса пойдут только на пользу

Кстати, мои советы пригодятся всем: будущим, настоящим мамам и тем, кто только планирует вступить в наш клуб

Вот несколько простых и универсальных средств для твоей кожи. Хотя ты можешь приобрести уже готовые маски, тоники и скрабы в магазине, но лучше того, что дарит нам природа, быть ничего не может. Особенно во время беременности.

Прежде всего кожу необходимо очищать, чтобы действие кремов и масок было более эффективным.

Скрабы для твоей кожи:

Для жирной нужно смешать горсть мыльной пены с половиной чайной ложки сахарного песка

Для сухой - стакан густой сметаны и чайную ложку мелкой морской соли. Наносить на кожу массирующими движениями, смывать минут через пять

Для чувствительной кожи - взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку молотого риса, 1,5 столовой ложки растительного, оливкового или любого другого масла. Все смешать до образования однородной массы. Небольшое количество смеси взять в ладонь, добавить немного воды и втерать в кожу осторожными движениями, держать около 2 минут.

Теперь самое главное – десерты для нашей кожи!

Масочки:

Дрожжевая Тонизирует и освежает. Подходит и для сухой и для жирной кожи. Витаминизирует, смягчает, придает коже эластичность Пекарские дрожжи развести 3%-ной перекисью водорода или молоком до консистенции густой сметаны. После маски лицо осушается полотенцем или бумажной салфеткой и слегка припудривается.

Очищающая Устраняет жирный блеск, делает кожу гладкой и свежей. Берем поровну дрожжей, меда и лимонного сока. Перемешиваем. Маска наносится на лицо и шею на 15 мин. Смывается сначала теплой, а затем холодной водой. 1 яичный белок взбить и добавить 10 - 15 капель лимонного сока, смешать. Маску наложить на лицо на 15 - 20 мин. Подтягивает поры, снимает сальность.

Волшебная Экстренная помощь, когда надо немедленно преобразиться. Отварите 1 среднюю картофелину в молоке, затем разомните ее вилкой и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, перемешайте и нанесите на лицо на 10 мин. Смойте маску теплой водой.

Для смягчения и питания кожи. Банан растирается с 1 чайной ложкой молока. Наносится на лицо и смывается через 20 минут теплой водой

Универсальная Помогает освежить кожу, придает лицу ровный цвет. Кожа перестает шелушиться,и не лосниться от избытка жира. 1 перетертый желток смешиваем с половиной чайной ложки растительного масла. Получается универсальная питательная маска. Нанесите ее1-2 раза в неделю на 15-20 минут.

Уход за нежнейшей кожей век:

Лучшие рецепты

  • Размять кусочек пшеничного хлеба с теплым молоком. Нанести на кожу вокруг глаз и через 15 минут смыть. 
  • Отварить одну картофелину в мундире. Очистить половину, размять и добавить крепкого чая. Из этой массы сделать лепешечки и положить на веки.Через 15 минут смыть крепким чаем.

Губы

Проколоть один шарик аевита иголкой, выдавить витаминную жидкость и смазать ею губы на ночь. Повторить такую процедуру несколько ночей подряд. А предварительно можно помассировать губы зубной щеткой.

После скраба и масок – тонизируем кожу!

Отвар из липового цвета очищает кожу, делает ее более упругой и нежной, предотвращает шелушение. Горсть липового цвета залить полстакана кипятка. Накрыть блюдцем и подождать 15 минут. Затем добавить меда на конце чайной ложки. Обильно смочить чистую кожу и посидеть так несколько минут. Стакан с отваром поставить в холодильник и использовать еще утром.

Чай также можно заваривать минеральной водой или водой из источников - используя его в качестве тонизирующего лосьона.

Нежные ручки

  • Перемешать одну размятую вилкой картофелину, сваренную в мундире, с двумя чайными ложками молока и одной чайной ложкой оливкового масла.
  • Натертую сырую картофелину смешать с одной чайной ложкой меда и несколькими капельками лимонного сока. Наносить на 10-15 минут, смывать слегка теплой водой

Роскошные волосы!

Смесь оливкового масла и сока лимона. Укрепляет. Втирать на ночь, утром смыть. Можно попробовать морскую соль (продается в аптеке) и перед мытьем головы втирать интенсивно пару пригоршней (маленьких) в голову - оставляем минут на 10-15.

Полезные ванночки для твоих ног 

  • Подержать ноги в ванночке с водой, куда добавлены 2 столовые ложки пищевой соды.
  • Добавив в тазик с водой немного молока, опусти в него ноги на 10 минут, а затем разотри стопы лимоном. Кожа станет бархатной

Все Рецепты проверены! Действуют! Так что пользуйся и чувствуй себя королевой в любом положении Даже в самом деликатном… Удачи!


Ольга Кваша

воздушные шары оптом

Также по теме

04.08.2009 Какого цвета будет свадебное платье будущей мамы?
При выборе свадебного наряда для будущей мамы цвет может иметь огромное значение. Ведь очень важно, чтобы женщина в этот момент своей жизни чувствовала себя полностью комфортно, как морально, так и физически.

01.06.2012 Уход за телом во время беременности
Беременность – время особое. Краски видятся иначе, запахи воспринимаются иначе (и речь не только о токсикозе), весь мир буквально преображается из-за того, что внутри вас живет настоящее чудо – малыш.

15.05.2011 Мода для животиков
Почти прошли те времена, когда беременные мамочки прятали свои животики, когда беременной быть было чуть ли не неприлично. И пока женщины прятали животики до последнего вся мода для беременных, если о таковой вообще можно было говорить, была направлена именно на сокрытие этого чудесного факта, а не на удобство и радость будущей мамочки.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Конрад
10.05.2022
Конрад
Имя Конрад имеет древнегерманское происхождение, в переводе с которого означает «отважный», «смелый».

Конкордий
10.04.2022
Конкордий
Значение имени Конкордий уходит далеко в историю и в переводе с латинского языка означает «гармония», «согласие».

Клод
10.03.2022
Клод
Имя Клод имеет французское происхождение и в переводе со старофранцузского означает «великолепный».

Словарик для будущей мамы

Стафилококк
Когда будущая мама идет к отоларингологу и стоматологу сдавать мазки из носа и зева, она зачастую не понимает, какое отношение это имеет к беременности. На самом деле эти анализы нужны для выявления золотистого стафилококка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Вспоминая роды, началось все с землятресения...
- Землетрясение! - разбудил меня муж среди ночи  
- Неа, это кот чешется на стенке, - ответила я и удивилась, а чего это кровать трясется  
- Давай на улицу пойдем, - уже не отставала я от Дениса.
- Спи, Женечка, ничего страшного, немного потрясло, больше не будет, - успокоил меня любимый, поцеловал  и заснул.

Каталог Москвы и области

Родильный дом г. Серпухов

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта