Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Моника
Только Древняя Греция могла подарить нам такое мелодичное и необычное имя, как Моника, которое означает «единственная» или «одинокая».

Имя для мальчика

Значение имени Андоим
Андоим – «дарованный», уменьшительно-ласкательное имя: Андюша.

Счетчик



Третья неделя


18.09.2006 Третья неделя

Третья неделя беременности – самая таинственная, и часто женщина даже не подозревает о своем состоянии. В это время оплодотворенная яйцеклетка двигается в полости маточной трубы, образуя морулу, или зародыш. На 7-е сутки от зачатия начинается его имплантация в полость матки.


Беременность - это удивительное состояние. Говорят, что в это мир мы приходим не только благодаря родителям. Бог тоже участвует в нашем создании. Именно мы, люди - его подлинное и самое совершенное творение.

Третья неделя беременности – самая таинственная, и часто женщина даже не подозревает о своем состоянии. Слияние мужской половой клетки - сперматозоида с женской - яйцеклеткой происходит в ампулярной части маточной трубы. Уже в первые минуты этого слияния женщина перестает быть одна и ее организм наполняется новой жизнью.

Оплодотворение состоялось, но никто об этом, кроме высшей силы, не знает. И женщина продолжает вести совершенно обычный для не образ жизни. Увы, современная женщина нередко курит, нисколько не догадываясь о том, что сигаретный дым категорически противопоказан для нее еще задолго до беременности. В это время оплодотворенная яйцеклетка двигается в полости маточной трубы, образуя морулу, или зародыш. Зародыш попадает в матку женщины только спустя трое суток после оплодотворения.

На 7-е сутки от зачатия начинается его имплантация в полость матки. Во время продвижения к полости матки оплодотворенная яйцеклетка покрывается специальными ворсинками, чтобы прикрепиться к ее полости матки и удержаться в ней на период всех девяти месяцев или сорока недель. Все последующие тридцать девять недель с женщиной начнут происходить удивительные вещи. Она не просто перестанет быть одна.

Все девять месяцев женщина будет находится в особом состоянии, которым наделила ее природа. Она, ничего не подозревающая о своем состоянии, как обычно, будет ожидать очередной менструации. Небольшое нагрубание молочных желез не примет за начавшуюся в ее организме бурную гормональную перестройку. Все только начинается.


технология теплых полов

Также по теме

21.09.2006 Двадцать четвертая неделя

Современные исследования подтверждают, что ребенок в утробе матери слышит все, что происходит снаружи. Говорят, что ребенок улавливает в это время не только звуки, но и Ваши мысли, и ему предается Ваше эмоциональное состояние. Плод разделяет эмоции матери, этому способствую ассоциированные с этими эмоциями гормоны. Его восприятие совершенствуется с каждым днем. В мозгу уже содержится полный набор клеток-нейронов.Ребенок учится прикасаться к собственному лицу, гладить свои ручки и ножки. Если ему хочется пососать палец, он способен либо поднести палец ко рту, либо наклониться к нему головкой. Эти навыки закрепляются и после рождения - так ребенок начинает изучать мир.

21.09.2006 Двадцать пятая неделя

Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом, получаете ли вы достаточно железа - иначе есть угроза настоящей анемии. Если гемоглобин упал - нужна медикаментозная коррекция анемии. Анемия серьезно влияет на плод. У матерей, которые перенесли анемию во время беременности, дети отстают в развитии и очень часто болеют. Плод выглядит уже почти так же, как при рождении. По сравнению с размерами тела голова кажется очень большой. У мальчиков хорошо развита мошонка, у девочек - яичники, содержащие несколько миллионов яйцеклеток полового созревания. Длина плода около 31 см, его вес - примерно 440 г.

19.09.2006 Восемнадцатая неделя

В конце 18-й недели развития плода его размер - длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии - составляет 12 см, вес - 110 г. Плод переворачивается всё чаще и чаще, хотя вы только сейчас начинаете чувствовать его движение. Первый толчок ребенка в Вашем теле приведет Вас в неописуемое состояние. Это первый Ваш триумф, первая победа! Ваш ребенок дает Вам понять, что он жив и он с Вами. У первородящих шевелении плода может произойти чуть позже. Эти робкие колебания наполнят Вас огромным счастьем, особенным и удивительным ощущением полноты жизни.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Остап
10.05.2024
Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Олан
10.04.2024
Олан
Красивое кельтское имя Олан прижилось в некоторых европейских странах, в российских семьях значительно реже можно встретить мальчугана с таким оригинальным именем. Краткое имя от Олана – Оланчик, Ол, Олаша. Переводится, как «гармония» или «согласие».

Норман
10.03.2024
Норман
Самовлюбленный Норманн – скромный и застенчивый в детские годы, очень ответственный и общительный повзрослевший молодой человек.

Словарик для будущей мамы

Хромосомные аномалии
Яйцеклетка и сперматозоид содержат по 23 хромосомы. (Хромосома – это аккуратно упакованная наследственная информация, ДНК плюс белок). Когда происходит слияние яйцеклетки и сперматозоида, хромосомы объединяются в набор из 46 хромосом, или геном человека, который определяет все – от пола до длины костей и разреза глаз.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как появились мои детки. Часть 2. Андрюха. Кесарево или роды - что лучше
Продолжаю...
После таких родов диагноз не очень. Внутренние швы не заросли. Поставили диагноз - вторичное бесплодие. И если даже вдруг забеременею, то с первых дней постель в больнице, иначе не доношу. Ходила, ходила, ну и решила, ладно, чтож теперь, один есть - уже хорошо. Ушла в дела, карьеру, вся в бегах. НУ и так убегалась, что проспала беременность .

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 217

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта